Смерть. Что это, как понять и принять

Смерть. Что это, как понять и принять
Смерть. Слово страшное, его боятся даже произносить, хотя оно неотвратимо сидит где-то в подсознании, подавляемое пластами жизнеутверждающей силы.
Событие, названное смертью, окутано страхом, даже ужасом, вызванным сопротивлением жизни перед надвигающейся катастрофой. Это единственное из всех возможных событий, которое непостижимо разумом. Но оно есть и неотвратимо наступает на каждого рожденного в этом мире. Рождение человек не может осознавать, при рождении у него отсутствовал разум, но к смерти он подходит уже с ним. Смерть представляется срывом с площадки вечного праздника в пропасть мрака, бесконечным падением в ничто и в никуда. Только верующим кажется, будто это ворота в другой мир, благоухающий, цветущий, наполненный любовью, светом и теплом, где входящего встречают неземные существа, и ласковый бог снимает все тревоги и страдания, и открывает двери в райские кущи, где каждого ждет вечное блаженство. Только для этого надо проникнуться верой и следовать её правилам. Вера живет в разуме, пока он живой. Её конструкции исчезнут с его смертью. Последние видения приписываются процессу его угасания. Так что такое смерть?
Всё в мироздании подчинено неотвратимой логике, связывающей следствия с причинами, и все события подчинены определенным целям, представленными смыслами. Если предположить, что всем управляет некий высший разум, Бог, Создатель, то и его дела обязательно подчинены логике и смыслу, если он не безумен. Смысл есть везде, всегда и во всем. Не имеет значения, что многие его не понимают, отрицают как возможность, или искажают. Если провести размышления по правилам логики с учетом обязательности смысла, то можно придти к следующим выводам.
События не следует рассматривать, как точки в непрерывной цепочке. На самом деле это переходы из одной системной конструкции, в которой человек выполняет отведенную ему роль, в другую. Есть конструкция, названная жизнью. В этой конструкции свои правила, отношения, свои ограничения, свои понятия. В ней тело человека, мозг скованы материей, его ощущения воспринимают только материальное, мышление не свободно, его мир материален, другого он не видит и не понимает. Он в коробке. Но это не значит, что другого мира нет. Человек в этом мире подобен растению, которое посажено в него, чтобы созреть и дать плод. С рождения в течение жизни в человеке зреет разум, зреет его душа, осознающая себя нематериальным, но существующим "Я". Она и является плодом. Конструкция, названная жизнью, это материнская утроба, в которую помещён человек, вынашивающий в себе душу. Жизнь - это вегетативный период созревания души. Всё, чем он живет, что делает, это процедуры созревания, которые требуют развития окружающих условий, усложнения, приспособления к ним и соответствующего разума.
Не у всех этот процесс доходит до логического конца, зачастую происходят выкидыши несозревшей души. Человек преждевременно умирает. В этом случае души могут быть заново помещены в другие организмы, чтоб пройти необходимый курс. Но продолжим рассматривать полноценную душу.
Итак, смерть, это переход созревшей души, а значит, и "Я" человека из одной ситуационной конструкции в новую. Это смена формы и способа существования.
Представим, что может осознавать умирающий человек, когда начнется переход его души в новый мир. Душа входит в высший мир, оставляя материальное тело в нижнем мире, и всё перед его "Я" предстаёт в ином виде. Материальный мир окажется прозрачным, стены исчезнут, исчезнут любые преграды, откроется мир призраков, света и теней. Можно свободно летать куда угодно. Вступят в действия ощущения души и чувства. Важным окажется, чтобы моменту смерти в душе насупил покой и умиротворение, чтоб состоялась полная гармония всех ощущений и чувств. Следует сосредоточиться на этом, как сосредотачивается парашютист перед прыжком в бездну. Если будут превалировать некоторые чувства над остальными, то умирание станет мучительным, а душа не сможет стать свободной. Потому перед смертью нельзя предаваться никаким чувствам, ни страху, ни любви, ни обидам, ни другим душевным порывам, душа должна уходить в бесстрастном спокойствии. Если при этом обнаружится неразрывная привязка к какому-то человеку или связь с чем-то земным, то потом это станет проклятием. Земля к себе потянет. Неисправимым проклятием станет даже любовь, как чувство привязанности. Любовь мешает там, где решается рациональная задача достижения цели.
Откроется новое видение. Этим видением обнаружатся души прежде умерших людей, они будут узнаваемы по памяти ощущений и чувств. Обнаружится окружающий красочный свет, пространство, наполненное неведомыми, но доброжелательными существами, малыми и огромными, кои будут восприниматься как хозяева пространства. Все они составляют единую большую семью. Все отношения там построены только на правилах морали, которым учат все религии. Собственно, только в этом есть оправдание религий, прочее - молитвы, преклонения, обряды, смысла не имеют.
Не все будут приняты в семью. Многие будут отвергнуты, прежде всего те, кто пренебрегал этими правилами, кто в земной жизни думал только о личном благе, показав неспособность работать в коллективе на общие задачи. Таких отправят на переподготовку в земную жизнь, только в более тяжелых условиях или даже поместят в тела животных. Это будет для них адом.
Принятые в семью будут понимать мысли, намерения, наставления новых товарищей. Будет понятно, что все их намерения подчинены определённым задачам, имеющим заданный смысл. Всё там держится на смыслах. Они достигаются волей и мыслью. Даже малая воля даст результаты, если будет непрерывно воздействовать на объекты в продолжение длительного времени, запасы которого там на многие миллиарды лет. Тем более, что объекты, а это наполнение вселенной, звезды, галактики и даже безумствующая там энергия, предстанут в виде податливых и прозрачных призраков. Каждому будет объяснена его задача. Для её исполнения каждый сможет свободно проникать в любую часть пространства, заниматься предназначенным делом, в галактиках, на отдельных планетах, например, для становления там новых цивилизаций. Они смогут создавать материальные оболочки, в которых смогут переходить в материальный мир. Только в том мире, в своих творческих делах они смогут испытать истинное и полное счастье.
Естественная смерть - это переход в лучшее будущее, не следует её страшиться. Не следует горевать, отпевать и устраивать траур. Все туда перейдут, если будут праведниками, так что на прощание можно только пожелать хорошей дороги в новую жизнь и настоящего счастья.
Опубликовано . Получено 733 ответа. Просмотрено 7184 раза.  
  • Насчет умных и дураков.
    Давайте здесь не путать понятия двух философских дисциплин - этики и метафизики.
    В рамках метафизики, определения "умный-дурак" имеют смысл - осознающий и не осознающий свои психические процессы.
    А в рамках этики, эти же определения означают - соответствует общепринятым культурным стереотипам и правилам или не соответствует.
    Например, в некоторых культурных сообществах, где общепринято пить человеческую кровь и иметь много жён "дураками" считают тех, кто НЕ делает этого.
    А в смысле метафизики, Ваш крановщик может делать всё то, что Вами перечислено, вполне осознанно, т.е. зная, зачем и какой именно чувственный опыт ему нужен и как он всё это делает. То есть, он ведает, что творит.
    Кстати, я встречала таких людей. Чаще, это были так называемые "народные целители" или "маги". Но были и те, кто сознательно выбрал "обычный" род занятий. Например, как-то пришёл сантехник - про его работу и всё, что он счёл нужным мне сказать, невозможно было сказать иначе, чем "божественно!". Или был знакомый композитор - все его слушатели описывают свои впечатления как "целительная музыка!". Или однажды в поезде встретила старика беженца от войны - Вы бы видели его спокойствие и влияние на окружающих в очень непростой ситуации. Где любому дураку точно бы пришёл конец.
     
  • Вы занимались использованием лазера - прибора для исследования света. То есть, какую форму Вы исследовали? Форму света.
    Разумеется, что человек формирует/воспринимает формы света именно своим органом зрения. Не будь Вам прирожден орган зрения, то вряд ли бы Вы смогли исследовать и знать эти формы, не так ли?
    /..никакие формы ощущений меня никак не интересовали и не собирался я познавать себя./
    Если Вы формировали и воспринимали эти формы своих зрительных ощущений, то следовательно, ими интересовались.
    А так как они тоже часть Вашей психической деятельности, осмысленной как "зрительные ощущения", то следовательно, Вы познали часть своих психических процессов, т.е. часть себя. Вы просто тогда ещё не знали/не ведали/не сознавали ЧТО творите и КАК творить формы света. Были занятым, но несознательным человеком. А сейчас у Вас есть возможность осознавать себя.)
     
  • Для меня, занимавшегося наукой, например, использованием лазера в сверх точных измерениях, Ваши слова удивительны.
    /Вот так они и познали ещё одну часть своих чувственных форм (данных), часть себя или часть своего мироздания.
    А потому что такова их природа - творить/воспринимать и осмыслять (познавать) различные формы собственных ощущений. /
    Это выглядит нелепой фантазией. Я придумал теорию таких измерений, проверял на опыте. Естественно, с использованием приборов. Из всех ощущений использовал только зрение, ну и трогал руками.
    Оказывается, я никакой наукой не занимался, плевать на лазер с опытами, я занимался совсем другим, какой-то чепухой - познавал то ли формы ощущений, то ли себя.
    Гали, Вы ошибаетесь, никакие формы ощущений меня никак не интересовали и не собирался я познавать себя. Из всех познаний себя меня интересовало только одно, чем мне интересно заниматься, в чем мои способности. И ничего больше.
    Насчет умных и дураков. Положим, есть человек, например, укладчик плит на стройке. Прораб дает задание, крановщик поставляет ему плиты и тот закрепляет их как учили. Дома жена, дети, им нужны покупки, надо считать деньги, ходить по магазинам, искать подешевле, ругаться с женой, с детьми с их "хочу". Надо идти в школу, потому что вызывают за плохое поведение детей и провалы в учебе. Ругаться со всеми. Выпить бутылку и пообщаться с дружками. Вопрос: он дурак или умный?
     
  • Вообще-то, только умные люди могут точно знать, что им нужно, не потому желают лишнего и не делают лишних движений. И они действительно, чаще, предпочитает скромную, спокойную и незаметную жизнь, где есть много радости.
    "Радость" - это процесс "давания света (Ра) миру". А от дурацких страданий и блужданий в трёх соснах во тьме невежества - разве есть миру свет?)
     
  • /Вы уверены, что "они исследовали НЕ законы природы, а осмысляли чувственно воспринимаемые формы."? То есть ничего не исследовали, а только осмысляли какие-то формы. /
    Ну да. "Исследовать форму" - это наблюдать некую чувственно воспринимаемую форму (или процесс её формирования) и осмыслять то, что САМ чувственно воспринимаешь (ощущаешь).
    /Например, велась работа по выяснению траектории движения заряда в проводнике с целью поиска эталона прямой линии./
    Они ЧТО-ТО воспринимали своими глазами? "Выясняли" - значит, ясно видели? А что?
    Форму 1 "проводник" - видели? Форму 2 "приборы" и форму 3 "показатели траектории" - воспринимали своими глазами? Потом они осмыслили эту форму 3 (информацию), проделав стандартные логические операции со своими ЗРИТЕЛЬНЫМИ ЧУВСТВЕННЫМИ ДАННЫМИ - проанализировали их, обобщили и умозаключили - "ну, знач вот такой будет образец прямой линии, тоись по-хранцузски эталон, теперь будем им пользоваться, измерять другие свои формы, удобно".
    Вот так они и познали ещё одну часть своих чувственных форм (данных), часть себя или часть своего мироздания.
    А потому что такова их природа - творить/воспринимать и осмыслять (познавать) различные формы собственных ощущений.
    Потом они НАУЧИЛИ других людей как осмыслять эту форму - вот вам, люди, НАУКА!
    А также научили как пользоваться таким эталоном для осмысления других форм, т.е. для других размышлений- вот вам, народ, ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, промышляйте себе на пользу!
    И я не отрицаю того, что кто-то из них действительно ЗНАЛ, откуда и как возникли эти формы. Но похоже, что он не обсуждал эту тему с Вами.)
     
  • /они исследовали НЕ законы природы, а осмысляли чувственно воспринимаемые формы./
    Например, велась работа по выяснению траектории движения заряда в проводнике с целью поиска эталона прямой линии. Ставили приборы, для управления и контроля процесса.
    Вы уверены, что "они исследовали НЕ законы природы, а осмысляли чувственно воспринимаемые формы."? То есть ничего не исследовали, а только осмысляли какие-то формы. Сидят и какое-то формы осмысляют. Чего они осмысляют? Чьи формы?
    Разумеется, их не интересовали вопросы: /откуда вообще взялись все эти формы, которые я тут исследую и измеряю? почему я это делаю? зачем мне всё это?/ Причина - они всё это знали. Взялись формы из природы, почему и зачем? - потому что интересно и потому что это нужно науке и промышленности. Вся эта работа, как часть общей науки, ведущей в неизвестное, всегда будет интересна и нужна.
    Дураком никто не хочет быть? Ошибаетесь. Кто такой дурак? Это кто лишнее знать не желает, не хочет делать лишнее, лишнего иметь не хочет, предпочитает спокойную и незаметную жизнь, где есть много маленьких радостей. Многие хотят быть такими дураками.
     
  • Нет, Геннадий, они исследовали НЕ законы природы, а осмысляли чувственно воспринимаемые формы. Для этого люди изучают и придумывают различные способы измерения форм и способы их конструирования. Но разве они ставили вопросы, типа, "а откуда вообще взялись все эти формы, которые я тут исследую и измеряю? почему я это делаю? зачем мне всё это?", которые ставите Вы? Потому что именно с таких вопросов начинается познание себя, оно же - поиск истины.
    Да, эти учёные имели интересную и нужную людям работу, были уважаемыми в обществе и чувствовали себя вполне "нормальными людьми". Но если сказать точнее, то "нормальными работниками", которым не положено, а потому "нормально" не знать ничего другого, кроме своих профессиональных знаний. А когда их знания и работа вдруг стали никому не нужны, то как они себя чувствовали, тоже нормально?
    /Могли бы проще ответить: на вопрос, что конкретно надо познать в себе, могли бы ответить - себя, каким способом, - умом, зачем - чтоб умнеть. Ваши ответы ничем не отличиются и этих./
    Ну, можно и так сказать. Вроде бы, никто из людей сознательно не хочет прожить всю жизнь и помереть дураком, а?))
     
  • Гали, зря Вы так о интеллигентных и умных людях. Я практически всю жизнь работал в НИИ, среди ученых, кандидатов наук, докторов. Они исследовали законы природы и на их основе разрабатывали новые способы точных измерений разных параметров, что было необходимо для науки и производства. Проблемы, конечно были, но решения всегда находились. Мозги работали отлично.
    И никому никогда в голову не приходило копаться в себе. Зачем копаться, чтоб чувствовать себя человеком? Так эти ученые без копания вполне чувствовали себя нормальными людьми, имели интересную и нужную людям работу, были уважаемыми в обществе.
    А вот Вы схалтурили, отвечая на мои вопросы. Могли бы проще ответить: на вопрос, что конкретно надо познать в себе, могли бы ответить - себя, каким способом, - умом, зачем - чтоб умнеть. Ваши ответы ничем не отличиются и этих. То есть, ответов Вы не знаете, тогда зачем призывать пойти туда, не зная куда, найти то, не зная что.
     
  • /Я никогда не встречал ни одного человека, который был бы обеспокоен этим познанием./)))
    Вы подразумеваете, что никто из Ваших знакомых никогда не говорил Вам, что его беспокоит его мизерный багаж знаний о процессах собственного мышления и как он им производит свой "внутренний-внешний мир", так?
    Или Вы не были знакомы с людьми, посещающими психологов, тренинги личностного роста, философские лекции и не интересовались, какого чёрта
    они туда тащатся через весь город, а не сидят дома в тепле и покое?
    Или Вас никогда с беспокойством не спрашивали - "и что же МНЕ делать в этой ситуации?".
    /Да и у тех, кто к этому призывает, я спрашивал, но почему то никто не отвечает:/
    А мои ответы Вам не понятны?
    /что именно надо познавать/ - разум, психические процессы, душу,
    / каким способом, / - научным, это - наблюдение и анализ,
    / и зачем это нужно,/ - чтобы жить полноценно и творить свободно, как человек разумный, а не двуногая тушка с кастрюлей вместо головы.
    /если никто этим не занимается, а вершат большие дела./
    Это какие именно дела? Типа, ходят в туалет по большому или делают большой атомный взрыв? Или проводят большие многолетние исследования души и пишут книги, востребованные большими аудиториями, про то, как она устроена и как её почистить?
     
  • Гали, я легко могу согласиться с Вашими мыслями, только проходящее красной нитью - "познавай себя, всё направлено на познание себя", вызывает недоумение.
    Я никогда не встречал ни одного человека, который был бы обеспокоен этим познанием.
    Да и у тех, кто к этому призывает, я спрашивал, но почему то никто не отвечает: что именно надо познавать, каким способом, и зачем это нужно, если никто этим не занимается, а вершат большие дела.