Разговор с инобытием

Разговор с инобытием
## Разговор с Душами

Я давно мечтал общаться с душами. Веками человечество искало способы заглянуть за завесу смерти, но все методики, что попадались мне, оказывались лишь эхом пустоты. И вот, когда я уже почти отчаялся, судьба свела меня с Т2С - Теорией Двух Субстанций.

В Т2С, душа – это не эфемерное облачко, а частица РС (Разумной Субстанции), той самой силы, что стремится к порядку и гармонии во Вселенной. А значит, чтобы услышать голос души, нужно научиться улавливать отголоски этой гармонии в хаотичном шуме мира.

Целую неделю я готовился к диалогу с Наполеоном Бонапартом. Не с легендой, не с мифом, а с самой сутью человека, когда-то изменившего карту Европы. Я хотел услышать его совет, узнать секрет его невероятного взлета. Как простому корсиканцу удалось покорить полмира?

Я каждый час вспоминал об этой своей идее, погружаясь в мысли о Наполеоне, его стратегии, его амбициях. Я читал его биографии, анализировал его речи, пытаясь проникнуть в его сознание. И вот, наконец, наступил день контакта.

Я задернул шторы, приглушив свет. В полумраке комната казалась коконом, отгораживающим меня от суеты внешнего мира. Я сел в удобное кресло и стал прислушиваться к звукам за окном. Там был гул машин, шелест листьев, обдуваемых легким ветерком, и обрывки человеческих голосов. Я выспался, тело было расслаблено, а сознание – предельно ясным.

Спустя время, когда внутреннее убеждение в возможности контакта достигло апогея, я начал.

– Готов ли ты, дух Наполеона, ответствовать мне? – произнес я, стараясь придать голосу торжественность.

Пауза затянулась. Я уже начал сомневаться, как вдруг…

– Да, я слышу тебя, – отчетливо прозвучал в моей голове голос.

Я знал, что это не галлюцинация. Мой мозг просто интерпретировал случайные звуки в сознательную речь, вкладывая в них смысл, соответствующий моим ожиданиям. Но это был не простой обман чувств. Т2С объясняла это подключением к дешифратору и интерпретатору звуков РС, окутывающей все мироздание своими полями и сдерживающей ярость хаотической энергетической субстанции. Я улавливал отголоски его сущности, отраженные в окружающем мире.

– В чем секрет твоего успеха? Как ты стал великим? – спросил я.

– Величие, – прозвучал в ответ голос, словно эхо истории, – не дается просто так. Оно требует жертв, самоотречения, безграничной веры в себя. Но главное – это страсть, неутолимая жажда деятельности. Нужно гореть, как факел, освещая путь другим. Но помни, юноша, огонь, вышедший из-под контроля, способен уничтожить все вокруг.

– Что ты имеешь в виду?

– Амбиции – это меч обоюдоострый. Они могут вознести тебя на вершину, но могут и сбросить в пропасть. Не позволяй им ослепить тебя. Всегда помни о цене, которую придется заплатить за победу. И самое главное – будь верен своим идеалам, даже если весь мир будет против тебя. Предательство самого себя – это худшее поражение.

Голос затих. Я сидел в кресле, оглушенный услышанным. В словах Наполеона не было восхваления, лишь сухой, честный анализ пройденного пути. Он не рассказывал о победах и славе, а говорил о жертвах, о цене, которую пришлось заплатить.

Я понял, что величие – это не цель, а скорее побочный эффект страстной преданности своему делу. Наполеон горел идеей, он верил в себя, в свой народ, и эта вера двигала его вперед. Но его амбиции, его жажда власти, в конечном итоге, привели его к краху.

Я осознал, что Т2С – это не просто теория, а ключ к пониманию себя и мира. Улавливая гармонию РС в хаосе ЭС, мы можем научиться управлять своими страстями, направлять свою энергию в созидательное русло и, возможно, даже прикоснуться к мудрости ушедших эпох.

Величие – это не в завоевании мира, а в завоевании самого себя. В умении контролировать свои амбиции, в преданности своим идеалам, и в стремлении к гармонии с окружающим миром. Только тогда, возможно, и мы сможем оставить свой след в истории, не разрушив ее, а украсив.

Моральный вывод: ищите гармонию внутри себя и направляйте свою энергию на созидание, а не на разрушение. Помните, что истинное величие – в преданности своим идеалам и в служении миру.
Опубликовано . Получено 364 ответа. Просмотрено 2445 раз.  
  • Вы можете иметь свои представления об субстанции, а другие могут иметь другие представления. Смотрим справочник. Там сказано, что в философии существуют разные подходы к трактовке понятия субстанции, в зависимости от школы или направления термин "субстанция" понимается по разному:

    / Монизм (от лат. monos — один, единственный). Большинство философов решали вопрос о субстанции, делая выбор в пользу единой субстанции. Выделяются два направления монизма: материалистический (за первооснову принимается природа, материя) и идеалистический (за первооснову — Бог, идея).
    Дуализм (от лат. dualis — двойственный). Дуалисты признают существование двух субстанций, материальной и духовной, независимых и несводимых друг к другу.
    Плюрализм (от лат. pluralis — множественный). Представители этого подхода полагают, что в мире имеется много субстанций. Философский плюрализм представлен в персонализме, философии жизни, прагматизме, экзистенциализме./

    Об этом же говорится в Википедии;
    Монизм подразумевает наличие всего одной субстанции, дуализм — двух, духа и материи; взгляды, согласно которым субстанций много, называются плюрализмом.

    Меня устраивает плюрализм в исходном метафизическом пространстве.
     
  • /В этой теории есть перспектива и развитие./
    Эту фразу у вас я вижу не впервые, но всегда без пояснений, какие именно перспективы, развитие чего? Чувства собственной важности, чтобы важно объявлять всё непонятное и непонятое "бессмысленным хаосом"? Перспектива умереть от недовольства своим "хаотическим" мирозданием, так и не осознав себя творцом своих извращённых представлений и ограниченных недомыслов?
     
  • /Что побудило первую субстанцию перейти во вторую?/
    Точнее, вопрос можно поставить так: что побудило Творца (субстанцию, разум) разделиться на творения?
    Ответ: ничто не побудило, просто так оно есть. Другими словами, это Истина. Или природа разума - творить. Так устроен и так работает разум - производит всё, что есть (бытийствует как формы).
    И этот факт только человек может осознать, открыть как работает его разум и понять процесс происхождения вселенной, называемый Бытие.
     
  • /Субстанций может быть сколько угодно, если понимать их как изолированные замкнутые сущности в метафизическом пространстве./
    Да, если речь идёт о физических-химических понятиях "субстанции", то их сколько угодно и они, как формы, имеющие границы, могут сталкиваться, проникать друг в друга, взаимодействовать.
    Например, можно сказать "субстанция огня". Это понятие обобщает все проявленные (зрением) виды и формы огня - атомные реакции, эл.ток, костёр, пламя горелки, эмоциональное горение, вдохновение тление, гниение и тд.
    Эта субстанция, во всех ее проявлениях, взаимодействует с субстанцией земли, тоже во всех ее проявлениях.
    А как философское понятие, "субстанция" - это ПЕРВООСНОВА ВСЕГО (мира, вселенной), т.е. разум (каждого, всех), сущность - "суть+носитель". И разум (Логос, Бог) - это вам НЕ какая-то "изолированная замкнутая сущность". Разум - это бесконечный процесс (метафизическое), который производит все (физические) конечные формы, носит или со-держит всё (физическое).
     
  • А что это объяснит? Положим, одна субстанция имеет положительный заряд, другая отрицательный, притянутся, сольются и нейтрализуются. Будет ещё одна нейтральная. И что?
     
  • Две субстанции противоположных свойств друг другу. Допустим сила увлекающей камень с горы и силы тормозящие этот камень. Сила тока + и -.
    И так далее. Или допустим атом. Ядро это + а электроны это -. А нейтральная субстанция это допустим нейтрон. Или допустим использования масла в подшипниках. Или сверхпроводимость при низких температурах.
    Короче две субстанции с противоположными свойствами и не важно что одна из них разумная а другая энергетическая. Это даёт больше фантазии. И меньше спекулятивных вопросов насколько РС разумная и сколько в ЭС энергии и какой.
     
  • / 3 субстанции ( плюсовая, минусовая и нейтральная). /
    Что значит плюсовая, минусовая и нейтральная? Что в них принимается за плюс, минус и что в такой, в которой ничего такого нет?
     
  • Я бы допустим предложил бы 3 субстанции ( плюсовая, минусовая и нейтральная).
    Нейтральная подключается к той или иной субстанции ( + или -) , согласно положению дел на линии соприкосновения. Короче кто побеждает. Так эта субстанция , может быть как (+ или -).
    Как такая гипотеза "Илон Маск"?
     
  • Ваш ответ.
    Азы это простые истины/
    Верно. А "азы философии" - это, к примеру, понимание смысла слова "субстанция".
    Если бы вы правильно понимали смысл этого слова, то не несли бы ахинею про "две субстанции". Потому что первоначало всего - одно и, согласно, определению, не может столкнуться с "другим первоначалом всего".

    Мой вопрос.

    Тогда объясните почему одна субстанция Бог ( вечный, изначальный, неизменный) вдруг стало другой субстанцией ( кратковременной, начальной, изменяемой) Творением. Что побудило первую субстанцию перейти во вторую?
    Ни в религии , ни у вас такого ответа нет.
    Теория Исакова даёт такой ответ.
    Дальше уже дело читающего, как и где он будет применять эти знания.
    В этой теории есть перспектива и развитие.
    А вашей теории. Нет никакого развития.
    Это стагнация и дегродация ( гибель и смерть).
    Ждите смерти и всем все создаться. .
    А если не воздаться.
    Кто проверит?
    Никто.
     
  • /Потому что первоначало всего - одно и, согласно, определению, не может столкнуться с "другим первоначалом всего"./
    Это с чего Вы взяли? Субстанций может быть сколько угодно, если понимать их как изолированные замкнутые сущности в метафизическом пространстве. Что-то у Вас ограниченное мышление.
     

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты