Раскрытие внутреннего света

       «Когда человек в полной мере открывает свое        сердце красоте божественной любви,
       то такая красота уничтожает всю        привлекательность греха и всю силу зла».

Для всех уже стало привычным знание, что в каждом человеке есть божественная искра. Эта искра – божественный свет или дух, наделяющий жизнью все живое. Это частица вечной жизни в нас, благодаря которой любое божественное создание может жить вечную жизнь в духе, даже тогда, когда материальное тело придет в распад.
Раскрытие внутреннего света
Об этом было учение и весть Иисуса Христа. Он рассказывал людям о царстве небесном, которое ждет после смерти всех, кто поверит в Небесного Отца. Он обещал, что возможна вечная жизнь в духе, в других божественных обителях и мирах. Учитель раскрыл людям, что это становится возможным, когда человек пробудит в себе божественную искру – силу духа. Людям было сложно это понять, но все же, каждый, кто поверил в дух, в свою божественную природу, в Бога, как Создателя всего живого, раскрыл в себе тот внутренний свет, который ведет к вечной жизни.

Свет – это сам Дух. Внутренний свет – это сила духовности, это божественная энергия блага в нас, энергия души и самой жизни. Задача человека на Земле – пробудить в себе эту искру, разжечь из нее огонь и постоянно поддерживая его, преобразовать всё в себе в свет. Стать светом. А затем помочь другим зажечь в себе эту искру и божественный свет.

Пробудить духовность, стать светом – это выбрать путь чистоты во всем, в мыслях, чувствах, словах и поступках. Это сделать выбор в пользу всего самого светлого – любви и доброты, бескорыстия и сострадания, прощения и милосердия, искренности и правдивости. Люди называют это высшими человеческими чувствами и проявлениями, но на самом деле это божественные качества. Развивая их в себе, сделав их основой своей жизни и всех своих проявлений, человек растит в себе божественную личность, богочеловека. А в тонком плане – создает свое духовное тело света для дальнейшей жизни в духе.

Да, на этом пути к раскрытию Света много трудностей. Мало зажечь в себе искру, ее еще нужно разжечь, сделать устойчивым светом и сияющим факелом. Очень трудно поддерживать небольшое и нестойкое пламя в первое время. Вера еще слаба, и так легко свернуть обратно на прежние «легкие» пути, а тем более, если вокруг сталкиваешься с непониманием и отсутствием поддержки. Но надо понять, что «легкие» они только потому, что привычные, а на самом деле приносят лишь трудности. Если присмотреться к своей жизни получше, каждый обнаружит то, что многие из таких привычных и удобных выборов создали ему и продолжают создавать проблемы и страдания. Рассмотрите то, что не приносит в вашу жизнь благо, и вы увидите, где вы отворачиваетесь от света.

Что делает свет стойким – постоянство в выборе. В каждом случае нужно выбирать Свет. Это чуть ли не основная трудность человека – в его непостоянстве. В одних ситуациях он выбирает Свет, в других – Тьму. Тьма – это символ неправильных выборов человека, иллюзий, которые ведут к страданиям и злу.  А выбор в пользу света нужно делать каждый раз. Однажды став на этот путь, нужно утверждать его каждый раз, при каждом выборе. Вот почему так необходимы для развивающего духовность человека такие качества как постоянство, настойчивость, терпимость и воля. Огонь в себе надо постоянно поддерживать, чтобы он не затухал, а разгорался все сильнее и ярче.
Раскрытие внутреннего света
Часто делать правильный выбор мешают эмоции. Человеку нужно преодолеть эмоциональность, перестать использовать старые эмоциональные привычки, которые погружают в хаос и страдания. Привычки записаны в подсознании, человек не понимает, что автоматически погружается в какие-то эмоции и состояния. Важно стараться совладать с эмоциями, которые мешают сделать выбор в пользу света, т.е. идти к свету не смотря ни на что. Такая тренировка продвигает человека далеко в своем развитии.Жизнь такого человека становится гораздо гармоничней. Со временем каждому человеку нужно навести порядок в подсознании, научиться заменять деструктивные программы и состояния на созидательные. Это поможет преобразовать внутренний хаос в Свет.

​И самое главное - нужно научиться осознавать, что мы делаем выбор постоянно, каждое мгновение своей жизни. Мы каждый раз выбираем, что растим в себе и что распространяем в мире – Свет или Тьму. И несем за это ответственность.Например, помогая злу в любой форме, мы вредим не только своему внутреннему свету, но и умножаем зло в мире, и вредим другим. Поэтому не бывает лжи во благо или лжи во спасение. Не бывает и полуправды – искаженная правда становиться ложью. Нельзя помогать в делах, которые вредят людям или другим живым существам. Нельзя и мешать другим развиваться, лишать кого-то шанса на исправление. Неважно как мы называем совершаемое действие, или чем его оправдываем, или в какие слова облекаем свое послание – важна только суть – это либо ведет к свету, либо к тьме, к развитию или к деградации.

Таких ловушек, запутывающих человека, создано целое множество. Но в любой ситуации, если вдуматься, решение принимается только одно – Свет или Тьма, но в сотнях вариаций: любовь или ненависть, вера или страх, добро или зло, правда или ложь,радость или уныние, прощение или желание мести, понимание или обида, принятие или критика и осуждение, и множество других. Обычно люди не осознают важность такой устойчивости в течение обычных серых будней. Но в этих обычных днях происходит работа души – она или накапливает и усиливает свой свет, или теряет его, или еле-еле тлеет, ожидая, когда закончится земной путь. Но если ваша цель высока – раскрыть в себе свет – нельзя упускать ни одного дня.

 И особенно внимательно относитесь к выбору в ключевых ситуациях, от которых многое зависит. Оступившись в один ответственный момент можно надолго свернуть с правильного, светлого пути, и еще хуже – сбить с этого пути других людей. Берегите свет в себе и помогайте сохранять его другим, расширяйте его как можно больше. Зажгите себя и рядом с вами засияют еще множество других людей, и награда будет велика – это жизнь в свете и любви, и бесконечное благо, даруемое Богом!
Источник: Ольга Д.
×

Обсуждения Раскрытие внутреннего света

  • К сожалению все это слова. От слов и дел , расстояние вечность. Данный сайт показал свое полное несостоятельрость. Пустые люди принявшие облик кротких овец по сути волки. Но это их судьба и выбор.
     

По теме Раскрытие внутреннего света

Активация Внутреннего Божественного Света

Это не открытие и не новое знание, а скорее давно забытое старое, или возможно...
Религия

Остановка внутреннего диалога

Внутренний диалог - мысленный шум, который очень мешает при сосредоточении на...
Религия

Богатство внутреннего мира

Большинство из вас живет в поверхностной части своего существа, открытой внешним...
Религия

Самопознание: путешествие в глубины внутреннего мира

"Кто однажды обрёл самого себя, тот уже ничего на этом свете утратить не может...
Религия

Этапы внутреннего пути

В реальности Мироздания нельзя разделить какое-то одно его проявление на...
Религия

О соответствии внешнего и внутреннего

Человек, идущий внутренним путём, во внешнем проявленном мире должен...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Полезные свойства орехов и семечек
Внетелесный опыт. Подводные камни