Разговор с инобытием

Разговор с инобытием
## Разговор с Душами

Я давно мечтал общаться с душами. Веками человечество искало способы заглянуть за завесу смерти, но все методики, что попадались мне, оказывались лишь эхом пустоты. И вот, когда я уже почти отчаялся, судьба свела меня с Т2С - Теорией Двух Субстанций.

В Т2С, душа – это не эфемерное облачко, а частица РС (Разумной Субстанции), той самой силы, что стремится к порядку и гармонии во Вселенной. А значит, чтобы услышать голос души, нужно научиться улавливать отголоски этой гармонии в хаотичном шуме мира.

Целую неделю я готовился к диалогу с Наполеоном Бонапартом. Не с легендой, не с мифом, а с самой сутью человека, когда-то изменившего карту Европы. Я хотел услышать его совет, узнать секрет его невероятного взлета. Как простому корсиканцу удалось покорить полмира?

Я каждый час вспоминал об этой своей идее, погружаясь в мысли о Наполеоне, его стратегии, его амбициях. Я читал его биографии, анализировал его речи, пытаясь проникнуть в его сознание. И вот, наконец, наступил день контакта.

Я задернул шторы, приглушив свет. В полумраке комната казалась коконом, отгораживающим меня от суеты внешнего мира. Я сел в удобное кресло и стал прислушиваться к звукам за окном. Там был гул машин, шелест листьев, обдуваемых легким ветерком, и обрывки человеческих голосов. Я выспался, тело было расслаблено, а сознание – предельно ясным.

Спустя время, когда внутреннее убеждение в возможности контакта достигло апогея, я начал.

– Готов ли ты, дух Наполеона, ответствовать мне? – произнес я, стараясь придать голосу торжественность.

Пауза затянулась. Я уже начал сомневаться, как вдруг…

– Да, я слышу тебя, – отчетливо прозвучал в моей голове голос.

Я знал, что это не галлюцинация. Мой мозг просто интерпретировал случайные звуки в сознательную речь, вкладывая в них смысл, соответствующий моим ожиданиям. Но это был не простой обман чувств. Т2С объясняла это подключением к дешифратору и интерпретатору звуков РС, окутывающей все мироздание своими полями и сдерживающей ярость хаотической энергетической субстанции. Я улавливал отголоски его сущности, отраженные в окружающем мире.

– В чем секрет твоего успеха? Как ты стал великим? – спросил я.

– Величие, – прозвучал в ответ голос, словно эхо истории, – не дается просто так. Оно требует жертв, самоотречения, безграничной веры в себя. Но главное – это страсть, неутолимая жажда деятельности. Нужно гореть, как факел, освещая путь другим. Но помни, юноша, огонь, вышедший из-под контроля, способен уничтожить все вокруг.

– Что ты имеешь в виду?

– Амбиции – это меч обоюдоострый. Они могут вознести тебя на вершину, но могут и сбросить в пропасть. Не позволяй им ослепить тебя. Всегда помни о цене, которую придется заплатить за победу. И самое главное – будь верен своим идеалам, даже если весь мир будет против тебя. Предательство самого себя – это худшее поражение.

Голос затих. Я сидел в кресле, оглушенный услышанным. В словах Наполеона не было восхваления, лишь сухой, честный анализ пройденного пути. Он не рассказывал о победах и славе, а говорил о жертвах, о цене, которую пришлось заплатить.

Я понял, что величие – это не цель, а скорее побочный эффект страстной преданности своему делу. Наполеон горел идеей, он верил в себя, в свой народ, и эта вера двигала его вперед. Но его амбиции, его жажда власти, в конечном итоге, привели его к краху.

Я осознал, что Т2С – это не просто теория, а ключ к пониманию себя и мира. Улавливая гармонию РС в хаосе ЭС, мы можем научиться управлять своими страстями, направлять свою энергию в созидательное русло и, возможно, даже прикоснуться к мудрости ушедших эпох.

Величие – это не в завоевании мира, а в завоевании самого себя. В умении контролировать свои амбиции, в преданности своим идеалам, и в стремлении к гармонии с окружающим миром. Только тогда, возможно, и мы сможем оставить свой след в истории, не разрушив ее, а украсив.

Моральный вывод: ищите гармонию внутри себя и направляйте свою энергию на созидание, а не на разрушение. Помните, что истинное величие – в преданности своим идеалам и в служении миру.
Опубликовано . Получено 364 ответа. Просмотрено 2447 раз.  
  • /Кто создал людей и кто дал им разум? Что тут непонятного?/
    Непонятно, зачем Вам придумывать своим разумом ещё какого-то "создателя", кроме собственного разума.

    Первый вариант, с некоторыми уточнениями. Я пишу про тот факт, что каждый сам, своими органами чувств и мозгом создает и воспринимает ощущения. А потом каждый сам осмысляет их и кодирует словами (называет, даёт имена) "дом, машина, звучание, город". Потому, что делать так прирождено каждому живому организму - создавать-воспринимать и осмыслять формы ощущений, в общем, "мироздание".
    Так есть (исть, истина), такова наша природа.Так устроены и работают наши органы чувств и мозг. Эти способности прирождёны всем разумным существам. В этом смысле - все существа равны, все братья по разуму, вне зависимости от того, что конкретно они делают (творят, создают).
     
  • Как же с Вами сложно, Гали! Я задал простые и внятные вопросы.

    /1. Кем "прирожден" Вам разум? То есть откуда он у Вас взялся?/
    Никем. Слово "прирождён" - означает "родился вот с такими способностями что-либо ощущать и как-то осмыслять".
    Причем здесь "означает"? С спрашиваю, откуда в людях появился разум? Кто создал людей и кто дал им разум? Что тут непонятного?

    И второй вопрос, спросил: то, что Вы видите - дома, машины, что слышите, это Вы своим умом (вместе с органами ощущений) создаете или это явления внешнего мира, информация от которого через Ваши органы ощущений поступает в Ваш мозг? А в мозг уже составляет на основе этой информации представление внешнего мира - дома, машины, звуки.
    А Вы мне что пишите?
    /Все ощущения любого живого организма ПРОИЗВОДЯТ прирожденные ему его органы чувств. /
    Ничего понять нельзя, Вы мой вопрос понимаете или нет? Так ответьте, какой вариант Вы считаете верным из двух предлагаемых:

    - первый вариант, это Вы сами (органами чувств, мозгом) создаете видимость домов, машин, звучание города, независимо ни от чего, независимо от Вашего места нахождения, просто потому, что так захотелось или так Вам "прирождено".
    - второй вариант, по нему видимость домов, машин, звуки города Вы не создаете, а только преобразуете воздействия (информацию, сигналы) поступающие от внешнего мира на Ваши органы ощущений, а далее преобразуете (этими органами ощущений, мозгом) в умозрительную картину окружающего мира.
    Вы только ответьте без лишних слов, первый вариант или второй. В зависимости от этого можно будет дальше строить беседу в том или ином направлении.
     
  • /Вымышленный бог Вашему разуму не нужен./
    Вы абсолютно правы. Мне не нужно воображать себе мужиков за облаками и что они там спали, а потом сдуру начали создавать людей. Мне не нужно воображать облака, которые случайно столкнулись, стали бороться и творить мироздание. Я уже знаю, поняла, что все эти образы просто символы моего разума или составляющих его сил.
    Но посредством таких визуальных образов (символов) можно помочь другому живому человеку осмыслить то факт, как устроен и организован его разум (организм) и познаёт качества его составляющих и принципы (связи) его работы, т.е. свою творческую деятельность, свой мир, свою реальность, как своё творение и себя, как творца.
     
  • /Вздумали весь мир назвать богом, а почему не чертом, тарелкой, мусорным ведром? Прямо детский сад./
    Разумеется, люди вполне могут договориться между собой называть мусорное ведро тремя буквами "бог". Но, во-первых, смысл этого слова "творец" не отражает характеристик мусорного ведра - оно не совершает творческих актов, а только пассивно, без разбора принимает всё, что закидывает в него неизвестно кто. Поэтому когда человек считает себя "приёмником ощущений и мыслей, или знаний, поступающих в его голову неизвестно откуда и как", то даже его высоко-эрудированную голову (и душу) философы часто сравнивают с мусорным ведром. Или с ослом, везущим поклажу с книгами. Но разумеется, что до определённого уровня развития ума - как способностей разбирать (анализировать, осмыслять) свои ощущения, свои представления и процесс их создания, голова (ум) каждого живого человека представляет собой именно "мусорное вед-ро человечества" - ёмкость сведений, предназначенных для трансформации и утилизации.))
    А во-вторых, общепринятая языковая культурная традиция - это инструмент выживания и гармонизации жизни любого сообщества.
     
  • /Давайте по шагам./
    Ну, давайте.)
    /1. Кем "прирожден" Вам разум? То есть откуда он у Вас взялся?/
    Никем. Слово "прирождён" - означает "родился вот с такими способностями что-либо ощущать и как-то осмыслять".
    Родился кто-то со способностью не ощущать свет, но ощущать ультразвук, вот и осмысляет как этим пользоваться в своей жизни. То есть это "кто-то" живёт в соответствии с тем, что ему прирождено, "со своей природой".
    Родился человечек с прирождёнными ему способностями ощущать 5-ю органами чувств, вот и осмысляет всё то, что они творят, называя
    это в целом - "окружающий мир, вселенная, реальность". Если, конечно, выучит какой-нибудь язык.

    /2. Что обычно вызывает у Вас ощущения? Ваш мозг или внешний мир: Вы слышите шум города, голоса людей, видите дома, машины - это всё исходит из Вашего Я, Вашего мозга или из внешнего мира?/
    Все ощущения любого живого организма ПРОИЗВОДЯТ прирожденные ему его органы чувств. А прирожденный человеку мозг (центральная нервная система) регистрирует ощущения и совершает с ними еще несколько (логических) операций, называемые работой ума, мышлением, познанием (всего ощущаемого мира).
    Я, как любой живой человек, рождённый с 5-ю органами чувств, вижу-слышу-осязаю-обоняю-ощущаю вкусы как "вовне, вокруг" своего тела, условно называя это словами "мой внешний мир, моя реальность", так и "внутри", в воображении, условно называя это "мой внутренний мир, моя внутренняя реальность".
    А названия - т.е. словесные коды, символы наших внешних и внутренних ощущений, процессов их производства и осмысления, - нам нужны для осмысления того, что мы ими делаем (при жизни организма), как творим/создаём свой внешний-внутренний мир, свою жизненную реальность, для осмысления /познания деятельности своего организма, т.е. себя (как Творца всего).
     
  • И ещё вопрос, зачем Вы вводите в свои представления необъяснимый объект, который называете "богом"? Он совершенно лишний в этих представлениях. Ведь всё делает Ваш мозг. Вымышленный бог Вашему разуму не нужен. Только путаницу вводите, ненужную игру в слова. Это так назову, а это не так. Вздумали весь мир назвать богом, а почему не чертом, тарелкой, мусорным ведром? Прямо детский сад.
     
  • /Реальностью Вы называете воображаемый мир, сидящий в Вашей голове./
    Еще раз повторю: "реальность" для любого живого человека - это всё то, что он воспринимает своими органами чувств, неважно, "извне" (тела) или "изнутри" (в воображении - "в голове").
    К примеру, у нас с Вами нет "внешнего" чувственного опыта жизни на Луне, но мы можем вообразить и прочувствовать его по описаниям космонавтов, 9которых, кстати, тоже лично видели-слышали только по тв). Но всё же верим космонавтам/убеждены ими и считаем такие ощущения - "частью нашей реальности".
     
  • Опять путаница. Давайте по шагам. Вы пишиете:
    /Разум, который прирождён каждому живому и которым каждый человек ощущает всё и осмысляет свои ощущения как объекты и, в целом, как вселенная, .../
    Ответьте на такие вопросы:
    1. Кем "прирожден" Вам разум? То есть откуда он у Вас взялся?
    2. Что обычно вызывает у Вас ощущения? Ваш мозг или внешний мир: Вы слышите шум города, голоса людей, видите дома, машины - это всё исходит из Вашего Я, Вашего мозга или из внешнего мира?
     
  • /Если и дальше пойти в этом направлении, то и теория о двух субстанция не станет объявляться бредом./
    Вот когда Вы поймете/осознаете/познаете, что Ваша "энергетическая субстанция" - это тоже неотъемлемая часть разума (в частности, Вашего разума, Вашей "души"), то поймёте, как можете управлять своей "энергией", как направлять (свою) творческую силу, то у Вас сразу отпадет необходимость впустую тратить свою энергию (бредить) на создание образов "черных дыр" или "загробного мира".
     
  • /..как он появился, этот внешний мир, что в нем происходит, почему это происходит, какой в том смысл, эти вопросы являются главными для аналитического ума/
    Верно. И если человек анализирует внешний мир по всем правилам логики, то и приходит к единственно правильному выводу - он осознаёт, осмысляет, познаёт, открывает тот факт (истину), что САМ творит весь ощущаемый им мир и все свои мысли и смыслы о нём, - чем? - своим творческим РАЗУМОМ (Богом-творцом, первоосновой всего - субстанцией).
     

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты