Разговор с инобытием

Разговор с инобытием
## Разговор с Душами

Я давно мечтал общаться с душами. Веками человечество искало способы заглянуть за завесу смерти, но все методики, что попадались мне, оказывались лишь эхом пустоты. И вот, когда я уже почти отчаялся, судьба свела меня с Т2С - Теорией Двух Субстанций.

В Т2С, душа – это не эфемерное облачко, а частица РС (Разумной Субстанции), той самой силы, что стремится к порядку и гармонии во Вселенной. А значит, чтобы услышать голос души, нужно научиться улавливать отголоски этой гармонии в хаотичном шуме мира.

Целую неделю я готовился к диалогу с Наполеоном Бонапартом. Не с легендой, не с мифом, а с самой сутью человека, когда-то изменившего карту Европы. Я хотел услышать его совет, узнать секрет его невероятного взлета. Как простому корсиканцу удалось покорить полмира?

Я каждый час вспоминал об этой своей идее, погружаясь в мысли о Наполеоне, его стратегии, его амбициях. Я читал его биографии, анализировал его речи, пытаясь проникнуть в его сознание. И вот, наконец, наступил день контакта.

Я задернул шторы, приглушив свет. В полумраке комната казалась коконом, отгораживающим меня от суеты внешнего мира. Я сел в удобное кресло и стал прислушиваться к звукам за окном. Там был гул машин, шелест листьев, обдуваемых легким ветерком, и обрывки человеческих голосов. Я выспался, тело было расслаблено, а сознание – предельно ясным.

Спустя время, когда внутреннее убеждение в возможности контакта достигло апогея, я начал.

– Готов ли ты, дух Наполеона, ответствовать мне? – произнес я, стараясь придать голосу торжественность.

Пауза затянулась. Я уже начал сомневаться, как вдруг…

– Да, я слышу тебя, – отчетливо прозвучал в моей голове голос.

Я знал, что это не галлюцинация. Мой мозг просто интерпретировал случайные звуки в сознательную речь, вкладывая в них смысл, соответствующий моим ожиданиям. Но это был не простой обман чувств. Т2С объясняла это подключением к дешифратору и интерпретатору звуков РС, окутывающей все мироздание своими полями и сдерживающей ярость хаотической энергетической субстанции. Я улавливал отголоски его сущности, отраженные в окружающем мире.

– В чем секрет твоего успеха? Как ты стал великим? – спросил я.

– Величие, – прозвучал в ответ голос, словно эхо истории, – не дается просто так. Оно требует жертв, самоотречения, безграничной веры в себя. Но главное – это страсть, неутолимая жажда деятельности. Нужно гореть, как факел, освещая путь другим. Но помни, юноша, огонь, вышедший из-под контроля, способен уничтожить все вокруг.

– Что ты имеешь в виду?

– Амбиции – это меч обоюдоострый. Они могут вознести тебя на вершину, но могут и сбросить в пропасть. Не позволяй им ослепить тебя. Всегда помни о цене, которую придется заплатить за победу. И самое главное – будь верен своим идеалам, даже если весь мир будет против тебя. Предательство самого себя – это худшее поражение.

Голос затих. Я сидел в кресле, оглушенный услышанным. В словах Наполеона не было восхваления, лишь сухой, честный анализ пройденного пути. Он не рассказывал о победах и славе, а говорил о жертвах, о цене, которую пришлось заплатить.

Я понял, что величие – это не цель, а скорее побочный эффект страстной преданности своему делу. Наполеон горел идеей, он верил в себя, в свой народ, и эта вера двигала его вперед. Но его амбиции, его жажда власти, в конечном итоге, привели его к краху.

Я осознал, что Т2С – это не просто теория, а ключ к пониманию себя и мира. Улавливая гармонию РС в хаосе ЭС, мы можем научиться управлять своими страстями, направлять свою энергию в созидательное русло и, возможно, даже прикоснуться к мудрости ушедших эпох.

Величие – это не в завоевании мира, а в завоевании самого себя. В умении контролировать свои амбиции, в преданности своим идеалам, и в стремлении к гармонии с окружающим миром. Только тогда, возможно, и мы сможем оставить свой след в истории, не разрушив ее, а украсив.

Моральный вывод: ищите гармонию внутри себя и направляйте свою энергию на созидание, а не на разрушение. Помните, что истинное величие – в преданности своим идеалам и в служении миру.
Опубликовано . Получено 364 ответа. Просмотрено 2449 раз.  
  • /Драгоценный, хоть немного контролируйте своё буйное воображение, что ли./ Есть общее положение, применимое к любому, ко мне и к Вам.
    Не может мозг человека с изъяном обнаружить этот изъян в себе. Тот же изъян не позволит.
     
  • /Я могу отличить свои домыслы от действительной реальности./
    Если б могли, то видели бы каждую точку реальности как действие и проявление энергии вашего разума и ваших мыслей.
     
  • /Драгоценная Гали! /
    Начали хорошо. А дальше какие-то извращённые выдумки про мои, видимо, тоже драгоценные Вам эмоции, ум и личность.))
    Драгоценный, хоть немного контролируйте своё буйное воображение, что ли.
     
  • /Азы это простые истины/
    Верно. А "азы философии" - это, к примеру, понимание смысла слова "субстанция".
    Если бы вы правильно понимали смысл этого слова, то не несли бы ахинею про "две субстанции". Потому что первоначало всего - одно и, согласно, определению, не может столкнуться с "другим первоначалом всего".
     
  • /Человек знающий о появление визуальных и звуковых миражей как патологию мозга или предпочитающий игнорировать этот факт и жить в болезни ?/
    Зачем игнорировать факты? Вам что ли непонятно, что уж если человек, знает как и чем он формирует свои фактические формы ощущений и мыслей, то и наверняка знает как их можно расформировать?
     
  • Ваши вопросы .

    есть борьба только с собой и ЭС в себе. Это и есть познать себя и эволюционировать в себе./
    А это знает какой нибудь воришка или деловой бизнесмен, женщина, например? Им деньги нужны, чтоб получить приятные ощущения. Чего им познавать в себе? Да и зачем? Они ни про какую ЭС знать не знают и знать не хотят. А эволюционировать куда и зачем? Деньги нужны, а не познание себя с какой-то эволюцией.

    Ваш ответ меня устраивает.


    Если нет предрасположения, скажем, к пониманию физики, то бесполезно тесать кол на голове. Не дано - и не надо.
     
  • Задумался над Вашими словами:
    /Если первые понимают с полуслова, им не нужно объяснять азы философии, то вторые, обычно, просят, чтоб им подолгу колы на головах тесали и периодически лупили по лбу, чтобы хоть какие-то азы до них дошли./
    Люди понимают практически сразу то, к чему предрасположены изначально, и не понимают, если нет такого предрасположения. Это относится к философии или к любой иной области человеческих представлений, взглядов. Если нет предрасположения, скажем, к пониманию физики, то бесполезно тесать кол на голове. Не дано - и не надо.
    И вот ещё Ваша фраза:
    /есть борьба только с собой и ЭС в себе. Это и есть познать себя и эволюционировать в себе./
    А это знает какой нибудь воришка или деловой бизнесмен, женщина, например? Им деньги нужны, чтоб получить приятные ощущения. Чего им познавать в себе? Да и зачем? Они ни про какую ЭС знать не знают и знать не хотят. А эволюционировать куда и зачем? Деньги нужны, а не познание себя с какой-то эволюцией.
     
  • " Андрей, я согласен с Вашим мнением относительно нашей собеседницы. А потому постарайтесь высказываться осторожней, относитесь, как относятся к пораженному недугом ребенку.".

    Я думаю что так нужно относиться к 99,999% населению планеты Земля.

    Как философ Иисус. Он говорил " ибо не ведают что творят" и просил за них прощения перед богом.

    Недуг ЭС он во всех людях. И тогда понятно что нет " безгрешного перед лицом бога".
    То есть даже младенцы.
    Это говорит не об нарушениях моральных норм младенцами.
    А о присутствии второй силы.
    По вашей теории это ЭС.
    Эта силы есть и вас и во мне.
    Противопоставить себя , свое РС этой силе и есть " борьба не против крови и плоти а против духов небесных". То есть борьба только с собой и ЭС в себе. Это и есть познать себя и эволюционировать в себе.
     
  • Двухличный человек не является для нее чем то унизительным. Скорее это предприимчивый, ловкий. хитрый, изворотливый человек, но не подлый, не гадкий и не противный.
    Ответ Гали.
    Двуличный человек ведёт себя по-разному в зависимости от того, с кем или в какой ситуации он находится./
    Любой разумный человек ведёт себя адекватно ситуации. Как на дороге, так и в общении с людьми. Само собой, что с умными и с дураками следует общаться по-разному. Если первые понимают с полуслова, им не нужно объяснять азы философии, то вторые, обычно, просят, чтоб им подолгу колы на головах тесали и периодически лупили по лбу, чтобы хоть какие-то азы до них дошли.
     
  • Андрей, я согласен с Вашим мнением относительно нашей собеседницы. А потому постарайтесь высказываться осторожней, относитесь, как относятся к пораженному недугом ребенку.
     

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты