Разговор с инобытием

Разговор с инобытием
## Разговор с Душами

Я давно мечтал общаться с душами. Веками человечество искало способы заглянуть за завесу смерти, но все методики, что попадались мне, оказывались лишь эхом пустоты. И вот, когда я уже почти отчаялся, судьба свела меня с Т2С - Теорией Двух Субстанций.

В Т2С, душа – это не эфемерное облачко, а частица РС (Разумной Субстанции), той самой силы, что стремится к порядку и гармонии во Вселенной. А значит, чтобы услышать голос души, нужно научиться улавливать отголоски этой гармонии в хаотичном шуме мира.

Целую неделю я готовился к диалогу с Наполеоном Бонапартом. Не с легендой, не с мифом, а с самой сутью человека, когда-то изменившего карту Европы. Я хотел услышать его совет, узнать секрет его невероятного взлета. Как простому корсиканцу удалось покорить полмира?

Я каждый час вспоминал об этой своей идее, погружаясь в мысли о Наполеоне, его стратегии, его амбициях. Я читал его биографии, анализировал его речи, пытаясь проникнуть в его сознание. И вот, наконец, наступил день контакта.

Я задернул шторы, приглушив свет. В полумраке комната казалась коконом, отгораживающим меня от суеты внешнего мира. Я сел в удобное кресло и стал прислушиваться к звукам за окном. Там был гул машин, шелест листьев, обдуваемых легким ветерком, и обрывки человеческих голосов. Я выспался, тело было расслаблено, а сознание – предельно ясным.

Спустя время, когда внутреннее убеждение в возможности контакта достигло апогея, я начал.

– Готов ли ты, дух Наполеона, ответствовать мне? – произнес я, стараясь придать голосу торжественность.

Пауза затянулась. Я уже начал сомневаться, как вдруг…

– Да, я слышу тебя, – отчетливо прозвучал в моей голове голос.

Я знал, что это не галлюцинация. Мой мозг просто интерпретировал случайные звуки в сознательную речь, вкладывая в них смысл, соответствующий моим ожиданиям. Но это был не простой обман чувств. Т2С объясняла это подключением к дешифратору и интерпретатору звуков РС, окутывающей все мироздание своими полями и сдерживающей ярость хаотической энергетической субстанции. Я улавливал отголоски его сущности, отраженные в окружающем мире.

– В чем секрет твоего успеха? Как ты стал великим? – спросил я.

– Величие, – прозвучал в ответ голос, словно эхо истории, – не дается просто так. Оно требует жертв, самоотречения, безграничной веры в себя. Но главное – это страсть, неутолимая жажда деятельности. Нужно гореть, как факел, освещая путь другим. Но помни, юноша, огонь, вышедший из-под контроля, способен уничтожить все вокруг.

– Что ты имеешь в виду?

– Амбиции – это меч обоюдоострый. Они могут вознести тебя на вершину, но могут и сбросить в пропасть. Не позволяй им ослепить тебя. Всегда помни о цене, которую придется заплатить за победу. И самое главное – будь верен своим идеалам, даже если весь мир будет против тебя. Предательство самого себя – это худшее поражение.

Голос затих. Я сидел в кресле, оглушенный услышанным. В словах Наполеона не было восхваления, лишь сухой, честный анализ пройденного пути. Он не рассказывал о победах и славе, а говорил о жертвах, о цене, которую пришлось заплатить.

Я понял, что величие – это не цель, а скорее побочный эффект страстной преданности своему делу. Наполеон горел идеей, он верил в себя, в свой народ, и эта вера двигала его вперед. Но его амбиции, его жажда власти, в конечном итоге, привели его к краху.

Я осознал, что Т2С – это не просто теория, а ключ к пониманию себя и мира. Улавливая гармонию РС в хаосе ЭС, мы можем научиться управлять своими страстями, направлять свою энергию в созидательное русло и, возможно, даже прикоснуться к мудрости ушедших эпох.

Величие – это не в завоевании мира, а в завоевании самого себя. В умении контролировать свои амбиции, в преданности своим идеалам, и в стремлении к гармонии с окружающим миром. Только тогда, возможно, и мы сможем оставить свой след в истории, не разрушив ее, а украсив.

Моральный вывод: ищите гармонию внутри себя и направляйте свою энергию на созидание, а не на разрушение. Помните, что истинное величие – в преданности своим идеалам и в служении миру.
Опубликовано . Получено 364 ответа. Просмотрено 2431 раз.  
  • /Тогда поясните, с какой целью Вы изучаете себя?/
    Вам трудно сообразить, что с той же целью, что и "мир"?)
    То есть, Вы изучаете себя c той же целью, с какой изучаете окружающий мир? Правильно я Вас понял? Вы любой объект, будь то Вы сами, окружающий мир, таракана на кухне, слова на рецепте изучаете всегда с одной и той же целью. Позвольте полюбопытствовать, что это за цель такая, что Вам безразлично что изучать.
     
  • /Если творец знает что и зачем сделал, ему не надо это изучать. Нет для этого необходимости/
    Верно, необходимости нет, никто и ничто не заставляет, никто никуда не засовывает творца. Но зато всегда есть свободный выбор что и зачем поизучать, на что направить своё (божественное) внимание и творческую волю (божественную энергию). Для собственного развлечения и удовольствия.))
    Вот у Вас, к примеру, какая необходимость создавать свои мысли и писать их здесь? А никакой! Никто Вас не заставляет это делать, так ведь?
     
  • Верно, / разумный человек не занимается бессмысленными делами. / Потому что делает мысли и знает, как создавать смыслы.
    /Тогда поясните, с какой целью Вы изучаете себя?/
    Вам трудно сообразить, что с той же целью, что и "мир"?)
     
  • Дело в том что в описательной теории Т2С я довольно резво дошел до термина и понятия душа а там затормозился. Не могу ничего дальше развивать. Не имею даже понятия. Так как душу не ощущаю. Ощущаю психику которую наука успешно описывает в разных формах психологии. Поэтому я и надеялся что вы опишите эти части где вызвано описание затруднено.
    Ваше отстранение не очень то согласуется с духовными принципами Т2С.
    Социализм и ком унизм именно на принципах коллективного труда поднялся выше всех стран мира в свое время.
    Эти факты известны вам.
    Но вы ввиду развития особого класса номенклатуры, которая сначала разрушила коллективную собственность и потом коллективный труд, СССР рухнул.
    Ошибка была не в коллективном труде.
    Ошибка была в номенклатуре, которая ради своей выгоды присвоила коллективную собственность , посредством обмана ваучеризации.
    Это я вам напоминаю , про факты известные вам.
    Но вы не как не можете связать, эти факты , на состояние " здесь и сейчас".
    Как возможно я не могу связать факты " сдесь и сейчас" и вечность, если бы я мог, я бы понял наверное понятие душа и что делать с этим " здесь и сейчас".
    Вы же отказываясь от коллективного труда мыслителей , не осознано выступаете на стороне ЭС, топчете нежные ростки вашей теории Т2С. Которая уже не ваша, она растет и развивается. Но если мы не подтолкнет историю , своим коллективным трудом, история подтолкнет нас.
     
  • Это очень хорошо, что Вы пишите такую книгу. Пусть это будет Вашим личным трудом. Я не могу быть соавтором. Соавторы всегда враги. При славе каждый натягивает одеяло на себя, при поругании каждый винит другого.
    Вы верно пишите, что наличие души следует считать аксиомой. Есть много вещей, о которых люди даже не догадываются. Например, что именно держит логику развития (преобразования) всего мироздания, сохраняя память абсолютно обо всем и обеспечивая непрерывность и последовательность. Без этого теряется смысл и мироздание превратилось бы в прах. А в человеке кроме души ничто это не делает.
     
  • Гали, давайте будем точнее и конкретней. Не надо писать /Все философы писали и пишут о единстве творца и творения, субъекта и объекта, духа и материи, мышления и бытия. /
    Это Ваша выдумка. Не писали такого все философы и не пишут. И творец, если он не в пьяном бреду лепил свои изделия, знает что и зачем сделал, ему не надо это изучать. Нет для этого необходимости. А слово "правильно" выглядит даже кокетливо.
    Смешно читать нелепость: /А философия учит тому, что "свои представления о мире" - это то же самое, что "мир", поэтому "познавать собственные представления о мире (себя)" - это то же самое, что "познавать мир"./
    Не учит этому философия, не выдумывайте. И представление об объекте не заменяет сам объект. Представление о видимом кусочке мира на является представлением о всем мире. И тем более человек не является моделью мироздания, чтоб для изучения мироздания изучать себя. Потом Гали, разумный человек не занимается бессмысленными делами. Тогда поясните, с какой целью Вы изучаете себя?
     
  • Наверно надо просто взять понятие души как аксиомы.
    Пишу книгу " Путеводитель по двум субстанциям" . 70 % уже готовы. Но часть глав ещё не написано. Как раз с этими душами.
    Готовы их дописать на соавторской основе ?
     
  • /А так, как Вы представляете "независимый внешний мир", ничего подобного делать невозможно./
    Вы пропустили частицу "не"?
    "А так, как Вы НЕ представляете "независимый внешний мир", ничего подобного делать невозможно./
    Очень даже возможно. Все философы писали и пишут о единстве творца и творения, субъекта и объекта, духа и материи, мышления и бытия. И ни одному творцу, субъекту, духовному и осознанно мыслящему человеку это не мешает исследовать, осмыслять и познавать свои творения, свои объекты, ощущаемую материю и всё бытийствующее. Причём, исследовать и осмыслять правильно, в отличие от несознательных.
     
  • Люди представляют себе "нечто огромное" - т.е. создают себе большой широкоформатный образ, называют его "мир", части его видят, части нет, что-то могут осмыслить, что-то не понимают. А себя представляют как маленькое тело посреди огромного мира.
    И, заметьте же наконец тот факт, что каждый человек САМ СЕБЕ всё это представляет.
    А философия учит тому, что "свои представления о мире" - это то же самое, что "мир", поэтому "познавать собственные представления о мире (себя)" - это то же самое, что "познавать мир". Отсюда такая формула - "познай себя (т.е. собственные представления, как, какими и с какими целями ты их создаёшь) и познаешь мир".
     
  • /А Вы не знаете, что люди используют понятие "независимый внешний мир" только когда представляют себе форму (образ) своего или какого-либо другого тело как форму окружённую огромным количеством других форм? /
    Возможно, есть люди, которые именно так представляют "независимый внешний мир". Но я знаю немало людей, которые представляют иначе. Они представляют его, как нечто огромное, по большей части невидимое и непонимаемое, которое только малой своей частью обнаруживает себя человеку тем, что дают человеку возможность видеть эту малую часть, слышать, осязать и т.п. А дальше изучать увиденное, услышанное, находить зависимости и строить теории относительно всего невидимого и непознанного внешнего мира. Изучают не только формы, но и содержание, выявляют причины и цели, укладывают в единую схему. А так, как Вы представляете "независимый внешний мир", ничего подобного делать невозможно. Потому видите единственной целью в Вашем мире познание себя.
     

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты