Целостность - система Души

Лишь система Души может совершенно эффективно создавать вашу новую точку зрения, поскольку только Душа знает всё, как оно есть, о моменте Сейчас и обо всех моментах во времени, ибо лишь она охватывает все эти моменты.
Целостность - система Души
Хранители: Человеческая жизнь на Земле имеет намного больше смысла, чем вы можете себе представить. Её смысл в том, чтобы решить, создать, выразить и пережить на опыте, кто вы есть на самом деле (в отличие от того, что вы сами о себе думаете), и её смысл в том, чтобы воссоздавать себя заново в каждый драгоценный момент Сейчас в грандиознейшей версии самого прекрасного из всех ваших представлений о себе. И у вас есть возможность сделать это именно в силу того, Кто Вы Есть.

Будучи индивидуализированным аспектом Единой Души, вы обладаете способностью создавать свой опыт жизни и тем самым и свою реальность.

У вас есть возможность делать это каждый день своей жизни, используя разум для того, чтобы решать, как вы будете реагировать на каждое событие своей жизни, избирая точку зрения, с которой вы будете реагировать. Точка зрения решает всё. И также использовать свои тела для передвижения и выражения через множество творческих аспектов, быть живым примером истинной человечности. Быть поддержкой и опорой в нужные моменты, вкладывая во всё это величайшую мудрость Души.

Лишь система Души может совершенно эффективно создавать вашу новую точку зрения, поскольку только Душа знает всё, как оно есть, о моменте Сейчас и обо всех моментах во времени, ибо лишь она охватывает все эти моменты.

Один разум не может обозревать текущий момент с таким широким осознанием, поскольку при анализе текущего момента он ограничен данными из прошлого и не может выбраться из этого ящика, но вы можете положить в этот ящик новые данные, полученные благодаря более широкой точке зрения.

Задача Души состоит как раз в том, чтобы предоставить уму эти дополнительные данные. Она готова использовать любые средства, любые инструменты, любые события, любых людей - всё что угодно, лишь бы вас пробудить, и только душа знает, какую часть Единой Души вы желаете проявить в каждый момент сейчас.

Если вы будете реагировать на повседневные события одним только умом или уделять внимание только потребностям тела, без содействия души, вы расколете ряд причинно-следственных связей надвое и тем самым сильно ограничите свою способность целостно откликаться на события таким образом, чтобы быть даром для каждого, кто с вами соприкоснется, чтобы раскрыть, Кто Вы есть на Самом Деле, а тем более – свою способность идти к тому, кем вы хотите быть.

Это Система Души. Это ответ на вопросы о том, кто вы? где вы? почему вы здесь оказались и что вы тут делаете?

Жизнь осуществляет это посредством совершенствования и трансформации каждого аспекта себя – по одному аспекту за раз. Фактически именно это вы делаете при каждом переходе из сферы в сферу во время бесконечного Путешествия души. Просто, может быть, вы не помните этого. А когда все-таки вспомните, когда осознаете, кто вы, где вы и почему здесь находитесь, - тогда достигнете достаточного уровня эволюции сознания, чтобы выполнять то, для чего вы сюда пришли, а не просто делать то, что представляется вам человеческими задачами.

Вы есть там, где есть, потому что в сфере Абсолюта вы обладаете абсолютным знанием о том, кем являетесь, но у вас нет соответствующего опыта, который можно пройти только через относительные переживания. Поэтому вы отправляетесь в Физическую сферу, чтобы обрести, создать и выразить мир опыта. Как индивидуально, так и коллективно, потому что Вы Есть Одно.

Что вы делаете в Физической сфере – так это используете инструменты и средства (число которых входит в ваше физическое тело и разум), доступные только в этой сфере, чтобы обрести опыт, задуманный в сфере Абсолютной. Этот опыт касается того, каким бы вы хотели быть и что хотели бы узнать о себе в Относительной сфере.

Создание и Воссоздание своего Я это трехшаговый процесс: Выбор, Познание, Опыт. Вы не можете пережить на опыте то, чего не знаете, и вы не можете узнать то, что не выбрали в качестве объекта познания. На самом деле, все очень просто — эта модель исключительна, элегантна по своему замыслу. Любите то, что преподносит вам жизнь! Знайте, что вы приносите это своему Я. Поэтому умейте видеть СОВЕРШЕНСТВО. Умей видеть его во всем, а не только в том, что вы называете хорошим, красивым или прекрасным.

- Но, как действовать с любовью и видеть совершенство, когда весь предыдущий опыт вопит, что следующий "момент", вероятнее всего, будет болезненным?

Хранители: Игнорируйте свой предшествующий опыт и вступайте в момент с чистого листа. Будьте Здесь и Сейчас. Смотрите, с чем надо поработать здесь и сейчас для создания нового себя. Видьте возможность и скрытый дар при любых обстоятельствах.

Даже в момент величайшей трагедии вызов заключается в том, чтобы успокоить разум и войти глубоко внутрь Души.

Прошлые факты не должны быть основой для правды настоящего. Сведения из предыдущего времени или опыта всегда должны быть и являются основанием только для новых вопросов. Сокровища должны прятаться в вопросах, а не в ответах.

Вопросы всегда этим являются. И в свете этих прошлых фактов, которые вам предоставляются, останетесь ли вы согласным или станете несогласным? Что вы думаете и чувствуете? Это всегда является ключевым вопросом. Фокус всегда на этом: что ты Думаешь и Чувствуешь?

Помните, вы здесь делаете именно это. Вы пришли в этот мир — этим путем, в это время, в это место для того чтобы Знать, Кто Вы Есть, и для того, чтобы создавать то, Кем Вы Хотите Быть.

Это является целью всей Жизни. Жизнь есть продолжающийся, никогда не прекращающийся процесс пере-создавания. Вы продолжаете пересоздавать себя в образе своей следующей высшей идеи о самих себе. Стремясь и Выбирая быть. Но это выбор, который вы должны делать каждый день, каждую минуту. Это должно стать целью жизни.
Целостность - система Души
Это является целью вашей жизни — вы просто, возможно, ещё не знаете об этом. Возможно, вы ещё не вспомнили это.

- Значит, предшествующий опыт не является индикатором истины?

Хранители: Да, до тех пор пока Чистая Истина не будет создана здесь и сейчас, а не переделана. Пока вы не станете целостным, единым с телом, разумом и духом.

Вот почему Мастера невозмутимы перед лицом того, что другие назвали бы бедой. Мастер благословляет потрясения, ибо знает, что из семян несчастья (как и любого опыта) произрастает все то же «Я». А второй целью жизни Мастера всегда является рост. Ибо, когда он уже достиг самореализации, ему ничего не остается делать кроме того, чтобы быть еще более реализованным.

Мы все стремимся реализовать (сделать «реальными») тех, Кто Мы Есть в Действительности. Жизнь предоставит нам массу возможностей сотворить это (помните, что жизнь это не процесс открытия; жизнь - это процесс творения).

Вы можете вновь и вновь творить того, Кто Вы Есть. Именно этим вы, собственно, каждый день и занимаетесь. Однако дела обстоят так, что вы не всегда приходите к однозначному ответу. Находясь в одних и тех же жизненных ситуациях, однажды вы предпочтете быть терпеливым, любящим и добрым. В следующий раз вы, возможно, решите, что надо быть злым, уродливым и мрачным. Это происходит потому что вы совершаете действие из реакции прошлого опыта, а не из опыта настоящего момента. Видьте любую ситуацию как возможность. И творите сознательно из состояния любви, тогда вы даже реакцию будете превращать в творение, потому что будете видеть дар в этом событии, в человеке, в моменте.

Мастер - это тот, у кого был достаточный жизненный опыт, чтобы, условно, знать наперёд, что он в конечном счете выбирает. Ему нет нужды что-либо «пробовать меньше». Он уже носил эти одежды раньше и знает, что они ему не подходят — они не «его».

Мастер - это тот, кто всегда приходит к одному и тому же ответу, и этот ответ всегда является его высшим выбором: творить следующий момент из состояния Целостности.

В критические моменты всех человеческих взаимоотношений есть только один вопрос: как бы сейчас поступила любовь? Как бы поступил мастер? Удивительным образом, отвечая на эти вопросы, вы всегда будете знать ответ.

Применение этого — вот то, что отделяет Мастера (который делает это всегда) от серьёзного ученика (который делает это время от времени), а серьёзного ученика - от начинающего (который ещё даже не слышал об этом в таком контексте, или даже если и слышал, то пользуется этим очень редко, если вообще пользуется).
Целостность - система Души
Настоящий Мастер понимает, что любое событие в Жизни - это часть Контекстуального Поля, создающего пространство, внутри которого происходит выражение следующей величайшей версии величайшего представления, которое имеется у Мастера относительно того, кто Мастер есть и кем он выбирает быть.

И поэтому Мастер говорит «да» каждому переживанию. И Мастер говорит это «да» радостно, благодарно, ибо знает, что настал славный момент, идеальный для чудесного выражения и переживания Самого Величия, именуемого Творением.

-  Может ли Мастер испытывать любое иное чувство, кроме благодарности?

Хранители: А если Мастер знает, что все происходящее было совместно сотворено множеством Душ, трудящихся в сотрудничестве и согласии с собственной Душой Мастера, чтобы произвести на свет ныне возникающие обстоятельства, события или условия, — как Мастер может жаловаться? Что из этого Мастер мог бы не одобрить?

- Значит, нам просто нужно сделать выбор быть Мастером, быть Завершённой Сущностью?

Хранители: Да. Но, просто делать этот выбор недостаточно. Некоторые люди делают этот выбор сознательно, видя и принимая себя как Духовное Завершённое Существо, но потом не слишком верят, что это так, не уверены в этом. Другие люди принимают это решение сознательно и уверены в нем, но потом не знают, как воплотить его в своей жизни. Третьи принимают это решение сознательно, уверены в нем и знают, как воплотить его в своей жизни, но не делают этого.

Есть ещё и четвертые, которые принимают это решение сознательно, уверены в нем, знают, как воплотить его в жизнь и делают это, а потом не делают, а потом снова делают, а потом опять не делают, так что они переживают свою духовную индивидуальность «в режиме выключателя или крайностей». Именно по этим причинам ваш мир таков, каков он есть сегодня.

Но, если вы хотите стать Завершённым, Целостным, обрести покой и покончить с борьбой и страданием в вашей жизни и жизни других людей, вам нужно принять свою самоидентификацию Духовного Завершённого Существа, а затем последовательно воплощать этот выбор, действуя из бытия, то есть, действовать соответственно в партнёрстве с Большой Перспективой, с Жизнью.

Именно в этот момент создаётся переход от Знания к Переживанию этого на Опыте, а это и есть Высшее Выражение Завершения. Это когда вы переживаете своё «Я» целиком не только как один из аспектов Единой Души (любовь, сострадание, понимание, терпение, приятие и так далее), но как каждый аспект в каждой из Его бесконечных манифестаций. А возможно, и Все Единство Одновременно.

Именно в этот Момент вы можете отождествиться одновременно с «жертвой» и «насильником», с человеком, облачённым в белое, и с тем, кто носит чёрное, — понимая, что вы сами носили оба этих одеяния в тот или иной момент и что вы все равно любите и прощаете себя, ибо знаете, что заблуждение это не преступление и что насилие в любой форме это всего лишь форма забывчивости.

Такое удерживание Тотального Осознания Души в Тотальном Понимании Ума более естественно и более обычно, чем вы думаете. Опять же, вся штука в том, чтобы удерживать без удержания его там. А для этого у вас есть все инструменты…
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Целостность - система Души

  • находясь в состоянии любви, ты управляешь своими эмоциями по своему усмотрению, и гнев одно из проявлений любви ибо во благо всеобщее проникает цель, кино это группа которая играла цою, и переживать тут нечего, все уже похерено... а сон этот про сон, который вовсе не сон, но тот сон про несон точно сон!=)
     
  • Почему мы так любим кино?Нам нравится переживать и получать опыт новые цепочки в мозгу.Но все сон просто сон!!!
     
  • это послать всех и вся на 3 буквы и замолчать работает еще как)))
     
  • Ко Хам Со Хам АнаХам!Не изобретай ни чего не твори!Иначе сердце привяжется к творению и ты не свободен!
     
  • я бы сказала, находясь в состоянии любви, нет ни "гнева", ни "зло должно быть остановлено". Ничего этого просто НЕТ, потому что то, что есть, оно несоизмеримо больше
     
  • любовь.. имеет разные проявления, гнев, это тоже любовь, когда становишься целым, ты никому, ничего не должен, все происходит так, как ты пожелаешь, никакие законы кармы над тобой не властны, они ничтожны, прощать значит брать чужие долги на себя....
     
  • Их надо просто прощать и плодить мерзость.везде то же самое
     
  • все это игра ума зло должно быть остановлено это наш долг перед созданием
    мира.закон кармы неумолим
     
  • находясь в осознанном состоянии ума каждый момент времени, делать выбор каждый раз в пользу любви, пренебрегая логикой. Придется замедлиться, на автомате такое ни как.)
     

По теме Целостность - система Души

Энергетическая целостность. Техника Целостность

Суть понятия энергетической целостности в том, что внутренние энергии подчинены...
Религия

Целостность жизни

Когда вы осознаете свою обусловленность, вам станет понятна целостность вашего...
Религия

Зависимость, конфликт и целостность

Прекращение насилия, которое мы обсуждали ранее, не означает, что ум находится в...
Религия

Части йоги и целостность

Существует распространенное мнение, что йога состоит из ступеней, которые...
Религия

Карма души и болезнь тела. Карма тела и болезнь души

Каждый, кто страдает от какой-нибудь болезни или травмы, наверняка хоть раз...
Религия

Нервная система

Было указано, что западная наука относительно дыхания ограничивается изучением...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Конфликтовать с тревогой
Твое сознание - живая субстанция