Страшные реальные сны

Добрый день. Проблема моего брата, прошу помочь. Ему сейчас 26, примерно с 19 лет ему снятся сны в которых он попадает в аварию. Он во сне вскакивает, кричит. Несколько раз во сне бился головой о батарею, возле которой стояла его кровать. Говорит, пытался во сне выпрыгнуть из машины.

Менял местожительства, но сны преследуют его. На данный момент он живет у меня и мы слышим, как по 4-5 раз за ночь подскакивает на кровати и кричит, машет руками, на кого-то нападает, отбивается. То на него трактор едет, то сам он куда-то. К психологу обращался и остался недоволен, ему не понравилось, что его спрашивают о семье.

В семье у наших родителей все как у всех. Не пьют, не курят, папа трудяга, но со своими тараканами, мама тоже нормальная:). Подскажите, может попить что-нибудь или специалиста посетить все же, какого? Спасибо.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Страшные реальные сны

Ирина, здравствуйте.

Конечно, брата нужно показывать специалисту, хорошему профессионалу.

Никаких рекомендаций заочно, да еще по запросу, отправленному не от него лично, никто не возьмет на себя ответственность давать.

Брату нужно рассказать, что психолог, который его смотрел, пытался своими вопросами о семье найти причину происходящего. И пока причина не найдена, никаких рекомендациий НИКТО дать не сможет, по определению.

Если ваш брат не нашел общего языка с психологом, специалиста нужно поменять. И не потому что предыдущий - "плохой", а потому что бывает /и по жизни Вам самой, наверное, известно/ два человека, встретившись, не находят общего языка, по разнообразным причинам.

Необязательно причина находится в семье, но не перепроверив все обстоятельства зачатия, беременности матери, рождения и взаимоотношений в семье, любой психолог не может идти дальше. Понять это следует, в первую очередь, Вам и родителям. Все эти обстоятельства следует соотнести с индивидуальной психической организацией брата.

На такую работу психологу нужно несколько встреч, много разговоров и откровенность и искренность брата.

Ваша личная задача: найти специалиста, занимающегося психоанализом, встретиться с ним предварительно, рассказать ему ваше видение проблемы, а только затем организовать встречу с братом. Специалист Вам скажет, как подготовить брата к встрече.

Вам и вашему брату удачи.

С уважением, Светлана

По теме Страшные реальные сны

Реальные цели

Я закончил школу в 1919 году. В августе я услышал, как трое врачей в соседней...
Психология

Сны по Фрейду

Как только у вас возникают сомнения по поводу пригодности теории Фрейда...
Психология

Вечные сны

Психиатры всех стран и народов празднуют великую дату - 100-летие со дня выхода...
Психология

Сны и их толкование. Альфред Адлер

Цель толкования сновидений состоит в том, чтобы показать больному его...
Психология

Читать свои сны

Со времен Фрейда известно, что наше бессознательное проявляется в сновидениях...
Психология

Сны и сновидения

Введение Интерес к проблеме сна существует столько, сколько существует человек...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Трехцветная кошка в доме: приметы
Мистическая математика или песни Богини Намаккаль Лакшми