Методы получения знания

Интересные новости и статьи по теме Методы получения знания из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Один из самых авторитетных современных археологов Захи Хавасс, председатель Верховного совета по древностям Египта, выступил против применения метода радиоуглеродной датировки в археологии. В интервью газете "Аль-Масри Аль-Юм" ученый заявил, что этот метод недостаточно точен.

Таким образом Хавасс прокомментировал результаты недавнего исследования международной группы ученых во главе с Кристофером Бронком Рэмзи, которые при помощи радиоуглеродного анализа перепроверили общепринятые датировки...

Криолиполиз основан на создании зоны низких температур в области подкожно-жировой клетчатки. Применения метода криолиполиза было одобрено FDA, но пока не для похудания. Он имеет другие показания. Поэтому представители Американской Ассоциации пластических хирургов не стремятся к ее широкому применению и ожидают полноценных клинических исследований.

Но небольшая часть врачей, убежденных в эффективности и безопасности методики криолиполиза, все-таки начала ее использовать, так как...

Ученые из Института медицинских исследований Бернхема (США) продемонстрировали способ быстрого превращения эмбриональных стволовых клеток человека в коммитированные (дифференцирующие в определенном направлении) нейральные клетки-предшественники (committed neural precursor cells, C-NPCs), пригодные для трансплантации.

По словам авторов, новая методика обеспечивает стабильность результатов дифференциации и позволяет избегать нежелательных мутаций.

«Существует немало способов получения...

Американские ученые разработали метод превращения человеческих клеток в так называемые индуцированные плюрипотентные стволовые клетки (iPS) без использования чужеродной, потенциально опасной ДНК.

Стволовые клетки, из которых на начальной стадии состоит эмбрион, способны превращаться в клетки многих тканей организма.

Из стволовых клеток можно выращивать органы для трансплантации, использовать для восстановления нервной ткани спинного мозга и вылечивать параличи, бороться с рядом...

Шотландские исследователи заявили об успешном эксперименте по получению красных клеток крови - эритроцитов - из стволовых клеток эмбрионов. По словам ученых, разработанная ими технология может стать более дешевым и безопасным для пациентов источником клеток, необходимых при переливании крови.

В эксперименте, выполненном сотрудниками Университета Эдинбурга, использовались эмбрионы, оставшиеся невостребованными после лечения бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Из сотни...

Существующие в настоящее время технологии, которые должны препятствовать дальнейшему росту уровня океанов из-за повышения температур на планете, неэффективны в долгосрочной перспективе. К такому выводу пришли ученые, при помощи компьютерных моделей проверившие пять подобных методов.

Одним из последствий продолжающегося роста температур на Земле является повышение уровня океанов, которое может привести к затоплению существенной части населенных территорий. В последнее время экологи предложили...

Предвидения будущего возможны, если впечатления оставляют яркий, глубокий след в мозгу в настоящем. Предотвращенный несчастный случай чаще всего не вызывает яркого эмоционального возбуждения, которое благоприятно для фиксации зрительного образа – причин несчастного случая.

Произошедшая трагедия может предвидеться нами лучше, чем предотвращенная. К тому же очевидец трагедии, зачастую предвидевший ее, все же остается в неведении относительно ее причин и тем самым не может ее предотвратить. Но...

Существует большой арсенал медико-биологических средств, помогающих решению задачи ускорения восстановительных процессов. К ним относят воздействие физических и гидротерапевтических процедур, различные виды массажа, прием витаминов и других фармакологических препаратов, использование лечебных мазей, гелей, спортивных кремов и растирок, компрессов и многое другое.

Имеется множество рекомендаций по применению в тренировочном процессе указанных средств восстановления работоспособности...

Химикам удалось получить металлический сплав, не расширяющийся при нагревании. Таких свойств материала, удалось добиться благодаря применению сверхвысоких давлений, достигаемых с помощью алмазных наковален, сообщают авторы открытия.

С помощью сверхвысокого давления, превышающего атмосферное в сотни тысяч раз, ученым удалось добиться перехода электронов в атомах металлов, составляющих сплав - палладия и железа - в особое энергетическое состояние. Этот подход, которые сами авторы называют...

Ученые с помощью небольшой генетической модификации смогли напрямую перепрограммировать клетки кожи мышей в клетки их сердечной ткани, и считают, что аналогичный подход может быть использован для восстановления сердечной мышцы у людей.

Подход, разработанный профессором Дипаком Шриваставой (Deepak Srivastava) из Глэдстоунского института сердечно-сосудистых заболеваний в Сан-Франциско, США, подразумевает стимулирование работы всего трех генов в так называемых фибробластах, клетках...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Методы получения знания вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
Трехцветная кошка в доме: приметы