Медитация

Медитация - это не только процесс, но и место в Доме Солнца, где возможны вопросы и ответы, посвященные теоретическим аспектам и практике медитации, медитационным техникам. В широком смысле под медитацией понимают способ осознания своего подлинного Я, в более узком - один из приёмов индийской духовной практики.

Свидетельствование — это основное.
Но трудно будет стать свидетелем в половом акте, если вы не пытаетесь стать свидетелем в иных действиях своей жизни. Так что пытайтесь делать это в течение всего дня, иначе вы впадете в самообман.

Если вы не можете стать свидетелем когда ходите, не пытайтесь обмануть себя — вы не сможете стать свидетелем в то время, когда занимаетесь любовью. Ведь идти по улице — это такой простой процесс, а вы не можете стать свидетелем, вы становитесь неосознающим это...

Я рассказал о ясности и динамическом свойстве беспрепятственного проявления ума. Его природа - это потенциал ясности или возможность знать что-либо, а его проявление - это неограниченное или беспрепятственное осознавание.

Это - фундаментальные качества природы ума, но они - не что-то отдельное само по себе, они по сути своей пусты, а потому сущностная пустота ума отражается в том, что его сияние и динамизм не являются какими-то жесткими, ограниченными или фиксированными вещами. Это особенно...

Связано это с тем, что все повседневное восприятие мира, принципы которого закладываются в мировоззрение человека с самого раннего детства – можно сказать, с самых первых его шагов, привязаны не к личному стремлению людей познавать мир и находить в нем свое индивидуальное равновесие, а к посторонним мировоззрениям. Доминирующую роль в этом сложном процессе играют принципы жизни и практические способы выживания, навязываемые старшими поколениями. При этом совершенно не учитываются два важных...

Хотите практиковать медитацию, но не знаете, с чего начать? Следуйте пошаговой инструкции в построении регулярной практики.

Как и практика асан, медитация требует дисциплины. Если вас пугает слово «дисциплина», замените его на «развитие позитивных привычек» или «самосовершенствование».

Начните с того, чтобы найти тихое место и выделить определенное время для практики. Идеально подойдет раннее утро, когда вы еще не закрутились в делах.

Затем оцените свое состояние – физическое...

Суфийское кружение — одна из самых древних техник, одна из самых мощных. Она настолько глубока, что даже единовременный опыт может сделать вас совсем иным. Кружитесь с открытыми глазами, как это делают маленькие дети, как будто ваша внутренняя сущность стала центром, а все ваше тело стало колесом, движущимся гончарным крутом. Вы—в центре, но все тело движется.

Рекомендуется ничего не есть и не пить за 3 часа до кружения. Лучше быть босиком и в свободной одежде. Медитация делится на две стадии...

Поднимая эту тему, нельзя не задаться главным, ключевым вопросом: А нужна ли она вообще - музыка для медитации? Ведь не зря же многие школы и традиции категорически, однозначно и напрочь отрицают её! И в этом есть свой резон: медитация, суть остановка ума, есть прикосновение к изначальной Пустоте.

И не следует наполнять её звуком! Это попросту отвлекает практикующего...

С таким ортодоксальным взглядом можно поспорить или согласиться... Но некоторый личный опыт человека, пишущего эти строки...

Один саньясин пожаловался, что его родители, особенно мать, не дают ему покоя, когда он медитирует. Мать постоянно ворчит: «Зачем ты тратишь столько времени впустую, сидишь и ничего не делаешь? Кого ты хочешь обмануть, прикрывая глаза?

Лучше почитай Библию, или сходи в церковь и помолись Богу, или совершай добрые поступки. То, что ты называешь медитацией, — не что иное, как эгоизм».

Саньясин меня спрашивает: «Что на это ответить?» Это один из самых главных вопросов. Такой вопрос задается...

Многие ошибочно полагают, что достаточно просто научиться выполнять ту или иную технику медитации и всё ― с ними должно произойти что-то хорошее, как в сказке. Нет, это заблуждение. Человек только тогда будет изменяться в хорошую сторону.

Когда он сам будет к этому стремиться, когда он возведёт духовное в главный приоритет своей жизни, когда будет ежесекундно контролировать свои мысли, отслеживать проявления Животного начала, максимально реализовывать добрые дела, жить одной лишь...

Ночью, перед тем, как уснете, выполните эту пятнадцатиминутную медитацию. Это - медитация смерти. Ложитесь и расслабьтесь. Чувствуйте, будто умираете и что не можете двигать телом, так как мертвы. Создайте ощущение, что вы исчезаете из тела.

Занимайтесь этим десять-пятнадцать минут и через неделю вы это почувствуете. Медитируя таким образом, засните. Не разрушайте этого. Пусть медитация превратиться в сон. И если сон вас одолеет, засыпайте.

Утром, в тот миг, когда вы чувствуете себя...

Мудрость - это побочный продукт медитации. Она не может придти никаким другим путем. Она не может придти в результате накопления информации. Она приходит только в результате трансформации, которую приносит вам медитация. И медитация означает состояния не-ума - сознания без какого-либо содержания.

В этом состоит цель саньясы. Мы должны все больше и больше осознавать свои мысли, желания, фантазии, воспоминания, потому что в этом весь секрет - если вы наблюдаете свой ум, он медленно-медленно...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Медитация вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
В чем встречать 2020 год Крысы