Смерть. Что это, как понять и принять

Смерть. Что это, как понять и принять
Смерть. Слово страшное, его боятся даже произносить, хотя оно неотвратимо сидит где-то в подсознании, подавляемое пластами жизнеутверждающей силы.
Событие, названное смертью, окутано страхом, даже ужасом, вызванным сопротивлением жизни перед надвигающейся катастрофой. Это единственное из всех возможных событий, которое непостижимо разумом. Но оно есть и неотвратимо наступает на каждого рожденного в этом мире. Рождение человек не может осознавать, при рождении у него отсутствовал разум, но к смерти он подходит уже с ним. Смерть представляется срывом с площадки вечного праздника в пропасть мрака, бесконечным падением в ничто и в никуда. Только верующим кажется, будто это ворота в другой мир, благоухающий, цветущий, наполненный любовью, светом и теплом, где входящего встречают неземные существа, и ласковый бог снимает все тревоги и страдания, и открывает двери в райские кущи, где каждого ждет вечное блаженство. Только для этого надо проникнуться верой и следовать её правилам. Вера живет в разуме, пока он живой. Её конструкции исчезнут с его смертью. Последние видения приписываются процессу его угасания. Так что такое смерть?
Всё в мироздании подчинено неотвратимой логике, связывающей следствия с причинами, и все события подчинены определенным целям, представленными смыслами. Если предположить, что всем управляет некий высший разум, Бог, Создатель, то и его дела обязательно подчинены логике и смыслу, если он не безумен. Смысл есть везде, всегда и во всем. Не имеет значения, что многие его не понимают, отрицают как возможность, или искажают. Если провести размышления по правилам логики с учетом обязательности смысла, то можно придти к следующим выводам.
События не следует рассматривать, как точки в непрерывной цепочке. На самом деле это переходы из одной системной конструкции, в которой человек выполняет отведенную ему роль, в другую. Есть конструкция, названная жизнью. В этой конструкции свои правила, отношения, свои ограничения, свои понятия. В ней тело человека, мозг скованы материей, его ощущения воспринимают только материальное, мышление не свободно, его мир материален, другого он не видит и не понимает. Он в коробке. Но это не значит, что другого мира нет. Человек в этом мире подобен растению, которое посажено в него, чтобы созреть и дать плод. С рождения в течение жизни в человеке зреет разум, зреет его душа, осознающая себя нематериальным, но существующим "Я". Она и является плодом. Конструкция, названная жизнью, это материнская утроба, в которую помещён человек, вынашивающий в себе душу. Жизнь - это вегетативный период созревания души. Всё, чем он живет, что делает, это процедуры созревания, которые требуют развития окружающих условий, усложнения, приспособления к ним и соответствующего разума.
Не у всех этот процесс доходит до логического конца, зачастую происходят выкидыши несозревшей души. Человек преждевременно умирает. В этом случае души могут быть заново помещены в другие организмы, чтоб пройти необходимый курс. Но продолжим рассматривать полноценную душу.
Итак, смерть, это переход созревшей души, а значит, и "Я" человека из одной ситуационной конструкции в новую. Это смена формы и способа существования.
Представим, что может осознавать умирающий человек, когда начнется переход его души в новый мир. Душа входит в высший мир, оставляя материальное тело в нижнем мире, и всё перед его "Я" предстаёт в ином виде. Материальный мир окажется прозрачным, стены исчезнут, исчезнут любые преграды, откроется мир призраков, света и теней. Можно свободно летать куда угодно. Вступят в действия ощущения души и чувства. Важным окажется, чтобы моменту смерти в душе насупил покой и умиротворение, чтоб состоялась полная гармония всех ощущений и чувств. Следует сосредоточиться на этом, как сосредотачивается парашютист перед прыжком в бездну. Если будут превалировать некоторые чувства над остальными, то умирание станет мучительным, а душа не сможет стать свободной. Потому перед смертью нельзя предаваться никаким чувствам, ни страху, ни любви, ни обидам, ни другим душевным порывам, душа должна уходить в бесстрастном спокойствии. Если при этом обнаружится неразрывная привязка к какому-то человеку или связь с чем-то земным, то потом это станет проклятием. Земля к себе потянет. Неисправимым проклятием станет даже любовь, как чувство привязанности. Любовь мешает там, где решается рациональная задача достижения цели.
Откроется новое видение. Этим видением обнаружатся души прежде умерших людей, они будут узнаваемы по памяти ощущений и чувств. Обнаружится окружающий красочный свет, пространство, наполненное неведомыми, но доброжелательными существами, малыми и огромными, кои будут восприниматься как хозяева пространства. Все они составляют единую большую семью. Все отношения там построены только на правилах морали, которым учат все религии. Собственно, только в этом есть оправдание религий, прочее - молитвы, преклонения, обряды, смысла не имеют.
Не все будут приняты в семью. Многие будут отвергнуты, прежде всего те, кто пренебрегал этими правилами, кто в земной жизни думал только о личном благе, показав неспособность работать в коллективе на общие задачи. Таких отправят на переподготовку в земную жизнь, только в более тяжелых условиях или даже поместят в тела животных. Это будет для них адом.
Принятые в семью будут понимать мысли, намерения, наставления новых товарищей. Будет понятно, что все их намерения подчинены определённым задачам, имеющим заданный смысл. Всё там держится на смыслах. Они достигаются волей и мыслью. Даже малая воля даст результаты, если будет непрерывно воздействовать на объекты в продолжение длительного времени, запасы которого там на многие миллиарды лет. Тем более, что объекты, а это наполнение вселенной, звезды, галактики и даже безумствующая там энергия, предстанут в виде податливых и прозрачных призраков. Каждому будет объяснена его задача. Для её исполнения каждый сможет свободно проникать в любую часть пространства, заниматься предназначенным делом, в галактиках, на отдельных планетах, например, для становления там новых цивилизаций. Они смогут создавать материальные оболочки, в которых смогут переходить в материальный мир. Только в том мире, в своих творческих делах они смогут испытать истинное и полное счастье.
Естественная смерть - это переход в лучшее будущее, не следует её страшиться. Не следует горевать, отпевать и устраивать траур. Все туда перейдут, если будут праведниками, так что на прощание можно только пожелать хорошей дороги в новую жизнь и настоящего счастья.
Опубликовано . Получено 733 ответа. Просмотрено 7190 раз.  
  • Если Вы признаёте, что "все мои представления о вселенной, о её прошлом, её будущем, ВОЗНИКЛИ И НАХОДЯТСЯ в моей голове", то логический вывод отсюда следует такой: итого,
    1. ЕСТЬ Я (тело с головой, т.е. органы чувств+ум, психическая/душевная деятельность, разум).
    и 2. а потому ЕСТЬ ВСЁ ТО, что Я САМ СЕБЕ ИМИ представляю - вселенную с её прошлым и будущим, свою прошлую и будущую жизнь, любое земное и космическое пространство, всё реальное и нереальное, что Я МОГУ себе представить.

    Именно поэтому все живые люди, кому прирожден разум (психическая деятельность, душа), неизбежно приходят к этим жизненно важным ВЕЧНЫМ вопросам:
    1. если Я НАХОЖУ все свои представления в своей голове, то КАК они ВОЗНИКАЮТ?
    и 2. кто Я?
    Как видите, это вопросы "познания себя" и они же "о происхождении и существовании реальной вселенной". То есть, всего один вопрос. Поэтому те, кто нашёл на него ответ, так и написали подсказку для тех, кто ещё не нашёл - "человек, познай себя и ты познаешь мир". Причём, написали не глухом заборе, а над любезно приглашающей войти красивой дверью учебного заведения и храма-хранилища знаний о происхождении собственных представлений и своей вселенной.

    Любой живой человек всю свою жизнь узнаёт что-то новое, "напитывает-с-я знаниями" - т.е. сам формирует и питает себя, поглощает, берёт, воспринимает новые представления, тем самым, совершенствует свою психическую деятельность, душу, разум. И разумеется, что в каждом ПРЕДСТАВЛЕННОМ СЕБЕ (и перед нами) прошлом, настоящем или будущем человеке, любом живом организме, любом объекте вселенной, МЫ (мыслящие) непременно НАХОДИМ хоть какое-то проявление разумности, разума, психическую деятельность, душу живую. То есть, находит СВОЙ разум, СВОЮ душу, "отражённую в зеркале" мира форм, сформированных своим же разумом, выстраданных своей же душой.
    Разумеется, что разум, душа, они же процесс познания - "бесконечны и вечны".
    Очевидно, что все формы (организмы) либо проявлены нам, "представлены как реальные", либо не проявлены, "ещё не рождены или уже умерли".
    И мы легко можем себе ПРЕДСТАВИТЬ, что этим формам НЕТ КОНЦА, что их БЕСКОНЕЧНОЕ множество в бесконечно прошлом, огромном настоящем и бесконечном будущем, т.е. во всех воображаемых нами пространствах.
    Соглашусь с Вами в том, что такая прекрасная и грандиозная мысленная картина очень вдохновляет на то, чтобы перестать заниматься всякой фигнёй в этой жизни, типа, осуждать (себя), раздражаться (на себя), мучить (себя) и тп.
     
  • Вы правы, все представления о вселенной возникли и находятся в моей голове, о её прошлом, её будущем, всё это в моей голове. Итого, есть реальная вселенная, с которой я знакомлюсь в течении жизни, и воображаемая её модель в голове. Есть две вселенные. А вот дальше мы с Вами расходимся в своих представлениях.
    По Вашим далее человек умирает и всё, что появилось в его голове, бесследно исчезает. Так исчезают обе вселенная, внешняя и воображаемая.
    По моим представлениям ничего не исчезает. В человеке находится бессмертная душа, она напитывается всеми знаниями, собранными при жизни, в том числе сформировавшемся понимаем всего, что происходит во вселенной, пониманием своей роли в ней. И вот после смерти тела душа со всеми этими знаниями выходит в космическое пространство. Тут она получает возможность продолжить изучение вселенной и совершенствовать свои представления о ней. Она получает более определенное задание, и приступает к его выполнению. Собственно именно для этого в головах людей при жизни формируются необходимые для будущей деятельности представления.
     
  • Вы просто упускаете тот факт, что все Ваши мысли о мироздании, о прошлом и будущем - это ВАШИ мысли, работа ВАШЕЙ логики, т.е. ВАШЕГО разума, ВАШЕГО Я.
     
  • Для мироздания не имеет значения, есть я или меня нет, что я думаю о нем, оно выполняет свои задачи. Я родился и увидел его, и как оно было до меня, о чем говорят жившие прежде, так же по логике будет пребивыть и после меня. А коль я появился, то оно позволяет его увидеть и узнать о нем в той мере, какая считается необходимой и достаточной для меня.
     
  • Ну да, разум - это своё, т.е. свойство, прирождённое, вместе - своя или моя природа. Я же Вам повторяла: если нет разума (прирождённого), то нет и никакого "мира". Чем бы Вы подумали и сказали слово "мир", не будь у Вас разума?
     
  • Вначале все описано верно, но заключительная фраза вносит сумятицу.
    \ эти процессы (разум) прирождены субъекту, или его природа, "мать-природа" и то первоначало, которое лежит В ОСНОВЕ его объекта, называемого им "внешний мир".\
    Верно, разум - свойство субъекта, а дольше появилось жаргонное "мать- природа", это природа разума? И появилось некое первоначало, это что такое? Это из него вышел объект вместе со свойством субъекта, названным разумом? Какая-то свалка понятий.
     
  • Хорошо, давайте возьмём первое определение из Вашего справочника эпохи МЛФ: "субъект - это индивид, познающий внешний мир (объект) и воздействующий на него в своей практической деятельности."
    Что мы здесь видим? Субъект познаёт объект. Объект - это внешний мир. Познание - это все те "внутренние" психофизические процессы (в целом - разум), благодаря которым для него может быть проявлен объект "внешний мир", и благодаря которым он может воздействовать (т.е. влиять, создавать, разрушать, в общем, как-то взаимодействовать) с "миром". И эти процессы (разум) прирождены субъекту, или его природа, "мать-природа" и то первоначало, которое лежит В ОСНОВЕ его объекта, называемого им "внешний мир".
     
  • /Если изначала был хаос, то почему бы ему не продолжаться вечно? /
    Видимо, Вы плохо знаете мою теорию, да и официальную теория космогенеза. Там всё это расписано. Всё это здесь повторять не целесообразно.
    Про информацию у Вас полная отсебятина. В космосе есть силовые воздействия через силовые поля, есть передача энергии, например, излучением. Отражение может быть по закону Ньютона. Сила противодействия равна силе действия.
     
  • Посмотрел справочник, там сказано
    СУБЪЕКТ
    (от лат. subjectus — лежащий в основе)
    — 1) индивид, познающий внешний мир (объект) и воздействующий на него в своей практической деятельности;
    — 2) человек, консолидированная группа лиц (напр., научное сообщество), общество, культура или даже человечество в целом, противопоставляемые познаваемым или преобразуемым объектам;
    — 3) человек как носитель к.-л. свойств; личность;
    — 4) в юридическом смысле — носитель прав и обязанностей, физическое или юридическое лицо;
    — 5) предмет суждения, логическое подлежащее.
    А что значит Ваша фраза:
    /субъект - это то, что в основе объекта./ осталось загадкой. Перевод с латыни лат. subjectus — лежащий в основе, не является определением.
     
  • Если изначала был хаос, то почему бы ему не продолжаться вечно? С какой стати хаос стал упорядочиваться, если это - не в его природе? Или на него напала разумная субстанция?