Все психологические консультации

Психологические консультации и практические советы психологов по разрешению личных психологических проблем. Опубликуйте свой вопрос психологу в Психологической помощи онлайн Дома Солнца и получите совет психологов бесплатно!

Здравствуйте Юлия!

С одной стороны свекровь конечно права, чем раньше родите, тем раньше, как говорится и отделаетесь. До тридцати лет, есть шансы без особых осложнений для ребёнка и вашего организма родить полноценного малыша. Почему до тридцати, да потому что сейчас, экология загрязнена, наша пища и вода желают оставлять лучшего, всевозможные стрессы по жизни, всё это, не как, не оздаравливает, и не поддерживает здоровье, в нашем организме.

Ещё ваш вопрос в том, что вы сейчас не хотите рожать, а ведь может сложится в жизни такая ситуация, что вы, непременно захотите родить, может даже и не мальчика, а девочку, которая, вас в старости будет дохаживать, а как же по другому то, слышите меня.

Ваше желание, может появится годам к сорока, к примеру, это вероятно, что вы захотите ещё одного ребёнка, но к тому времени, какое у вас будет здоровье, какие неприятности могут быть при родах, и так далее и тому подобное.

И вот ещё что, собственно свекровь, на вас, и не давит, а можно сказать, в своём роде, беспокоится о вашем здоровье, о том что, если вы не сейчас, так потом может быть, захотите рожать, о чём я только что говорил, вы будете желать малыша, всем сердцем и душой, а ваше детородное здоровье, может быть, уже не будет вам позволять, это сделать, вы понимаете.

А сейчас, мама вашего мужа, как говорится, в силах, что бы вам помочь, в выхаживании ребёнка, понимаете, кто знает, что будет потом? Полагаю, что у вас, свекровь, даже вовсе и неплохая женщина, если советует родить ещё, значит она готова, вам помогать, слышите меня.

Да, дом построить, это правильное ваше стремление, это тяжело, если вы сами, чаще прикладываете руки к этому. Хорошо когда есть много денег, что бы вы с мужем вовсе не касались дел в строительстве дома, а если не совсем так, и вы больше занимаетесь стройкой, и разумеется на какие то ваши деньги, вам конечно каменщики сложат стены, кровельщики покроют крышу, а остальное всё на вас с мужем собственно.

А позже, когда может быть, повторюсь, может быть, захотите второго ребёнка, а будете уже надорваны этой стройкой, и пока построитесь, возраст ваш, как говорится, отыграет своё.

Часто в жизни бывает так, родили двух детей, те только чуть подросли, пошли в школу, и сразу затеялись стройкой. Тут всё в месте, и детей ростить тяжело, и строится одновременно, тоже тяжело. А тут у вас один ребёнок, вы с ним так же тянутся будете, так же с постройкой дома, так же тяжело будет, а если двое, ваша свекровь, пока сама как говорится в силе, вам с малышом и со старшим ребёнком помогает, пока может она, понимаете, а вы с мужем двигаетесь в стройке дома, слышите меня Юленька.

Вот, собственно, подумайте Юля, как вам быть, как вам поступить сейчас, а не потом. Подумайте, как вам правильно поступить, с мужем и свекровью тут понятно, посоветуйтесь ещё со своей мамой, понимаете, может у вас есть хорошие замужние подруги, поговорите с ними, и соответственно, на основании, каких то, понятых вами советов, и моментов, так и поступайте.

Удачи вам, Юлия!

Здравствуйте, Мария.
Сначала о вашем бывшем молодом человеке. (он несколько раз был в нетрезвом состоянии и вел себя совершенно неадекватно, вплоть до того, что не отпускал меня по делам и пытаясь удержать, толкнул на землю). Когда человек позволяет себе такое в "конфетно-букетный" период отношений, следует задуматься, обычно по окончании этого периода отношения не становятся лучше, а неприятные случайности могут стать нормой отношений.

По поводу ваших нынешних отношений.
В каждом из нас достаточно плюсов и минусов. О том, что вам нравится в вашем молодом человеке вы написали достаточно. Подумайте теперь о его минусах. Есть такие минусы, которые мы можем не замечать, с которыми можем сосуществовать. Есть минусы, которые невозможно забыть, не замечать, игнорировать, которые невозможно простить.

У каждого человека свои критерии для определения плюсов и минусов. Является ли для вас недостаток заботы и ласки таким минусом, простить который вы не можете?

Застенчивость - довольно распространенная проблема. Для того, чтобы ее преодолеть нужно постоянно работать над собой.

(у меня возникает почти физический "барьер"). Научитесь в таких случаях использовать элементы самовнушения. Повторяйте про себя фразы типа: "Я спокойна, я совершенно спокойна", можно подойти к этому с юмором и использовать фразы из мультиков или из книг, например, слова Карлсона: "Спокойствие, только спокойствие", или Маугли: "Мы с тобой одной крови, я и ты".

(нахожусь в постоянном напряжении). Такое тоже довольно часто случается. Используйте самовнушения (см. выше) и контроль за дыханием. Просто так расслабиться и успокоиться на ходу у вас вряд ли получится, но вы можете расслабить и успокоить свое дыхание.

Если вам удастся нормализовать свое дыхание, сделать его ровным и спокойным, следом нормализуется сердцебиение, придет внутреннее успокоение. С первого раза зажатость не пройдет, но со временем вы сможете контролировать и свою зажатость.

(я предпочитаю отмалчиваться). Чем меньше вы отмалчиваетесь, тем больше у вас опыт общения. Это как в спорте, например, на коньках. Сначала вы не умеете даже стоять на льду, постоянно падаете, а если кто-то рядом, можете уронить и его. Но если вы будете только стоять, держась за стенку, то никогда не начнете ездить. Нет опыта (пусто даже построенного на ошибках) - нет умения.

Постарайтесь привести в порядок свои чувства.
(меня "травили" в школе) Что было, то было. Постарайтесь забыть и поставить точку. Очень сложно преодолеть недоверие к окружающим. Анализируйте свои чувства. "Боюсь выглядеть нелепо" и надо мной будут смеяться. Будет смеяться кто? Умный человек не засмеется, дурак - может, но зачем же так переживать из-за дураков? Это не те люди, на которых надо производить впечатление.

Боязнь сделать ошибку. (Я понимаю, что многим свойственно ошибаться, но, по-моему, НИКТО НЕ ОШИБАЕТСЯ ТАК ЧАСТО). Откуда вы знаете? Вы можете судить только о себе. Из-за ошибок нужно не терзаться, это непрактично не конструктивно. Нужно учиться делать работу над ошибками. (Пытаюсь учиться на собственных ошибках). Не просто принять к сведению, а постараться исправить на деле.

Вы можете опять ошибиться, придется опять исправлять. И постарайтесь снизить требования, оценивая себя (я по натуре дурында, которая ничего не соображает), повысьте требования, когда идет речь о работе над собой, побольше "так надо", "я должна это сделать" и т. д.

Успехов!

Здравствуйте, Юлечка-зая.

Что-то у Вас с бабушкой не завершено до сих пор, вот и "выскакивает" не в подходящем месте - в отношениях с парнем.

Чтобы привести своё состояние в норму, стоит разобраться, какие "хвосты" остались в отношениях с бабушкой, разделаться с ними - вполне вероятно, что и в отношениях с парнем после этого наступит спокойствие.

Юлиана, здравствуйте.

Наверное, верно то, что "расставаться... Не могу". Вы почему-то к нему сильно привязаны. А он на это так сильно реагирует. Отсюда это раздражение на Вас и ссоры, т. к. Ваша привязанность "отягощает" его, а он это чувствует.

Он - это ещё не весь мир. Как только он будет занимать там достойное (а не исключительное) место, Вам будет проще, да и ему тоже.

А вы не выясняйте отношений, это бесполезно т. к. причины глубже у вашего разлада, просто спокойно реагируйте на его "нервы" по типу:

-Ах ты такая.. Того.. Сего... Этого....
-Я тоже тебя люблю.
-почему вчера туда... Нетуда...
-принеси пожалуйста шарф...

Не завязывайтесь и не пытайтесь найти справедливость, человека раздражает не то о чем он говорит, и когда вы ему покажее что вы вроде правы, он буде искаь навый повод заципиься, а то что его раздражает, вот это важно, но при ссоре не узнается. Об этом вы можете поговорить, когда он будет спокоен, в процессе разговора этого он наверняка расстроится, так как вы подойдете к очагу его бессознательного напряжения, но вы снова по типу вышеуказанному.

Вам важно, еще раз повторюсь, нез авязываться и не нервничать в момент его ругани, а отнестись спокойно, как бы это не казалось сложным.

Суть проблемы уходит глубоко в подсознание, и вы точно ее не осознаете. Ваши бессознательные побуждения выходят наружу в момент нервного напряжения и выход имеет их истерический, если я правильно понял, характер. Что-то внутри вас напряжено, как магма в теле земли. Какой то внутренний конфликт, возможно, зрел и выход его был спровоцирован смертью бабушки, либо самой этой смертью был сформирован.

Что это за напряжение и какой его характер по вашему рассказу естественно не понятно. Вы можете проследить его в себе самой, и особенно вероятно будет это сделать в момент ваших нервных срывов. Казалось бы во время них, наоборот, трудно еще о чем то думать, но зато в эти моменты бессознательное напряжение подступает ближе всего к поверхности и может быть осмыслено.

Когда наступает этот срыв и вы начинаете ругаться, постарайтесь приостановить ругань и дать себе установку увидеть откуда растут ноги у проблемы, вспомните бабушки и задайте вопрос себе" в чем дело,, почему это происходит " и будьте готовы услышать в виде своих мыслей неожиданный, возможно, ответ.

Да, возможно- это от того что вас травили, в общем, не так важно, отчего это,

а важно, как это преодолеть. Преодолевается это
постепенно, вот вам метода...
Прежде проследим механизм вашего поведения в обществе. Полагаю, что

происходит примерно так: подходит человек и вы, вроде бы хотите с ним

пообщаться, но вам что то мешает, и вы не знаете, поначалу, что, просто какая- то

плотность, возможно как буд-то комок в горле или напряжение в области

сердца, или еще где- то, возможно физически вы ничего не ощущаете, но в

любом случае вам трудно сказать то, что вы хотите и слова

внутри путаются, в придачу. Когда вы все таки собираетсь что-то сказать у вас

появляются мысли о том, что этого делать не надо и почему этого делать

не надо, что немпоймут, высмеют и пр. Так вот, вы должны встретить эти мысли

враждебно, они не естественны и являются результатом неверной

внутренней установки. Наперекор им вы формируете иные мысли,

которые будут способствовать вашему диалогу с человеком. Не стесняйтесь

что вас не поймут, кто- то обязательно поймет и. возможно, он станет

настоящим другом, или парнем. Это будет, как бы, индикатор настоящего

понимающего человека. Бывают люди очень общительные, которые все время

знают что сказать и много говорят они имеют много друзей-собеседников и

прочих, но часто страдают от того, что рядом с ними "не те" люди, потому много- не

значит хорошо в данном случае.
Вот так постепенно попадая в ситуации общения вы отслеживаете свой страх и

усилием воли стараетесь его преодолеть, и именно в этих трудных ситуациях вы становитесь сильнее, страх общения возникает как плотность и вы стараетесь ее продавить и так постепенно ее продавите, важно не иметь обиды на насмешников если кто то и посмеется, вы не расстраивайтесь, продолжайте в том же духе, это вас сделает еще сильнее и позволит не огрубеть.

Здравствуйте Юля!

В этом мире всё проходит, проходим и мы. Можете считать, что вашей любимой бабушке, там значительно лучше, чем сдесь. Кроме того, вашей бабушке, было бы очень неприятно, когда вы нервничаете, вы и сами знаете, так что старайтесь не нервничать, живите своей полной жизнью.

Поймите, ещё то, что ваша бабушка, прожила свою полную тревог и радостей жизнь, и пришло её время. Вы грустите о ней и скучаете, но не нужно углублятся в эти мысли, ибо со временем, это вас начинает угнетать, и вот итог, всё переходит, в нервные депрессивные состояния.

Как можно, безопасно, привести свое психическое состояние, в норму?

Известно, что при нервном расстройстве хорошо помогают травяные сборы. Возьмите, например, 1 чайную ложку измельченного корня валерианы, по 1 столовой ложке травы пустырника, душицы, тимьяна. Залейте 1 литром кипятка, дайте настояться 2 часа, процедите и принимайте 3 раза в день перед едой.

Начинайте с 1 столовой ложки, постепенно увеличивая до 1/2 стакана. Продолжительность приема 2-3 недели. Улучшится сон, исчезнет нервное напряжение.

Можно приготовить такую смесь: на 500 грамм меда по 1 столовой ложке настоек боярышника, валерианы, добавьте 3 лимона, пропущенных через мясорубку, 2 столовых ложки размолотых грецких орехов. Эту смесь принимать по 1 столовой ложке за 15 минут до еды 3 раза в день. Смесь следует держать в холодильнике.

Для снятия повышенной нервной возбудимости также поможет отвар плодов кориандра. 1 чайную ложку измельченных плодов кориандра залить 1 стаканом кипятка и варить на водяной бане 15 минут. Охладить, процедить и долить воды до первоначального объема. Принимать по 2 столовые ложки 4 раза в день.

Пейте, как чай, настой из пустырника (1 столовую ложку измельченной травы пустырника заварите 1 стаканом кипятка). Принимайте в теплом виде. Аналогичным образом можно приготовить настой из иван-чая. Употреблять так же, как чай, желательно с медом. Сам обычный чай с мятой, мелиссой и душицей тоже успокаивает нервную систему.

Что касается меда, перед сном съешьте 1 чайную ложку с ним, запив теплой водой. Мед очень полезен для нервной системы. Если у вас нет аллергии на него, то включите мед в свой ежедневный рацион.

Успокоиться и расслабиться можно, приняв также ванну с отваром трав. Взять по 2 столовых ложки тысячелистника, пустырника, валерианы, залить 1 литром кипятка, дать настояться, процедить и этот отвар вылить в ванну с теплой водой. Принимать ванны по 30 минут желательно перед сном.

Массаж тела с лавандовым маслом тоже известен, как хороший способ релаксации. А можно 2 капли лавандового масла капнуть в аромалампу и легкий лавандовый аромат, распространившийся в помещении, снимет с вас нервное напряжение.

Если ваши нервы расшатаны, врачи советуют также спать на подушке, набитой лавандой или шишками хмеля. Утром вы проснетесь отдохнувшими, с новыми силами. Кстати, не зря говорят, сон - лучшее лекарство. Спите не менее 8 часов, а если есть время и днем поспать часок-другой, то не отказывайте себе в этом.

И, конечно же, настройте себя мысленно, что все проблемы разрешимы, из всех сложных ситуаций имеются выходы. Даже если что-то серьезное случается в жизни, как например уход вашей бабушки из жизни, научитесь стойко относиться к жизненным неурядицам и принимать все удары судьбы, не позволив проблемам вас сломать морально. И повторяйте про себя народное: "Что ни делается - все к лучшему".

Удачи вам, Юлечка-зая!

Здравствуйте Жанар!

Ваш вопрос скорее имеет отношение к медицинской теме чем к психлогической консультации.

Но тем не менее, я отвечу на заказ консультации.

Прошу вас очень не доводите себя до стрессовых состояний. Прежде всего Уважаемая Жанар, заболевание это лечится и чем раньше вы начнёте заниматся этим со своим ребёнком тем лучше.

Риск заболеть астмой существенно выше, если родственники (не только родители) страдали или страдают бронхиальной астмой. И не только астмой. Такие заболевания как нейродермит, крапивница, сезонное воспаление слизистой носа и глаз, пищевая или лекарственная аллергия имеют прямое отношение к риску возникновения бронхиальной астмы. К счастью, астма не относится к тем заболеваниям, которые обязательно проявятся в следующем поколении.

Это объясняется тем, что наследуется не сама астма, а особенность иммунной системы. Иммунная система существует для защиты организма от воздействия чуждых для каждого конкретного человека веществ. У больных астмой эта защитная система необоснованно бурно реагирует на контакт с веществами (аллергенами), которые у здоровых людей такой реакции не вызывают.

Наиболее распространенные аллергены - домашняя пыль, особенно клещи домашней пыли, аллергены животных, пыльца растений, плесневые и дрожжевые грибы, пищевые аллергены. Приступ астмы может развиться при контакте с аэрозолями, красками, парфюмерией и другими резкими запахами.

Физическая нагрузка, респираторные инфекции, холод, высокая влажность, колебания атмосферного давления, гроза часто влияют на самочувствие больных астмой. Эмоциональный стресс, нервные перегрузки, смех, плач, страх могут быть причиной приступа астмы.

Одним из необходимых условий успешного лечения бронхиальной астмы является объективная оценка сужения бронхов. Оценку функции легких (функцию внешнего дыхания), в особенности обратимость ее нарушений после приема бронхорасширяющего препарата, проводят с помощью компьютерной пневмотахографии в кабинете аллерголога – иммунолога.

У больных со среднетяжелой и тяжелой бронхиальной астмой врачи добиваются ремиссии с помощью терапии и для того, чтобы больной мог вести нормальный образ жизни, такой же, как все сверстники, необходим длительный прием различных препаратов, которые рекомендует опытный аллерголог – иммунолог. Самым эффективными противовоспалительными лекарствами являются гормоны.

При бронхиальной астме важны гормоны, которые вырабатываются надпочечниками, на медицинском языке – глюкокортикостероиды. Эти вещества, помимо всего прочего, регулируют состояние бронхов. Много лет назад эти гормоны были выделены из крови, а затем созданы их синтетические аналоги. Гормоны в таблетках давно используются при астме.

В настоящее время существуют гормоны для вдыхания в бронхи – дозированные аэрозоли и пудры для ингаляций, а также суспензия для ингаляции с помощью небулайзера. Попадая непосредственно в орган, который болеет (то есть в бронхи), эти гормоны не оказывают действия на весь организм и поэтому могут применяться длительно в качестве базисной терапии.

До сих пор в представлении большинства людей гормоны – это зло. Причем больной, как правило, не делает разницы между таблетками и ингаляторами. Лечение при бронхиальной астме должно быть строго индивидуализировано с учетом варианта течения, фазы болезни, наличия осложнений, сопутствующих заболеваний, переносимости больным лекарственных средств и наиболее рационального их применения в течение суток.

Такое лечение может назначить только опытный аллерголог-иммунолог.

К нетрадиционным безлекарственным методам лечения астмы, особенно в начальной стадии болезни, относится дыхательная гимнастика. Ее цель - выработать правильное дыхание и научиться управлять им.

Прежде всего важно научиться дышать через нос и освоить диафрагмальное, или брюшное дыхание. Этот тип дыхания основан на том, что самой сильной мышцей для вдоха является диафрагма, а для выдоха - брюшной пресс; на вдохе живот слегка втягивается, а на выдохе выпячивается.

Упражнения, позволяющие уменьшать спазмы в бронхах:

1. Вдох - через нос, выпятите живот, выдох - через рот, втянув живот.

2. Неглубокий вдох - через нос, диафрагмой, выдох - через рот струей на поднесенную ко рту ладонь.

3. Произносить на выдохе через рот звук "с".
4. То же, но с другими звуками: "з", "ш", "щ", затем "у", "е", "и", "а".

5. То же, но с сочетаниями указанных звуков ("сз", "сш", "зшу", "зше", "зшеа" и т. п.).

6. Произносить указанные зкуки и их сочетания на выдохе через нос.

Упражнения следует выполнять на начальном этапе по одному разу, а затем постепенно увеличивать число повторений.

Способы лечения бронхиальной астмы.

При лечении бронхиальной астмы больной должен придерживаться белково-овощной диеты с ограничением соли. Очень важно исключить из питания молоко и основные молочные продукты. Рекомендуются горячие горчичные обертывания, массаж, регулярное закаливание.

В качестве основы при лечении органов дыхания можно использовать грудной сбор (1 столовая ложка), добавляя плоды аниса, корень солодки, девясил (все по 1 чайной ложке) на стакан кипятка. Настаивают 2 часа, принимают в теплом виде с медом.

Отвар калины с медом рекомендуется для разжижения мокроты, уменьшения кашля. Принимать по 1-2 столовых ложки 3 раза в день. Запивать теплой водой.

Чеснок - 2 головки чеснока и 5 лимонов протереть на терке, залить 1 л кипяченой воды комнатной температуры, настоять 5 дней, процедить, отжать. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды.

Сок чистотела пить от 1 капли до 30 и назад до 1 с 1/4 стакана теплой кипяченой воды в течение 2 месяцев. Зимой, когда нет сока чистотела, можно готовить настой из сухой травы: 1 столовая ложка травы на стакан кипятка. Настоять 1 час, процедить. Пить по 1/3 стакана при одышке.

Настойка чистотела. 20 г травы залить 200 г водки. Настаивать 10 дней. Принимать по 25 капель при одышке.

Отвар репы огородной пьют при бронхиальной астме, бессоннице, сердцебиении. Репу измельчить, варить 15 мин. Пить по 1 стакану на ночь.

Трава зверобоя обладает антиаллергическими свойствами. 1 столовая ложка травы заливается 200 г водки и настаивается 5 дней. Процедить. Пить по 25 капель 3 раза в день.

1 кг овса (зерен) залить 2 литрами воды и варить на медленном огне 4 часа. Охладить, процедить. Затем пропустить через мясорубку листья алоэ так, чтобы получилось 400 г зеленой массы. Далее в 2 стаканах воды кипятить по 2 столовые ложки листьев березы, чабреца и малины. Настаивать 10 минут.

Процедить и смешать все компоненты. Добавить к ним стакан меда, стакан красного вина, 100 г спирта, 200 г сливочного нетопленого масла. Получается около 2 литров лекарства. Хранить в холодильнике, употреблять только в теплом виде. Принимать по 3-4 столовые ложки в день.

Тысячелистник обыкновенный. 1 столовая ложка травы заваривается стаканом кипятка. Настоять 1 час, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день.

Солодка голая - 15-20 г корня на стакан кипящей воды. Кипятить 10 минут, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.

Взять 1 кг грецких орехов, выбрать из них все перегородки, залить 0,5 л водки или спирта и на 7 дней поставить в теплое место. Принимать по 25-30 капель 3-4 раза в день за 30 минут до еды, запивая теплым молоком.

100 г чеснока, 500 г меда, 0,5 л водки. Все смешать и кипятить 35 минут. Пить в горячем виде по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Чайную ложку травы полыни, залить стаканом кипятка и настаивать 30 минут. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

2 столовые ложки травы душицы заварить стаканом кипятка, настаивать 20 минут. Процедить. Пить по 0,5 стакана за 15-20 минут до еды. Это средство также великолепно помогает и при простуде.

100 г сухих лепестков розы, 500 г тертой мякоти тыквы, 5-7 сухих листьев подорожника, 4 столовые лоджки меда, 1 л сухого красного вина. Все поместить в эмалированную кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить. Оставить на сутки, затем процедить и хорошо отжать. Принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день. Курс лечения - 1 месяц, затем перерыв 14 дней и снова повторить.

Алоэ - 250 г, кагор марочный - 0,5 л, мед натуральный - 350 г. Перед срезанием листьев алоэ растение не поливать 14 дней. Срезанные листья не мыть, а вытереть с них пыль, мелко нарезать, сложить в стеклянную банку, залить кагором и медом, хорошо перемешать. Настаивать в прохладном месте в течение 9 дней, затем процедить и отжать.

Принимать первые 2 дня по 1 ст. ложке 3 раза в день, а далее по 1 ч. ложке 3 раза в день, пока не закончится все лекарство. Хранить в холодильнике.

Улучшают бронхиальную проходимость следующие сборы:

Солодка голая (корень) - 20 г
Фиалка трехцветная (корень) - 20 г
Тимьян обыкновенный (трава) - 60 г
Стакан настоя выпивают в 4 приема за 20 мин до еды в течение дня.

Анис обыкновенный (плоды) - 25 г
Фенхель обыкновенный (плоды) - 25 г
Лен обыкновенный (трава) - 25 г
Тимьян обыкновенный (трава) - 25 г
Принимать в виде отвара по 1/3 стакана 3 раза в день.

40 головок лука-севка заварить кипящей водой и держать до тех пор, пока они не размокнут. Затем погрузить их в 0,5 л оливкового масла и хорошо размять. Это пюре нужно принимать по одной столовой ложке утром и вечером до еды. Вы заметите, что приступы станут появляться все реже и реже.

Состояние страдающих астмой облегчается при употреблении следующей смеси: скорлупу 10 сырых яиц хорошо промыть, подсушить и растереть в порошок. Выжать сок 10 лимонов, залить им порошок и выдержать в темном месте 10 дней. После этого процедить смесь через марлю. Взбить 10 яичных желтков с 10 столовыми ложками сахара, добавить 1 бутылку коньяка.

Все составные части смеси хорошо перемешать. Принимать по 30 г за 30 мин до еды. (Не следует делать перерывы в употреблении смеси и, начав принимать ее, нужно сразу же готовить следующую порцию).

Для уменьшения вязкости слизи хорошим средством является смесь из хрена и лимонного сока. Взять 100-150 г хрена, натереть на терке. В эту же бутылку добавить сок 2 лимонов - получится густой соус. Принимать по 1/2 чайной ложки утром и после полудня ежедневно.

Не следует запивать водой или чаем. В первые дни приема лекарство будет вызывать слезоточение, но в последующие дни больной будет плакать все меньше и меньше. По словам знахарей, чем меньше слез, тем меньше слизи осталось в организме.

Примечание: хрен должен быть свежим, не больше, чем недельной давности.

Соус может хранится в холодильнике довольно продолжительное время.

Знахарский способ лечения астматиков во время приступа: при внезапном приступе пить ячменный кофе мелкими глотками, глотать кусочки льда, нюхать нашатырный спирт, прикладывать горчичники к икрам, растирать тело шерстяной тканью.

Одним из лучших средств для лечения бронхиальной астмы является лечебное голодание. Срок его от 14 до 21 дня. Необходимо провести два таких курса с промежутком в 45 дней. Но голодание необходимо проводить только под контролем специалиста, врача, знакомого с этой методикой.

Рекомендация:
перед применением того или иного рецепта обратитесь к Вашему врачу за консультациями и разрешением к применению.

Удачи вам!