Все психологические консультации

Психологические консультации и практические советы психологов по разрешению личных психологических проблем. Опубликуйте свой вопрос психологу в Психологической помощи онлайн Дома Солнца и получите совет психологов бесплатно!

Пришло время собой заняться. Возможно, в детстве у Вас заглушили все творческие способности. И теперь Вы варитесь сам в себе и своих проблемах. А выход то есть. Просто надо начать работать над собой. Первый шаг Вы уже сделали (написали сюда), молодец! Но если Вы хотите быстрых работающих рецептов, то здесь я Вас огорчу. Их просто нет. Все люди разные, и к каждому нужен свой индивидуальный подход.

Но есть и хорошая новость. Если Вы начали, то Вы неизбежно продолжите... Это я про личностный рост и развитие. Это дело затягивает и на руку эволюции. Так что вперед, по книгам и по психологам (очно)...

Ваше состояние и настроение, тоже изменится. Можете сходить к психотерапевту или неврологу. Возможно потребуется психофармакалогия. Ведь есть еще и баланс химических веществ головного мозга и он может быть нарушен.

Идите лучше к медику. К неврологу или психотерапевту. Психолог конечно Вам тоже может помочь, но надежнее все же к врачу. Он может сразу лекарства нужные назначить, седативные (успокаивающие), например. И не затягивайте...

Похоже на "синдром отличника" и перфекционизм. Стремление во что бы то ни стало получить отличные оценки. Быть лучше всех, быть первым. Но это все иллюзии. Даже если Вы самая лучшая ученица в школе, все равно если выйти за пределы Вашей школы, города, то будет еще много таких "умниц".

Кое в чем Вы будете уступать другим, а в другом быть лучше. С возрастом Вы это поймете. Снять стресс или негативное воспоминание можно достаточно легко. Есть различные техники, десенсибилизации, например. Сходите к "живому" психологу и все пройдет.

Высшее образование Вы вполне можете получить. Благо есть различные формы обучения, даже по интернету. Почему без него не берут на работу, кажется достаточно ясным. Но все равно, можно не руководствоваться стереотипами, а взять управление ситуацией в свои руки.

Тоже есть варианты... Открыть свое дело и взять самого себя на работу или пойти на собеседование и хотя бы попробовать доказать компетентность даже без образования. Работодатели тоже люди и с ними можно поговорить.

Чтобы определиться с выбором занятия, надо просто подумать: "А чем я буду заниматься, когда все достигну (всех материальных благ и прочее?)". Так Вы определите для себя Ваше призвание. Вот и занимайтесь им. Правда квалификации при этом еще никто не отменял. Так что, как говорил классик:

"Учиться, учиться и еще раз учиться..."

С уважением, психолог Сергей Ваховски.

Сходите к психотерапевту или неврологу. Он назначит Вам нужное лечение. Через несколько месяцев все пройдет. Ваш случай типичный и один из самых курабельных. Только не затягивайте. Чем раньше начнете, тем быстрее все пройдет...

Самая лучшая книга по общению с ребенком: "Общаться с ребенком. Как?" Гиппенрейтер Ю. Б.

Вот ее и почитайте...

Здравствуй Елена!
Я прочитал это письмо до конца. Но вы уже знаете, мой более ранний ответ по внутренней почте на это ваше письмо, которое вы отправили через (консультацию). Я, вам, постараюсь помочь, не оставлю. Не волнуйтесь и не переживайте пожалуйста, я вас понял.

Здравствуйте Елена!
Главное о чём вам скажу, не совершайте греха (вскрытие вен), вы христианка, да и влюбой практически вере, это тяжкий грех.

Знаете Лена, всё проходит в этом мире, мы тут живём и все уходим каждый в своё время, да и вы это знаете не хуже меня. Вы сами уже в летах, и как я полагаю понимаете что ваша мама пожила свой век, она ушла не преждевременно, не молодой, а прожила свою жизнь плохоли хорошо ли, но это прошло, и знаете ей там вовсе совсем не хуже чем тут было.

Я думаю, она очень растроилась что вы так поступили, вы может и только хуже для неё сделали для её пребывания там. То что на могиле вам спокойно, это обьясняется. Первый год, очень сильна связь ушедшего человека с его телом погребённым в земле, с этим нашим миром, подэтоживание событий прошедшей жизни, местоопределение души по греху её там.

Поэтому, первый год, два, часто ушедшие родственники очень активны с нами, в наших снах, так как часто мы не понимаем что они хотят от нас там, то не принимаем ни каких мер первый год, два.

По христианским традициям нужно бы ходить в храм не менее года, после кончины, каждую субботу, и ставить на кон свечу, за упакой, и подавать списки имён усопших родственников, и конечно с именем новоприставленной (имя вашей мамы) на службу батюшке, а не заниматся таким безобразием какое вы сотворяете.

Для чего это надо.
Фактически в любом религиозном веровании, по уходу в мир другой человека, год целый по нашему мироизмерению, определяется ему (ей), место достойное в соответствии с правильностью прожитых дней здесь. (для справки-один год тут, это один день там).

Поэтому очень мы можем влиять в течении примерно года на их местоположение более лучшее или более худшее своими действиями здесь, вот что я вам сказал, поминовение усопшего, и так в этом контексте. То что вы так убиваетесь по маме, пользы ей от этого там, мало, слышите меня Елена.

Я полагаю что вам немедля нужно, в последний раз, пока время не прошло, помочь своей маме там, своими поступками здесь.

Это во первых принесёт вам спокойствие, и боль в вашей дуще поутихнет, но и самое ещё главное Елена, время лечит, по прошествии времени вам станет легче, может год, может два, но не делайте более необдуманных поступков, не берите грех на душу, ваша мама как я думаю, прожила достойную жизнь, и вы её своим этим действием так подводите.

Вероятно, я полагаю, вам следует по другому посмотреть теперь на события, взять себя в руки, и помочь своей маме, через храм, через поминовение её. Она видит всё, и каждый раз поступая правильно, знайте, ваша мама за вас только радуется.

Удачи вам Елена.

Вы перепутали причину со следствием и это очень характерно для этого "самы смак" возраста.

На самом деле, все наоборот, Вы чувствуете себя неуверенно при общении с парнями, которые Вам нравятся, потому что возможно боитесь отвержения или чего-либо еще. Это неважно. По мере опыта и взросления, вся эта неуверенность наверняка пройдет. Просто не надо ничего стараться сильно, будьте сама собой при общении. Попробуйте общаться просто без какой-либо цели, общение ради общения...

Во-первых, отношение вашего мужа к вам это ваше отношение к самой себе. Во-вторых, какой-то части вас выгодна такая ситуация иметь такого вот мужа на расстоянии. Спросите себя, в чем выгоды? От чего вы освобождаетесь, находясь в такой ситуации. И еще вы пишете, что вашему мужу нужен праздник, а вы похоже подавляете в себе все эмоции, то есть внутреннее вы может быть тоже хотели бы вести себя так, как ведет ваш муж, но ваши ограничивающие убеждения, как например, что замужней женщине не пристало разгуливать, или замужняя женщина должна быть хорошей хозяйкой, примерной женой, заботливой мамой своих детей.

Но вы себя только внешне проявляете такой, а внутри наверняка сидит озорная девчонка, которой все это жутко не нравится и которая хочет развлечений, но вы ее в себе забиваете и не даете ей свободы.