Тоска об умершей маме

Здравствуйте. 4 месяца назад умерла моя мама, мы всю жизнь жили с ней вместе - и до моих детей, и после рождения внуков, с самого моего рождения. Через 2 недели после её смерти я пыталась покончить с собой (вены), и сейчас не проходит 2-3 часов, что бы я её не вспомнила.

Иногда задумываюсь, ухожу в воспоминания. Это может случаться в любом месте. И всё время тянет на мамину могилу - там мне очень спокойно. То, что слёзы близко всегда и говорить не стоит.

Что же мне делать в этой ситуации? Никто не может из знакомых помочь, врач психолог просто выписал успокоительных, но они что то не действуют.

Спасибо, что прочитали до конца, спасибо заранее за совет.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Тоска об умершей маме

Здравствуйте Елена!
Главное о чём вам скажу, не совершайте греха (вскрытие вен), вы христианка, да и влюбой практически вере, это тяжкий грех.

Знаете Лена, всё проходит в этом мире, мы тут живём и все уходим каждый в своё время, да и вы это знаете не хуже меня. Вы сами уже в летах, и как я полагаю понимаете что ваша мама пожила свой век, она ушла не преждевременно, не молодой, а прожила свою жизнь плохоли хорошо ли, но это прошло, и знаете ей там вовсе совсем не хуже чем тут было.

Я думаю, она очень растроилась что вы так поступили, вы может и только хуже для неё сделали для её пребывания там. То что на могиле вам спокойно, это обьясняется. Первый год, очень сильна связь ушедшего человека с его телом погребённым в земле, с этим нашим миром, подэтоживание событий прошедшей жизни, местоопределение души по греху её там.

Поэтому, первый год, два, часто ушедшие родственники очень активны с нами, в наших снах, так как часто мы не понимаем что они хотят от нас там, то не принимаем ни каких мер первый год, два.

По христианским традициям нужно бы ходить в храм не менее года, после кончины, каждую субботу, и ставить на кон свечу, за упакой, и подавать списки имён усопших родственников, и конечно с именем новоприставленной (имя вашей мамы) на службу батюшке, а не заниматся таким безобразием какое вы сотворяете.

Для чего это надо.
Фактически в любом религиозном веровании, по уходу в мир другой человека, год целый по нашему мироизмерению, определяется ему (ей), место достойное в соответствии с правильностью прожитых дней здесь. (для справки-один год тут, это один день там).

Поэтому очень мы можем влиять в течении примерно года на их местоположение более лучшее или более худшее своими действиями здесь, вот что я вам сказал, поминовение усопшего, и так в этом контексте. То что вы так убиваетесь по маме, пользы ей от этого там, мало, слышите меня Елена.

Я полагаю что вам немедля нужно, в последний раз, пока время не прошло, помочь своей маме там, своими поступками здесь.

Это во первых принесёт вам спокойствие, и боль в вашей дуще поутихнет, но и самое ещё главное Елена, время лечит, по прошествии времени вам станет легче, может год, может два, но не делайте более необдуманных поступков, не берите грех на душу, ваша мама как я думаю, прожила достойную жизнь, и вы её своим этим действием так подводите.

Вероятно, я полагаю, вам следует по другому посмотреть теперь на события, взять себя в руки, и помочь своей маме, через храм, через поминовение её. Она видит всё, и каждый раз поступая правильно, знайте, ваша мама за вас только радуется.

Удачи вам Елена.

Онлайн консультация Тоска об умершей маме

Вам надо закончить так называемую "работу горя". Т. е. прожить это горе полностью. Примириться с потерей в итоге. Хотя это непросто, ох как не просто. То что у Вас это так тяжело проходит, это не хорошо и не плохо. Но лучше Вам пропить антидепрессантов, раз все так серьезно. Сходите к неврологу или психиатру. Будет легче...
Кто мы мог подумать,что всё будет не просто.
С этого события всё самое и основное видимо и началось?
Очень тебе желаю удачи, Елена.
Наверное тебе сейчас очень трудно? И самого близкого друга нет?
Крепись.
Главное, что ты теперь Лена изменилась, я это вижу.

Что ещё можно сказать? - как не самой себе
Вчера умерла наша мама.Скорбим и помним - так пишут в некрологах?
Теперь из всех родных остались только мы с сестрой. Мы не родные по крови,но близкие по матери.наша мама удочерила одну из сестёр в роддоме,мы бы ничего и не знали бы если бы нам всё не рассказала наша бабуля. мы благодарны своей маме за всё!! и пусть все кто то чернят её - она у нас святая. только мы с сестрой, да МЫ СЁСТРЫ - родились вместе и вскормлены одной мамой, помяните её нашу маму.она писала здесь на вашем сайте многим - её логин elena11. Мы не говорим откуда знаем пароль мамы для входа на сайт, пусть это будет нашей маленькой тайной, кому надо знать тот знает. Послушайте мамины песни мы и дальше с сестрой в память о мамочке будем выходить под её логином. Простите нас кто знает за что!
Люди приходят в этот мир лишь на время. Время вышло, оболочка (тело) отделилась от субстанции (души), и все... вы остались без близкого человека.Насчет успокоительных таблеток.... я бы не торопилась. У вас произошел стресс, вам больно, тяжело. Я Вас очень хорошо понимаю. Я тоже могу заплакать в любом месте, погружаясь в воспоминания. Это хорошо, правда. Хорошо, что у вас есть эмоции.
Мы остались... наше время еще не вышло, мы нужны здесь, для чего-то. Попробуйте разобраться, для чего вы здесь нужны. По-поводу вен, скажу вам такую вещь - исполнив это не факт, что вы встретитесь с ней. Не могу вам всего рассказать "в прямом Эфире", многие "психологи" кинутся предлагать мне таблетки))). Будут вопросы, пишите лично. Возможно, у меня будут ответы. Но и я не могу знать всего... пока...))) Я только учусь понимать
Всё время советуют всем сходить в церковь.А вот бабушка не ходила когда прабабушка умерла.У нас по маминой линии никто не любил церковь.И меня туда не затащить.Мама пытается,говорит что надо.Бабушка умерла в строгий пост - никто не хотел отпевать.Это родовое?Мы молодые не верим в это,только сестра моя двойняшка верит Но по ходу я знаю у мамы один из двойни умер и она взяла кого то из роддома нам никто не говорил кого все похожи.

По теме Тоска об умершей маме

Тоска по умершим маме и сестре

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста, 4месяца назад у меня умерла мама, а месяц...
Психология

Посоветуйте, как найти подход к маме

Хотелось бы, чтобы вы посоветовали, как найти подход к маме. С 8 класса она...
Психология

Как пережить смерть ребенка маме

Так получилось, что я уже все написала во вступлении. Могу только добавить, что...
Психология

Тоска

Хочу открыть свое дело. Есть идея, есть уже сайт, есть ИП. Есть постоянная...
Психология

Ноябрськая тоска

Почему осенью обостряются депрессии, а ноябрь считается самым грустным и тяжелым...
Психология

Тоска за другом

Подскажите пожалуйста что мне делать...... У моей мамы есть подруга Ира.... Она...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Эзотерика и планета Земля