Выбор

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Выбор вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Но вот роль выбрана человеком или навязана ему внешними-обстоятельствами. Конечно, тонкая семерка не оставляет этот факт без внимания-и начинает покушаться на ее выполнение. Для этого она выбирает удобный для-атаки на человека момент, когда он устает или разочарован в этой роли, и-начинает психологическую обработку.

- У тебя ничего не получится, потому что ты не умеешь себя поставить, --говорит дракон. - Выпрями спину, посмотри вокруг гордым взглядом, чтоб-понимали, кто на самом деле ты и что...

Если в вас не растет любовь, терпение и доброта к ближнему, значит вы идете не в ту сторону! Сейчас много адвайтистов, прозревших к тому, что все что есть — это единое сознание, неделимое, но продолжающих действовать и говорить из факта отдельности.

Это теоретическое понимание указателей, которое не прорастает в проживание.

Тема учений «ТЫ НЕ АВТОР, НЕ ДЕЛАТЕЛЬ»- это очень точный указатель на то, что организм тело-ума не является творцом. Что он часть кино. И вот через включение в кино...

Данная публикация является отрывком из книги "Спящие Боги или границы внутри нас. Записки с пути". Рассмотрим такие понятия как добро и зло. Вроде бы всем понятно, что такое зло и что такое добро. Добро – это всё, что хорошо, зло – это всё, что плохо. На эту тему написаны целые трактаты. Даны много объяснений, но на самом деле всё очень просто. Зло – это умышленное действие, направленное на ограничение или на отнятие нашей свободы выбора, которую дал нам Бог. Рассмотрим это на примерах. Возьмём...

Может ли растение контролировать свою жизнь? Может ли дерево изменить время своего цветения? Контролирует ли свою жизнь животное? В какой степени растения, насекомые, животные – весь окружающий человека природный мир обладает выбором?

И что это значит – обладать выбором?

Человек отличается от животных тем, что имеет ум. Во всяком случае, он, человек, все происходящее в бытие так осознал. И здесь возникает вопрос: а действительно ли кто-либо из живущих ныне человеческих существ (так же как...

Быть или не быть?.. Давний вопрос. Быть или не быть Творцом – единственный вопрос, который является планкой–завесой–рубежом, причём очень тонким. Впрочем, и это решать каждому: вопрос, после которого мы либо становимся Творцами, либо отказываемся от этого.

Что есть время в данном мероприятии? Одни думают над решением всю жизнь, другие - много жизней, третьи – делают это в один момент.

Само решение стать Творцом и является началом другой жизни. Вы ничего больше не должны делать. Вы уже...

Внутренняя слепота лишает нас осознанного выбора. А потому наш выбор зачастую слеп. А отсюда и все наши неосознанные действия и их последствия. Теперь посмотрим, к чему приводит сон нашей души и, соответственно, наша слепота.

Ну, раз мы слепы, то, соответственно, мы не можем видеть друг друга, только ощущать. То же и с окружающей нас действительностью.

Но вспомните притчу о трех слепых мудрецах, которым подсунули слона. Один, ощупав его ноги, сказал, что слон подобен колоннам или большим...

Мир как часть Абсолюта

Утверждение о принципиальной непознаваемости Вселенной является в некотором смысле следствием из теоремы Гёделя о неполноте. Если быть до конца строгим и формально корректным, Вселенная не может быть предметом рассмотрения формальной системой, следовательно, никакие суждения о ней не могут следовать из какого-либо формального утверждения.

С другой стороны, представление о неизбежной (и доказанной безупречным в отношении логики способом) неполноте любой, сколь угодно...

Лишь система Души может совершенно эффективно создавать вашу новую точку зрения, поскольку только Душа знает всё, как оно есть, о моменте Сейчас и обо всех моментах во времени, ибо лишь она охватывает все эти моменты.

Хранители: Человеческая жизнь на Земле имеет намного больше смысла, чем вы можете себе представить. Её смысл в том, чтобы решить, создать, выразить и пережить на опыте, кто вы есть на самом деле (в отличие от того, что вы сами о себе думаете), и её смысл в том, чтобы воссоздавать...

Вы — энергия. Вы — энергия, которая использует одеяние физического тела для познания и роста. В процессе реинкарнации ваша подлинная духовная сущность в ходе своего роста и воспитания подчиняется трем главным принципам.

Во-первых, это принцип эволюции. Ваша сущность рождается в условиях, обеспечивающих возможности для развития тех качеств и характеристик, в которых вы нуждаетесь больше всего. Эти условия создают возможности для прогрессивных перемен. Основная модель этих перемен и роста...

У вас есть два основных варианта. Ваша жизнь может быть восходящей спиралью, постоянно расширяющей ваш жизненный опыт, приводящей к дальнейшему развитию, счастью и душевному спокойствию. Или ваша жизнь может быть нисходящей спиралью, ограничивающей ваш жизненный опыт, приводя к нужде, разочарованию, страху, гневу и чувству борьбы.

Различие состоит в выборах, которые вы делаете. Вы всегда выбираете. Вопрос в том - принимаете ли вы сознательные или неосознанные решения.

Если вы сделаете...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Выбор вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям