Выбор

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Выбор вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Жизнь очень проста. Что мы даем, то и получаем. Абсолютно все мы несем стопроцентную ответственность за все события в нашей жизни — и самые хорошие, и самые плохие. Каждая наша мысль создает наше будущее. Все наши события создаются нами же самими с помощью мыслей и чувств. Наши мысли и слова, в которые мы их облекаем, создают все то, что мы испытываем в жизни.

Мы сами создаем определённые ситуации в жизни, а потом расходуем свои силы, ругая других людей или кляня обстоятельства за наши...

Рабаш, "Даргот Сулам", статья 298, "Включение свойства милосердия в суд": "Во время падения, под властью желания наслаждений, у человека нет выбора.

Когда же в нем действует желание отдавать, тогда ему не нужен выбор.

Таким образом, вся его свобода – в выборе того, кто будет в нем властвовать: свойство суда или свойство милосердия".

Душа состоит из десяти сфирот. От Кетера до верхней трети Тиферет в ней властвует Бина, желание отдавать, а от нижней трети Тиферет – Малхут, желание...

И личность, и Душа, и Обитатель Порога – это своего рода особые состояния сознания. В первом случае сознание целиком и полностью отождествляется с физическими реакциями, чувствами и эмоциями, мыслями, имеющими отношение к повседневной жизни, жизни личности.

Во втором случае, при отождествлении сознания с Душой, человек выходит за пределы простых человеческих интересов, связанных с простой человеческой жизнью. Его сознание отождествляется со всем, что имеется в пятом царстве, царстве Души.

В...

Эта статья в помощь тем, кто выбирает встать и пойти дальше, на свой новый уровень сознания. Мы поговорим с вами о том, что чаще всего становится на пути наших духовных практик серьезным барьером к дальнейшему продвижению. Наши эмоции и наши реакции на происходящие события.

Действительно, первое, что мы имеем после практик, активаций и медитаций, - это состояние внутренней радости, покоя, баланса. А второе? Разочарование, поскольку любая ситуация снова приводит нас к нашим обычным реакциям и...

«Любопытство — не порок, а такое хобби», поётся в известной песенке, и природа человека такова, что бесконечное любопытство отличает его принципиально от всех других видов живых существ. В своём стремлении познавать себя, окружающее мы уже достигли немыслимых технических и интеллектуальных высот и не собираемся на этом останавливаться, ведь чем больше известно — тем больше интересного остаётся неразгаданным.

Стремление к непознанному рождает ощущение собственного несовершенства, не зря люди...

Бронни Вэе (Bronnie Ware) длительное время работала в хосписе. Её обязанность — облегчение состояния умирающих пациентов. Она проводила с ними от трех до двенадцати последних недель их жизней. Из своих наблюдений она составила своеобразный рейтинг основных сожалений людей, подошедших к самому краю жизни. Эти сожаления — объективная проверка тех смыслов жизни, ради которых жили эти люди.

На вопросы, о чем эти люди сожалеют или что они хотели бы сделать по-другому, некоторые из ответов...

Изначально человек обладал душевной чистотой, потому что еще не было достаточного опыта для сравнения и выбора поступков. Программы выживания подводили его к тому или иному действию, которые он еще не мог оценить, осознать. Человек просто жил. Его переживания носили характер, в которых присутствовали опасения за жизнь свою и потомства, беспокойство о питании, о расширении владений, но они не были целенаправленными, запланированными, предусмотренными. Все происходило спонтанно, будто само собой...

Чего вы в действительности хотите от жизни? Большинство людей сказало бы, что они хотят счастья. Однако если спросить, как они могли бы достичь счастья, они чаще всего описывают ряд внешних условий, удовлетворение которых сделает их счастливыми.

"Если бы я имел это, это и это, то я был бы счастливым". Проблема с таким ходом рассуждения - или отсутствием рассуждения - состоит в том, что это ставит ваше счастье в зависимость от внешних условий, которые могут с трудом поддаваться контролю...

"Самая большая иллюзия состоит в том, что у человечества есть ограничения"

Игорь Ларссон

Нас учат этому с малых лет. Показывают примером, заставляют, наказывают – у нас есть ограничения. Мы должны много учиться, работать, любить, творить – если не будем, то нас ждет неудача и разочарования.

Заложенные программы с детства проходят с нами всю жизнь. Страх неудачи заставляет нас бегать по колесу еще больше, но дальше будет тоже самое колесо. И мало кто из нас верит в себя.

Мы рождены с...

Мы благодарим Творца за то, что Он дал нам жизнь.

Мы наслаждаемся или огорчаемся своей жизнью. То есть мы относимся к жизни, как к чему-то внешнему — есть я и моя жизнь.

Мы думаем, что жизнь это некий Дар от Создателя.

Но это неправильно.

Мы все и есть Жизнь.

Каждый из нас.

Любое проявление Творца есть Жизнь. Или любая Жизнь есть проявление Творца. То есть, у нас всех нет никакой нашей Жизни. Так как мы сами являемся Жизнью.

Если ты думаешь, что тебе кем бы то ни было дана...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Выбор вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Знаки Зодиака, у которых самая сильная энергетика
Трехцветная кошка в доме: приметы