Выбор

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Выбор вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Здесь собраны цитаты из священных писаний о свободе воли человека и о высшей воле Бога.

Статья не для широкого круга читателей, так как многим будет трудно принять то, что написано в приведенных цитатах. Если вы твердо верите в свою независимость и свободу выбора, и ваша жизнь строится на фундаменте такой веры, будьте осторожны, потому что этот фундамент к концу чтения, скорее всего, будет полностью разрушен.

Если вас это не сильно пугает, читайте далее, так как изучение священных текстов...

Здесь собраны цитаты из священных писаний о свободе воли человека и о высшей воле Бога.

Если вы твердо верите в свою независимость и свободу выбора, и ваша жизнь строится на фундаменте такой веры, будьте осторожны, потому что этот фундамент к концу чтения, скорее всего, будет полностью разрушен. Если вас это не сильно пугает, читайте далее, так как изучение священных текстов полезно для духовного роста, хотя и бьет по ложному эго порой очень сильно.

Так или иначе, когда-то нужно будет...

каббала говорит , что змей и сатана специально сотворены Творцом для подъема к Творцу. В виде помогающей силы , противоположной свету. То есть , он сам в себе создал большее желание получить , чем отдать , и поэтому произошло разбиение и разделение , породившее смерть от этого получения , которое и разбило все. То есть , малхут или сосуд возжелал в себе больше , чем мог отдать и это замысел в творении породившем в себе страшные страдания от этого замысла. Но я не могу понять одного, если свет...

Когда живое существо обладает материальным сознанием, оно действует в материальном мире, находясь в одном из материальных тел. Эти действия имеют последствия, выходящие за рамки жизни в этом теле. Такого рода последствия накапливаются и формируют предопределенные параметры для новых тел, которые живое существо получит в одной из будущих жизней.

Так в течение жизни в нынешнем теле, душа постепенно создает для себя новое тело. Это и называется кармой. Карма - это постепенное создание нового...

Два пути развития. На духовном пути каждый вкладывает в понятие Свет и Тьма что-то своё. Представим Источник всего существующего – Бога/Творца — как безграничный Свет. Желая познать себя, чтобы избежать инертности и сотворить возможность движения, Свет уплотнился и создал свою противоположность — Тьму. Между ними нет борьбы.

Это антиподы, которые поддерживают уровень хаоса, необходимый для развития Вселенной, чтобы она функционировала и уравновешивала различные процессы.

Бог даровал человеку...

Хлеб стыда - восстание - позиция выбора - боль, страдание и трагедия - очищение души - право получить удовлетворение

Для перевоплощения душ есть несколько причин. Но одно из центральных побуждений - это стремление души к свободному выбору, стремление такое древнее, как сам мир.

Одним из основных в Каббале является состояние, называемое "Хлебом стыда". Все мы вкусили от него в мире Эйн-Соф (абсолют, бесконечность), где и когда были созданы наши души. Это произошло задолго до сотворения...

Как я это вижу, желание – это предчувствие возможной радости или облегчения – нечто вроде осознания приятной (желанной) возможности, повышающей уровень довольства жизнью. Именно желания по итогу и формируют то, что наша личность ощущает, как свой самостоятельный выбор.

Условно выделяю два типа желаний. Первые – желания-требования, вторые – желания-предпочтения. Желания требования – те самые, что не дают покоя, побуждают томиться и переживать – их еще называют «сильными», или страстными...

К сведению. Каждая мать и каждый отец хотят дать своему ребенку красивое имя, однако, не всегда они понимают, что это вопрос не простой. При выборе имени тоже существуют свои правила.

Шариат рекомендует по возможности называть детей однокоренными именами: Ахмет, Латып, Заки, Джан либо Булат, Алия, Гудя.

Первые четыре из этих имен - арабские и персидские, остальные тюрко-татарские. По шариату предпочтительнее называть мусульманских детей арабскими именами. Особенно богоугодными считаются...

В соответствии с эзотерической парадигмой принято считать, что существуют Высший мир и «высшие силы»: тайные и могущественные, духовные и божественные, темные и светлые, демонические и магические, добрые или злые, любящие и мирные, разумные или чувствительные, бездушные или душевные, заинтересованные в развитии человека или не очень... и многие, многие другие.

В общем, существуют какие-то различные глобальные и метафизические Силы, которые незримо влияют на наш мир откуда-то «сверху», формируя...

«Бог покарал людей … свободой – ибо свобода есть то, что позволяет человеку или уронить своё лицо в грязь, или поднять его до уровня вечности».

Человек – многоплановая структура. Он обладает несколькими автономными системами связи с миром. Синергетика, определяет человека - как открытую систему, в связи с тем, что он способен: как употреблять из вне вещество и энергию, так и выводить вещественно энергетические продукты из себя.

Синергетика – (греч. совместно действующий) стало...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Выбор вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Трехцветная кошка в доме: приметы
Мистическая математика или песни Богини Намаккаль Лакшми