Все психологические консультации

Психологические консультации и практические советы психологов по разрешению личных психологических проблем. Опубликуйте свой вопрос психологу в Психологической помощи онлайн Дома Солнца и получите совет психологов бесплатно!

Добрый день!
Знаете, есть одна достаточно простая закономерность: окружающие относятся к нам так же, как мы сами относимся к себе. Вы пишите, что Вам нередко говорят "Какая ты странная", "Ты какая то непонятная" и т. д., и в то же время - сами пишите о себе "мне постоянно кажется что люди относятся ко мне как к умственно отсталой", "я постоянно сожалею о том, что появилась на этот свет", "моя жизнь не удалась, я не хочу жить, у меня не получается добится в ей того чего хочется" и т. п. Задумайтесь: не слишком ли много в Вашей жизни частички "НЕ"?

"НЕ удалась", "НЕ получается", "НЕ хочется" и т. д. Причина Вашего нынешнего состояния, прежде всего, не в окружающих, а в Вас самой!

Научитесь уважать себя, любить, следить за своей внешностью, поведением, и главное - МЫСЛЯМИ! Тогда и окружающие смогут Вас уважать. Ведь как можно любить человека, который сам себя не любит?

Попробуйте мыслить позитивно. Исходите из формулировок "сегодня у меня получится...", "я уверена, что смогу...", "мне однозначно под силу..." и т. п. Старайтесь не допускать даже МЫСЛЕЙ о неудачах и проигрышах. Каждый новый день начинайте с хороших мыслей, не забывайте говорить себе, какая Вы красивая, умная, активная, общительная.

При этом - помните об этом и в процессе общения с другими людьми. Настраивайте себя на позитивный лад, и у Вас все обязательно получится!

Успехов Вам и позитивных изменений!
С уважением, Юлия

Света, здравствуйте.

Для начала, хочу поздравить Вас! С началом выхода из кризиса!

Если Вы все-таки "поднялись" с кровати и не просто написали нам, но предварительно обдумали и свое состояние, и причины этого состояния, и как оно выглядит это ваше состояние, и точно его описали, - все признаки того, что через нижнюю точку кризиса Вы уже прошли.

Осталось совсем немного: "поработать Мюнхаузеном", усилием воли вытащить себя из последствий стресса, называемых депрессивными состояниями.

В стресс мы попадаем по незнанию.
Если человек ставит перед собой цель, РЕАЛЬНУЮ, то грамотному менеджеру, каковым мы являемся для себя при разработке и осуществлении цели, положено знать и уметь:

1. Оценить свои шансы на осуществление цели. Можно в %;

2. Проработать свои дальнейшие ДЕЙСТВИЯ, если цель будет достигнута;

3. Проработать свои дальнейшие ДЕЙСТВИЯ, если цель достигнута не будет;

4. Определить, какую психологическую реакцию я ожидаю от себя, если цель будет достигнута;

5. Определить, какую психологическую реакцию МОЖНО СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ, если цель достигнута не будет.

При таком грамотном планировании НИКАКИХ стрессов не возникает, даже если Вы работаете над космическими проектами /ну разве что с поправкой на индивидуальное состояние нервной системы/, а возникшие ситуации воспринимаются, как рабочие.

Это Вам рекомендация на будущее, чтобы Вы больше не попадали в подобное положение.

Сегодня требуется продвигаться по следующей схеме:
Для начала Вы включаете осознание того, что "внутри" у Вас наличествует воля.

Вы эту волю долго уговариваете на первый и единственный /на сегодня/ шаг: например, подмести или попылесосить ма-ааленький кусочек коврика у кровати. И, несмотря на сильное внутреннее сопротивление, поднимаетесь и делаете.

Завтра - то же, но задание увеличиваете по времени и объему.

Дождитесь, когда вдруг загоритесь и уберете всю комнату, тщательно и красиво.

Потом можно подраить все раковины, унитазы и ванны в своей квартире и в квартире своей бабушки. Работать можно, не щадя себя, до седьмого пота.

После работы обязателен душ, сначала гигиенический, а потом контрастный.

Со стороны наблюдайте за собой, как меняется ваше отношение к жизни, желания, мышление, ощущение себя и окружающих.

Сами почувствуете, когда можно начать заниматься делами.

Желаю успеха. И не попадайтесь больше на удочку своих "мечт".

С уважением, Светлана

Ирина, здравствуйте.

Конечно, брата нужно показывать специалисту, хорошему профессионалу.

Никаких рекомендаций заочно, да еще по запросу, отправленному не от него лично, никто не возьмет на себя ответственность давать.

Брату нужно рассказать, что психолог, который его смотрел, пытался своими вопросами о семье найти причину происходящего. И пока причина не найдена, никаких рекомендациий НИКТО дать не сможет, по определению.

Если ваш брат не нашел общего языка с психологом, специалиста нужно поменять. И не потому что предыдущий - "плохой", а потому что бывает /и по жизни Вам самой, наверное, известно/ два человека, встретившись, не находят общего языка, по разнообразным причинам.

Необязательно причина находится в семье, но не перепроверив все обстоятельства зачатия, беременности матери, рождения и взаимоотношений в семье, любой психолог не может идти дальше. Понять это следует, в первую очередь, Вам и родителям. Все эти обстоятельства следует соотнести с индивидуальной психической организацией брата.

На такую работу психологу нужно несколько встреч, много разговоров и откровенность и искренность брата.

Ваша личная задача: найти специалиста, занимающегося психоанализом, встретиться с ним предварительно, рассказать ему ваше видение проблемы, а только затем организовать встречу с братом. Специалист Вам скажет, как подготовить брата к встрече.

Вам и вашему брату удачи.

С уважением, Светлана

Яна, здравствуйте.

Примите мои искренние соболезнования.
В вашем возрасте такая утрата, кроме самой утраты, - еще и серьезный психологический экзамен.

/Надеюсь, Вы правильно поймете мое заключение. /

Смятение и горе, по-видимому, так сильно сбили ваше равновесие /да еще на фоне тех страхов и проблем, о которых Вы говорили в своем предыдущем посте/, что Вы потеряли ориентиры, возможно пытаетесь, но не находите опоры и, возможно, неосознанно ищете эту опору у мамы.

А мама, наверное, тоже в растеряности.

Вот и получается, что Вы, не находя поддержки у мамы, обвиняете ее в слабости/ подсознательно/, а мама, не находя поддержки у Вас, обвиняет Вас. В том, что попадается под руку.

Кто-то из вас двоих должен первый начать приходить в себя.

Поскольку вопрос задаете Вы /а это означает, что Вы просите помощи, следовательно, мыслите/, можно предположить, что вы просто /по своей молодости/ психологически крепче и устойчивее мамы.

Значит, Вам и начинать.

А теперь об экзамене.
Ваши жизненные цели и планы предполагают умение понимать других людей /что у Вас пока получается слабо/, предполагает наличие мудрости.

Постарайтесь сконцентрироваться на названных качествах. Они есть у всех, их нужно только разбудить в себе.

Ваш отец, уходя /и выполняя в первую очередь свои задачи на Земле/, оставил Вам поручение: повзрослеть, справиться /через горе, через растерянность/ с теми задачами, что стоят перед ВАМИ в этой жизни.

Соглашайтесь с мамой во всем, что бы она ни говорила.

Молча выслушивайте ее жалобы, упреки и обвинения и делайте для нее все, что Вы можете: по быту, по медицинской помощи, физически.

Утешать можно лишь тогда, когда мама сама увидит свою "несправедливость" и заплачет просто от горя, а не от бессилия /именно свое бессилие мама пытается сбросить с себя, когда "обвиняет Вас во всех бедах"/.

Надеюсь очень, что у Вас, Яна, получится справиться.

С уважением, Светлана

Здравствуйте, Оксана.

Статью по вашей ссылке найти не удалось, мой компьютер "не нашел".

Но в вашей цитате стоит слово "возможно".
А это означает: "необязательно".

Чтобы понять, что происходит с вашим ребенком, нужно с вашим ребенком много общаться, долго и в разных ситуациях, психологу.

Вы говорите:"мне кажется, сын считает"...
Но мальчику 7 лет. Вы сами тоже можете разговаривать с ним, и по данной теме в том числе. Разговаривать ТАК, чтобы ОН высказался.

Психологу же предстоит разобраться и в том, в какой психологической атмосфере растет ваш сын. Например: воспитывают ли ребенка в строгости? Со множеством запретов? Наказывают? Как? Кто? Родители или воспитатели, или бабушки? Или... Вопросов так много, что мне не перечесть.

С другой стороны, ребенок просто может быть добрейшей душой, и - точка.

Т. е., если Вы считаете, что есть проблема, нужно обратиться к специалисту.

С уважением, Светлана

Здравствуйте.

> ПРИДЕТСЯ познакомиться с его мамой - сказал ОН.

Можно было не читать все Ваши посты, а прочесть только эту фразу, и сразу становится понятно, в чем тут дело.

А дело в том, по-моему, что к себе Вы относитесь не очень уважительно. Оттого и молодые люди к Вам относятся также.

Но как раз эту сторону проблемы Вы не излагаете.
Попробуйте рассказать о СЕБЕ: о своих отношениях в семье, в детстве и теперь, о подругах и друзьях, как с ними складывались отношения, о своей первой любви и как она закончилась, обо всем, что Вам захочется.

Напишите нам на сайт или мне по внутренней почте - попробуем помочь.

С уважением, Светлана

Здравствуйте, Илья.

А если, Илья, Вы выясните, что Оля просто развлекается, улыбаясь Вам на лекциях? Или улыбается, потому что у нее хорошеет настроение, когда она смотрит на влюбленного в нее юношу? И ничего серьезнее, кроме дружеского расположения к Вам, не испытывает /что тоже немало/? - Вы будете продолжать встречаться с Лерой?

Для чего? - "ШОБ БУЛО"? - как говорят у нас в Украине.

Торговаться можно и нужно на базаре. ХодИте по воскресеньям, вместо родителей, на базар, и им будет помощь, и Вы реализуете свой талант.

А в личной жизни, с самим собой, торговаться нельзя.

Вы только начинаете строить свою личную жизнь. Торговля в этой области приводит к разнообразным и "веселым" приключениям, чего я Вам никак пожелать не могу.

Попробуйте доверительно поговорить с Лерой. Объясните откровенно, ЧТО Вы испытываете к ней.

И, если в результате разговора поймете окончательно, что она Вам не нравится, расставайтесь.

На это расставание ваши симпатии к Оле никак влиять не должны.

Разговор предстоит непростой. Вам понадобятся смелость, сила воли и время.

Это будет мужской поступок.

А когда Вы полностью освободитесь от отношений с Лерой, можно будет подумать о новых.

Я тАк думаю.

Желаю успеха.

С уважением, Светлана

Евгения, здравствуйте.

Для замужней женщины и с профессией ваши ощущения требуют проработки.

Я согласна с коллегой и его рекомендациями.
Если Вы готовы к такой работе - лучший выход из ситуации.

Параллельно можно рассмотреть, КОГДА и ОТЧЕГО Вы начали чувствовать неуверенность в себе.

Если неуверенность образовалась в подростковом периоде и продолжается, без перерывов, до сих пор - предстоит анализ жизненных событий за последние 2-3 года: новая работа, замужество и "взрослая" жизнь, как и в каких условиях все это разворачивалось, как Вы пережили эти жизненные этапы.

Если Вы прошли через какой-то серьезный стресс другого порядка - следует рассмотреть сам стресс, "растворить" его и неуверенность уйдет.

Захотите поанализировать - пишите.

С уважением, Светлана

Здравствуйте,
Ваш сын - взрослый и самостоятельный человек. Вы относитесь к нему, как к ребенку, он и ведет себя, как ребенок. Примите тот факт, что он вырос. То, что Вы натворили со своей жизнью, жизнью своего сына ужасно, но уже в прошлом. Думайте о настоящем и будущем. Кармические реакции, родовые связи - это все правильно. Сына надо психологам показывать, а не врачам. Если все настолько плохо, то может ему вообще стоит заняться духовными практиками?

Вам то точно. Знаете, я недавно познакомилась с напрвлением при ООН "Искусство жизни". Сама я занимаюсь другим направлением. Но судя по тому, в каком состоянии Ваш сын и Вы, то "Искусство жизни" может Вам помочь. Благодаря совсем простым техникам (дыхательным, медитативным и др.) они убирают навсегда все страхи, фобии. Он забудет о прошлом и будет жить здесь и сейчас. Они есть во многих городах.

В интернете можете их легко найти. Жизнь Вашего сына и Ваша очень скоро наладятся, вот увидите. Я читала отчеты Всемирной Организации Здравоохранения, специалисты в шоке. За короткий срок получить такой результат. Так что все будет хорошо. Шри Шри Рави Шанкар "Искусство жизни".

Я желаю Вам счастья.

Здравствуйте.
Вам уже говорили, что Ваша проблема - это отсутствие цели в жизни. Зачем Вы живете? Что такое счастье? Можно найти постоянное счастье в переменных величинах? Ответ простой - нет. Постоянное счастье можно найти в постоянной величине. Вы с одним хотели быть счастливой, потом с другим. Их может быть тысячи, но счастья не будет, потому что это все переменчиво.

Искать счастье в этом мире - утопия. Его здесь нет. Счастье - это быть с-частью чего то большего. Если вы начнете искать его в этом, то и цель появится и сообразите, как жить дальше. Посмотрите фильм "Кто ты, человек?" Он есть в интернете.

Вас губят привязанности. Переезд ничего не решит. Вы должны научиться строить свою жизнь там, где живете. Не место определяет в данном случае проблему, а Вы. Как Вы убежите от себя? Никак? Вы - мать двоих детей. Какой жизнью Вы живете, какой пример им показываете? Вы понимаете, что их ждет то же самое? Хотя, они Вам не нужны, раз Вы готовы их бросить.

Вы хотите наслаждаться жизнью сами. Это проявление эгоизма. Как мать может бросить детей? Вы вобще понимаете, какую плохую карму себе зарабатываете? Вы понимаете, что Вам придется за это тяжело расплачиваться? Возьмите себя в руки.

Вспомните для начала, что Вы не просто женщина, объект наслаждения для мужчин, а мать. Начните исполнять честно долг матери. Служите своим детям. И тогда все начнет постепенно приходить в норму.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Наша жизнь похожа на сон
Математическая реальность