Методы получения знания

Интересные новости и статьи по теме Методы получения знания из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

1. Мы привыкли к тому, что знание направлено на мир, а понимание на текст, мысль. В этом случае их трудно связать друг с другом. Однако в рамках феноменологической традиции, когда понятие о "внешнем" мире исключено из рассмотрения, знание и понимание уравниваются в правах, поскольку соотносятся исключительно со значениями феноменов.

Говоря об области значения, нам необходимо различить два вида деятельности, ответственные за поддержание и обновление системы значений. Первый мы традиционно...

Как часто мы задаемся вопросом: «одни ли Мы во Вселенной?» Развитие человечества не позволяет открыть эту тайну, тем не менее, есть люди, вступающие в контакт с внеземным Разумом. Подобное взаимодействие открывает завесу тайны к новым знаниям, либо способствуют кардинальному изменению взглядов на Вселенную и роль человека в Ней.

Не просто так я поднял данную тему, она волновала меня с детства, но лишь недавно открылось знание, которым и собираюсь поделиться с другими.

Многие знакомы с...

Известно множество народных средств, использующихся для снятия болевого приступа. Например, один из них - накладывание на висок больной половины головы свежей корки лимона очищенной от цедры и т.д. Все они, по-видимому, являются видом отвлекающего воздействия и создают дополнительный очаг раздражения в коре головного мозга в противовес уже имеющемуся, в результате чего они либо уравновешивают, либо нейтрализуют друг друга.

Один из самых известных нетрадиционных методов лечения...

В зависимости от способа выполнения массажа можно выделить следующие его методы:

1. Ручной массаж
2. Аппаратный массаж.
3. Комбинированный массаж.
4. Ножной массаж.

РУЧНОЙ МАССАЖ

Традиционный метод массажа — ручной (мануальный). Это наиболее часто применяемый метод, т. к. с помощью рук массажист может ощущать состояние массируемых тканей. С помощью ручного массажа можно выполнить все существующие массажные приемы, а также комбинировать их по мере надобности и чередовать...

Депиляция - удаление волосков с поверхности кожи, не затрагивающее луковицу из которой они растут. К депиляции относятся - выщипывание, бритьё, биоэпиляция, использование электродепиляторов и кремов-депиляторов. Все эти приёмы носят временной характер.

Эпиляция - удаление волосков путем разрушения волосяных луковиц. Методы эпиляции позволяют решить проблему кардинально. Эпиляция бывает - электрическая, световая (лазерная и фотоэпиляция), энзимная, ультразвуковая.

Химическая депиляция...

Изучение языка это нелегкая задача, и для большинства, поддержание свободы речи - постоянная тренировка. Однако есть особые люди, способные к восприятию многих языков. Эти полиглоты.

Один из самых удивительных в настоящее время полиглотов - молодой немец Себастьян Гейне, он гипперполиглот, в 22 года по-праву получил титул «Вавилонская башня".

Он студент индонемецкого факультета филологии и свободно общается на 35 языках, хотя предпочитает пушту, на котором говорят ближневосточные...

Что такое получение информации?

Все люди получают информацию, только не осознают это. Чувства (подсознание) - это информация, идущая напрямую из души. Мысли (сознание) - это информация, полученная от ведущих и обработанная мозгом человека.

Вы о чем-то думаете - вам вкладывают эти мысли ваши ведущие. Вы что-то видите (представляете) - вам это показывают. Вы что-то слышите - вам это говорят.

У каждого человека свой источник информации, свой ведущий и если заслужил, то и свой высший...

Когда не было современных методов контрацепции, женщины выходили из положения по-разному.

Женщины использовали пессарии, делали спринцевания и горячие ванны. Некоторые надеялись на то, что если не достигать оргазма не одновременно с партнером, можно не получить нежелательную беременность.

Подобие презерватива начали использовать только в 17 веке, и называли "бодрюшем" или "французским секретом". Казанова приобрел подобное изделие в одном из борделей Марселя и называл его "английским...

Психологи из Калифорнийского Университета в Лос-Анджелесе провели любопытный эксперимент: они доказали, что люди, принадлежащие к разным народам, способны понимать намерения друг друга. Для этого даже не требуется знаний иностранного языка.

Одной из главных функций речи является передача намерений говорящего. Взрослые люди используют для этого не только синтаксис и семантику языка, но и темп речи, интонацию, высоту голоса и пр. Нечто подобное происходит, когда взрослые говорят с маленькими...

Дети обожают подарки и не могут сдержать нетерпения, ожидая какого-либо развлечения, старики относятся к таким вещам гораздо более прохладно. Американские ученые нашли этому объяснение.

Новое исследование американских ученых показывает, что человеческий мозг по мере старения перестает реагировать на сигналы, связанные с процессом получения удовольствия. «Проблемы с головой»: старческое слабоумие и отсутствие в жизни радостей — то, чего все пожилые люди боятся больше всего на свете», — говорит...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Методы получения знания вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи