Хочу снова стать нормальной

Здравствуйте, моя проблема началась с панической атаки. До этого момента жила и не о чем плохом и ненужном не думала. Училась, мне это очень нравилось. После последнего экзамена пришла домой и спустя пару часов у меня произошла паническая атака. Я испугалась, что умру и вызвала скорую. Мне сказали, что это просто всд и не о чем беспокоиться. Потом спустя какое-то время атаки повторились и я решила пройти обследование.

Результаты показали, что все в норме. И по поводу состояния своего здоровья я стала меньше переживать, т.к. поняла, что все симптомы кот. У меня были из-за вегетативной системы и что я здорова. Но после этого меня начали преследовать нехорошие мысли, которые раньше никогда не беспокоили. Я начала задумываться о смысле жизни, о моем месте в этом мире, о том зачем мы рождаемся если потом все равно умрем и все в таком духе.

Эти мысли мешают мне жить полноценной жизнью. Мне уже пора было бы повзрослеть (мне 22 года) и перестать думать об этом, т.к. до панической атаки эти мысли меня не беспокоили, я четко знала чего я хочу и строила планы на будущее.

Я уже начинаю бояться, что так с ума можно сойти, а мне жить хочется. И хочется снова вернуться к нормальной жизни без этих страхов и негативных эмоций. А из-за этих мыслей голова постоянно мутная. Подскажите пожалуйста, как я могу выйти из этого состояния?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Хочу снова стать нормальной

Сходите к психотерапевту или неврологу. Он назначит Вам нужное лечение. Через несколько месяцев все пройдет. Ваш случай типичный и один из самых курабельных. Только не затягивайте. Чем раньше начнете, тем быстрее все пройдет...

Онлайн консультация Хочу снова стать нормальной

Здравствуйте alenishe!
Во первых, для необходимой вам сейчас установки, откажитесь от формулировки "паническая атака".

Это важно, во вторых, как то я говорил о том что у всех людей наступает свой переломный возраст, у вас он происходит в двадцать два года, это нормально, в том плане что вам видется всё не так и не то. Вы не принимаете этот мир таким какой он есть, у вас возникают страхи и мысли, а за чем я здесь и почему. На самом деле, это нормальное возрастное для этих лет явление. В данном случае происходит переоценка каких то ваших жизненных позиций, происходит перестройка психологических основных ваших состовляющих критериев.

Так в подростковом возрасте работает наша центральная нервная система. Это когда страх не обоснован, вы ещё в силу своего возраста ни чего по жизни такого не сделали что бы из за этого переживать, слышите меня, что говорю вам.

В юношеско - подростковом возрасте, а это и теже 22года, происходит большой выброс в кровь адреналина, половых гормонов, эстрагенов, что сильно возбуждает нервную систему. Вы должны в этом случае правильно оценивать своё состояние возбуждения, слышите о чём говорю.

Есть разные формы возбуждения, это и страх и агрессия, и нездоровые мысли, а зачем я в этом мире, слышите меня о чём говорю вам, это нездоровые мысли, вы теперь должны правильно трактовать своё это сегодняшнее поведение.

Вероятно то что я вам по советую, может вам показатся и полной банальщиной, но как вы пишете, вы православная. Лучшее средство от многих стрессов и нестабильных психологических состояний, может это покажется для вас странным, посещение церковного храма.

Вас ни кто не обяжет, если вы зайдёте туда, молится или крестится, если, тем более, возможно, вы имеете стиснение, я знаю что говорю, вы можете там постоять в сторонке, у какой либо стены, внимательно понаблюдать, за тем как идёт служба, что делают люди в приходе, просто понаблюдать, постоять в сторонке час или два.

Отключитесь от внешнего мира, погрузитесь во внутренний мир храма, в котором вы находитесь.

Когда вы выйдете оттуда, вы почувствуете облегчение, если будете ходить в храм раз, или два, в неделю, что достаточно, то поверьте, вы почувствуете себя значительно лучше. Попросту, какие то ваши стрессовые моменты, и нехорошие мысли, уйдут, из вашего сознания. Так вы сможете выйти из того состояния, постепенно выйти, при посещениях храма, в который, будете, периодически приходить.

Но вам необходимо как я предполагаю, сделать над собой волевое усилие, чем ближе вы будете подходить к храму, тем больше будет у вас всяких доводов, о том, что бы, не идти туда, вы слышите меня о чём я вам говорю, вам нужно преодолеть этот психологический барьер, если таковой имеет место конечно у вас.

Может у вас его и нет, но поймите меня тоже правильно, в этой ситуации, я посчитал нужным, предупредить вас об этом моменте. Это уже будет первым вашим шагом к изменению вашего состояния в лучшую сторону.

Удачи вам alenishe.

По теме Хочу снова стать нормальной

Хочу снова радоваться жизни

Мне тяжело описать, что я чувствую. Выразить словами своё душевное состояние мне...
Психология

Я хочу стать другим человеком! - возможно ли это?

Существует достаточно много видов психологической помощи и психотерапии, но за...
Психология

Хочу стать обрести контроль над ситуацией и над собой

Здравствуйте. Меня мучает одна проблема в отношениях с моей мамой. На мой взгляд...
Психология

Призрак нормальной женщины бродит по свету...

Такое впечатление, что многих из нас зомбировали. Где бы я ни жила, везде...
Психология

Снова о любви

-Когда я встречу свою половинку? Своего Любимого? Каких женщин больше всего...
Психология

Я снова одна

Сейчас я живу и учусь в Казани, остался еще один год, я под угрозой исключения...
Психология

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Болезни тела человека как средство баланса