Медитация

Медитация - это не только процесс, но и место в Доме Солнца, где возможны вопросы и ответы, посвященные теоретическим аспектам и практике медитации, медитационным техникам. В широком смысле под медитацией понимают способ осознания своего подлинного Я, в более узком - один из приёмов индийской духовной практики.

"Подобно тому, как младенец стремится к материнской груди; потерявшийся теленок ищет свою мать в стаде; подобно вдове, рыдающей в углу о своём потерянном муже, точно так же и вы должны стремиться к близости с Саи и пожинать от этого радость".

"Живущие в земле вредители могут полностью уничтожить корни дерева, а термиты могут полностью съесть само дерево. Аналогично этому, плохой человек может быть причиной крушения добродетельного. Слушай! О, сын Б'арата!"

Сила духовности необъяснима и...

Языки Запада не знают эквивалента слову "медитация". В этом нищета опыта и нищета языков. Также и на Востоке нельзя найти много слов, которые существуют в западном полушарии, относящихся к науке, технологии и внешнему миру.

Поэтому первое, что надо понять, это то, что мы пытаемся найти нечто практически невозможное.

На Востоке у нас есть три слова, которые есть в английском, и еще четвертое слово, которого нет ни в английском, ни в любом другом западном языке. И причина не лингвистическая...

Сейчас, как никогда, стали распространены аутогенные тренировки, эзотерические практики, различные медитативные техники. Оно и понятно. Рано или поздно все земные ценности становятся привычными, и хочется чего-то большего.

При сумасшедшем ритме жизни современного мира, люди ищут новые пути для расслабления и поиска себя. Алкоголь и наркотики не расслабляют, а только нагнетают ситуацию еще больше. Выход есть. Попробуйте медитацию. Сомнения понятны. Многие не могут поверить в то, что медитация...

Видение того, кто вы на самом деле - разновидность медитации. Ее девиз - УВИДЬТЕ, КТО ЗДЕСЬ. Вот отличительные черты этой медитации, которые вам предлагается опробовать на собственном опыте:

Она необусловлена обстановкой. На рынке она работает не хуже, чем в медитационном зале, и когда вы активны, и когда вы отдыхаете, как с открытыми глазами, так и с закрытыми.

Она - не уход или отказ. Медитация вовсе не требует никакого трансоподобного состояния или временного ухода от мира и людей и не...

Если мы сможем деавтоматизировать свою деятельность, тогда жизнь становится медитацией. Тогда любая мелочь — принятие душа, еда, разговор с другом — становится медитацией. Медитация — это качество, которое можно привнести во что угодно.

Это — не специфическое действие. Люди же думают именно так, они думают, что медитация — это специфическое действие — когда вы сидите, обратясь лицом к востоку, повторяете определенные мантры, жжете благовония, делаете то, делаете это в особое время особым...

Слово ''медитация'' имеет латинские корни и означает ''размышление''. В западной духовной традиции медитация была своего рода размышлением о какой либо философской концепции, о Боге и т.д. Но, говоря о медитации, мы чаще подразумеваем восточные традиции самосовершенствования.

На востоке этому явлению есть свое название: ''Дхьяна''. И под этим словом чаще подразумевают не какую-либо определенную технику, а состояние сознания. И вот разобравшись в этом, вы можете исходя из своего личного опыта...

Эта медитация стара, как человечество. Но сегодня она так же важна, как и тысячи лет назад. Эта медитация имеет форму и руководство с целью дать обычному человеку возможность сознательно прожить Божественное Присутствие.

Бог всегда присутствует везде — но очень часто, будучи людьми, мы забываем об этом. Эта медитация даёт нам возможность вспомнить.

Я впервые сделал эту медитацию шесть или семь лет назад, когда собирался выступать на конференции по сознанию в штате Джорджия, США. Я был за...

На наших ритритах участники практикуют осознанность в четырёх различных позах: при ходьбе, стоя, сидя и лёжа. Они стараются непрерывно поддерживать состояние осознанности, в какой бы позе ни находились. Для медитации осознанности основной позой является положение сидя со скрещенными ногами, но поскольку человеческое тело не может пребывать в ней много часов без движения, мы чередуем периоды медитации сидя с медитацией при ходьбе.

Раз медитация во время ходьбы так важна, я хотел бы рассмотреть...

Что такое Медитация?

Это упражнение для ума. Так же, как и мышцы тела, ум нужно тренировать — и давать ему возможность отдыхать. Медитация для ума — как физические нагрузки для мышц. С ее помощью можно добиться более качественной работы сознания: например, способности глубоко расслабляться или, напротив, лучше концентрироваться на поставленной задаче.

Медитация - мистика?

Необязательно. Медитацию действительно практикуют последователи некоторых религий, но обычный человек тоже может...

Вы можете это
Речь идет о практиковании медитации во время ходьбы. Такая практика может принести вам радость и покой. Делайте короткие шаги при полном расслаблении; медленно идите с улыбкой на губах, открыв свое сердце для переживания покоя. Вы можете поистине почувствовать себя непринужденно. Ваши шаги станут шагами самого здорового, самого защищенного человека на земле. Все печали и беды могут отпасть, когда вы идете. Чтобы обладать спокойствием ума, достичь самоосвобождения, учитесь ходить...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Медитация вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи