Медитация

Медитация - это не только процесс, но и место в Доме Солнца, где возможны вопросы и ответы, посвященные теоретическим аспектам и практике медитации, медитационным техникам. В широком смысле под медитацией понимают способ осознания своего подлинного Я, в более узком - один из приёмов индийской духовной практики.

Интерес к медитации в последнее время лишь усиливается. И если раньше многие люди ее воспринимали как новомодное веяние, то сейчас окончательно выяснилось (в том числе благодаря ученым), что она несет огромные преимущества. Однако есть те, кому сама мысль о медитации невыносима. Она навевает сон, кажется скучной. Кроме того, существует ошибочное мнение, будто для правильной практики нужно сесть в позе лотоса и прекратить думать. Все это не так, медитация может быть разной, так же как и...

Медитация является ничем иным, как искусством открывать глаза, искусством прочищать глаза, искусством отряхивания пыли, которая собралась на зеркале вашего сознания. Это естественно, что пыль собирается. Человек странствовал и странствовал в течение тысяч жизней, а пыль — собиралась.

Все мы странники, накопилось много пыли — так много, что зеркало полностью исчезло. Есть только пыль поверх пыли, пыль слой за слоем, и вы не можете увидеть зеркало. Но зеркало по-прежнему есть, его нельзя...

Женщины наиболее восприимчивы к окружающему миру, способны чувствовать тонкие энергетические вибрации. Восполнить запас энергии, избавиться от стресса и тревожности им поможет специальная медитация.

Благодаря медитации на наполнение женской энергией представительницы прекрасного пола смогут укрепить здоровье, раскрыть обаяние и привлекательность, надолго сохранить молодость, а также привлечь в жизнь любовь и счастье.

Правила выполнения медитации

Женщинам необходимо думать о собственной...

Медитация – это раскрытие нового. Новое – вне и выше повторяющегося прошлого, и медитация – прекращение этого повторения. Смерть, которую несёт с собой медитация, есть бессмертие нового. Новое – вне пространства мысли, и медитация есть безмолвие мысли.

Медитация – не достижение, не погоня за видением, не возбуждение ощущения. Она подобна реке, неукротимой, стремительно текущей и затопляющей берега. Это – музыка без звука; её нельзя приручить, её нельзя использовать. Это безмолвие, в котором с...

Медитация в хорошем настроении и медитация в душевных сомнениях и смятении — разные вещи. В плохом настроении медитация становится действительно тяжёлой работой над собой и своими «внутренними демонами».

Каждый июль в Японии проводится церемония Сегаки, которая дословно переводится как «кормление голодных призраков». Ежегодно целью данной церемонии является призыв призраков из царства теней и насыщение их голода.

Эти голодные призраки одновременно и пугающие, и печальные. Они не способны...

Медитацию обычно выставляют как противоядие от стресса. Такая идея была принята и утвердилась в 90-е годы. Но какие-то двадцать лет назад подобное заявление было ново и звучало вызывающе. Именно в 70-е годы к медитации впервые применили научный подход.

Исследования показали, что она производила заметные физические изменения в ряде наблюдаемых параметров.

Было обнаружено, что медитация приводит к замедлению обменных процессов: уменьшается потребление кислорода и сокращается выделение...

Практики медитаций известны с древнейших времен. С их помощью каждая женщина сможет восстановить силы и укрепить свою энергетику.

Медитации помогут в достижении внутренней гармонии, которая особенно необходима представительницам прекрасного пола.

Такие духовные практики являются живительным источником сил и используются повсеместно.

Медитация для укрепления женской энергетики

Эту медитацию нужно проводить в утренние часы. После пробуждения займите удобную позу, которая не будет вас...

Ты видел когда-нибудь, как ребёнок смотрит на лампочку или луну? Маленькие дети и новорождённые открывают для себя духовные техники естественным образом: они смотрят пристальным немигающим взглядом, задерживают дыхание, подражают животным, кувыркаются, стоят на голове, сидят неподвижные, произносят одни и те же слова до тех пор, пока для них всё, что их окружает, не перестаёт существовать.

Перестань задумываться о том, что медитация — это что-то особенное. Прекрати вообще выносить какие-либо...

Медитация - это приключение, в котором мы открываем себя, тайну своего сознания. Это путешествие вглубь нашего ума. Тело - транспортное средство, разум - пространство для путешествия, всё что наблюдается - особенности пути.

В этом приключении нет правил и ограничений. Как можем мы исследовать наше сознание, когда этому исследованию ставятся границы и направления? Будда не знал, что нужно сидеть в медитации строго отведенное время - у него не было часов. Но у него было огромное желание познать...

Раскрыт секрет, как создать счастливое будущее. Разгадка сокрыта в медитации, которая влияет на нашу карму и, подобно маяку, притягивает нужные события.

Медитация на создание успешного будущего работает с ментальными программами человека. Она очищает от вирусных установок и гармонизует ауру. Данная медитативная практика поможет совладать со стрессом, освободить душу от негативных воспоминаний и настроиться на позитивный лад. Однако чтобы получить эффект от практики, необходимо знать секреты...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Медитация вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям