Медитация

Медитация - это не только процесс, но и место в Доме Солнца, где возможны вопросы и ответы, посвященные теоретическим аспектам и практике медитации, медитационным техникам. В широком смысле под медитацией понимают способ осознания своего подлинного Я, в более узком - один из приёмов индийской духовной практики.

Ошо: Медитация — это состояние осознанности, наблюдения, свидетельствования.

Обычно мы живем как роботы: мы проживаем нашу жизнь, но все поступки мы совершаем неосознанно. Мы живем как машины. И это то, что общество хочет, чтобы мы делали.

Обществу нужны машины, не люди. Машины хороши в определенном смысле, они послушные. Никто никогда не слышал, чтобы машины восстали, машина не может сказать «нет».

Они всегда в твоем распоряжении, просто нажми на кнопку и они начнут работать тогда...

Темп современной жизни достаточно высок и имеет тенденцию к дальнейшему ускорению. В этом цейтноте возникает вопрос: как найти время для расширения медитации и своей практики?

Практикой можно заниматься и будучи одиноким человеком, и будучи семьянином.

Возможности соприкосновения с сознанием есть у всех.

Часто нам кажется, что только мы учим детей. А мудрость в том, что они учат нас. Их трепетная любовь и преданность, безграничное доверие и бескорыстие не дают повода для забытья, а...

Медитация видения-как-есть прокладывает путь к проницательной мудрости, которая

освобождает ум из рабства сансaры. Это рабство часто ставит мыслителя в тупик, потому что в тех инструментах, которыми его нужно прекратить, есть "ловушки". Воспринимаемые объекты едва различимо иллюзорны, а концепции скрыто обманчивы. Поэтому исследователю видения-как-есть нужно выковать свои собственные инструменты, чтобы разорвать эти оковы, следуя по "срединному пути" Будды.

Эта лекция, основанная на...

В непростых жизненных ситуациях мы, как правило, ищем помощь на стороне, полагая, что только внешняя поддержка поможет нам выстоять. На самом деле наша истинная сила находится внутри нас. И кроется она в соединении с нашими «корнями», с нашими предками.

О том, как энергии рода влияют на нашу жизнь и как можно с ними соединиться, читайте в этой статье.

Наш род — это изначальная энергия, это источник нашей жизненной силы, источник мудрости и силы духа. Пока мы не соединены со своим родом, мы...

Практика медитации не только успокаивает ум, она также развивает нашу осознанность и учит быть открытым сердцем.

В сложные периоды нашей жизни или даже просто в плохом настроении сложно оставаться открытым и непредвзятым к людям. Эта медитация в несколько этапов поможет развить сострадание и навыки эмпатии к другим.

Прислушайтесь к своему сердцу, представьте, как оно наполняется любовью, вниманием и доверием к людям и миру вокруг.

С открытым сердцем становится намного легче жить. Медитируйте...

Медитация - это способ прийти к своему одиночеству, принять вызов своего одиночества - а не бежать от него; глубоко в него погрузиться и в точности увидеть, чем оно является. И тогда вы будете удивлены: в самом центре его одиночества нет.

Там находится уединение, которое является совершенно иным явлением. Периферия состоит из одиночества, а центр состоит из единства. Периферия состоит из отделенности, а центр - из уединения. И раз вы узнали свое прекрасное уединение, вы будете совершенно иным...

В Випассане может случиться так, что человек ощущает себя очень чувствительным, так как вы так тихи, что энергия не рассеивается. Обычно главная часть энергии рассеивается, и вы истощаетесь. Когда вы просто сидите ничего не делая, вы становитесь тихим озером энергии, озеро все время увеличивается.

Оно почти доходит до точки где оно переливается через край - и тогда вы становитесь чувствительными. Вы ощущаете чувствительность, даже сексуальность - как будто все чувства стали свежими...

Сон позволяет нам не только эффективно восстанавливать физические силы. Он помогает нам также осознать и усвоить ту информацию, которую мы получаем в течение дня, избавляться от негатива, который мы накопили за день.

Но часто люди не до конца понимают важность и необходимость сна для полноценной и успешной жизни, поэтому стресс, усталость, подавленность и потерянность — постоянные спутники современного человека. Как же спать правильно?

В Аюрведе — древней ведической медицине, сказано, что...

Существует много методов, которыми мы можем пользоваться, чтобы развить спокойствие и устойчивость ума. Например, мы можем медитировать на форме божества, либо мы можем фокусировать ум на форме семенного слога или же физическом предмете, вроде куска дерева или камня.

Теоретически, нет причин, по которым следовало бы отказываться от использования каких бы то ни было физических предметов, в качестве базиса или опоры медитации. Мы могли бы успокоить ум, основываясь на переживании видения...

Стресс, усталость, раздражительность — верные спутники жителей мегаполисов. В поисках разнообразных способов борьбы с плохим самочувствием и негативными эмоциями всё больше людей отдают предпочтение медитации. Возможно, одна из причин заключается в том, что регулярно появляются сообщения о положительном влиянии медитативных практик на здоровье.

Так, результаты исследований ученых Университета Кентукки (University of Kentucky), опубликованные в марте этого года, свидетельствуют, что медитация...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Медитация вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
В чем встречать 2020 год Крысы