Страх за ребенка

У меня болеет дочка бронхиальной астмой, у меня каждый день страх, что что-то вот-вот случится, я нормально спать, есть не могу, на работе дергаюсь, я боюсь потерять ребенка. У меня скоро будет наверное стресс.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Страх за ребенка

Здравствуйте Жанар!

Ваш вопрос скорее имеет отношение к медицинской теме чем к психлогической консультации.

Но тем не менее, я отвечу на заказ консультации.

Прошу вас очень не доводите себя до стрессовых состояний. Прежде всего Уважаемая Жанар, заболевание это лечится и чем раньше вы начнёте заниматся этим со своим ребёнком тем лучше.

Риск заболеть астмой существенно выше, если родственники (не только родители) страдали или страдают бронхиальной астмой. И не только астмой. Такие заболевания как нейродермит, крапивница, сезонное воспаление слизистой носа и глаз, пищевая или лекарственная аллергия имеют прямое отношение к риску возникновения бронхиальной астмы. К счастью, астма не относится к тем заболеваниям, которые обязательно проявятся в следующем поколении.

Это объясняется тем, что наследуется не сама астма, а особенность иммунной системы. Иммунная система существует для защиты организма от воздействия чуждых для каждого конкретного человека веществ. У больных астмой эта защитная система необоснованно бурно реагирует на контакт с веществами (аллергенами), которые у здоровых людей такой реакции не вызывают.

Наиболее распространенные аллергены - домашняя пыль, особенно клещи домашней пыли, аллергены животных, пыльца растений, плесневые и дрожжевые грибы, пищевые аллергены. Приступ астмы может развиться при контакте с аэрозолями, красками, парфюмерией и другими резкими запахами.

Физическая нагрузка, респираторные инфекции, холод, высокая влажность, колебания атмосферного давления, гроза часто влияют на самочувствие больных астмой. Эмоциональный стресс, нервные перегрузки, смех, плач, страх могут быть причиной приступа астмы.

Одним из необходимых условий успешного лечения бронхиальной астмы является объективная оценка сужения бронхов. Оценку функции легких (функцию внешнего дыхания), в особенности обратимость ее нарушений после приема бронхорасширяющего препарата, проводят с помощью компьютерной пневмотахографии в кабинете аллерголога – иммунолога.

У больных со среднетяжелой и тяжелой бронхиальной астмой врачи добиваются ремиссии с помощью терапии и для того, чтобы больной мог вести нормальный образ жизни, такой же, как все сверстники, необходим длительный прием различных препаратов, которые рекомендует опытный аллерголог – иммунолог. Самым эффективными противовоспалительными лекарствами являются гормоны.

При бронхиальной астме важны гормоны, которые вырабатываются надпочечниками, на медицинском языке – глюкокортикостероиды. Эти вещества, помимо всего прочего, регулируют состояние бронхов. Много лет назад эти гормоны были выделены из крови, а затем созданы их синтетические аналоги. Гормоны в таблетках давно используются при астме.

В настоящее время существуют гормоны для вдыхания в бронхи – дозированные аэрозоли и пудры для ингаляций, а также суспензия для ингаляции с помощью небулайзера. Попадая непосредственно в орган, который болеет (то есть в бронхи), эти гормоны не оказывают действия на весь организм и поэтому могут применяться длительно в качестве базисной терапии.

До сих пор в представлении большинства людей гормоны – это зло. Причем больной, как правило, не делает разницы между таблетками и ингаляторами. Лечение при бронхиальной астме должно быть строго индивидуализировано с учетом варианта течения, фазы болезни, наличия осложнений, сопутствующих заболеваний, переносимости больным лекарственных средств и наиболее рационального их применения в течение суток.

Такое лечение может назначить только опытный аллерголог-иммунолог.

К нетрадиционным безлекарственным методам лечения астмы, особенно в начальной стадии болезни, относится дыхательная гимнастика. Ее цель - выработать правильное дыхание и научиться управлять им.

Прежде всего важно научиться дышать через нос и освоить диафрагмальное, или брюшное дыхание. Этот тип дыхания основан на том, что самой сильной мышцей для вдоха является диафрагма, а для выдоха - брюшной пресс; на вдохе живот слегка втягивается, а на выдохе выпячивается.

Упражнения, позволяющие уменьшать спазмы в бронхах:

1. Вдох - через нос, выпятите живот, выдох - через рот, втянув живот.

2. Неглубокий вдох - через нос, диафрагмой, выдох - через рот струей на поднесенную ко рту ладонь.

3. Произносить на выдохе через рот звук "с".
4. То же, но с другими звуками: "з", "ш", "щ", затем "у", "е", "и", "а".

5. То же, но с сочетаниями указанных звуков ("сз", "сш", "зшу", "зше", "зшеа" и т. п.).

6. Произносить указанные зкуки и их сочетания на выдохе через нос.

Упражнения следует выполнять на начальном этапе по одному разу, а затем постепенно увеличивать число повторений.

Способы лечения бронхиальной астмы.

При лечении бронхиальной астмы больной должен придерживаться белково-овощной диеты с ограничением соли. Очень важно исключить из питания молоко и основные молочные продукты. Рекомендуются горячие горчичные обертывания, массаж, регулярное закаливание.

В качестве основы при лечении органов дыхания можно использовать грудной сбор (1 столовая ложка), добавляя плоды аниса, корень солодки, девясил (все по 1 чайной ложке) на стакан кипятка. Настаивают 2 часа, принимают в теплом виде с медом.

Отвар калины с медом рекомендуется для разжижения мокроты, уменьшения кашля. Принимать по 1-2 столовых ложки 3 раза в день. Запивать теплой водой.

Чеснок - 2 головки чеснока и 5 лимонов протереть на терке, залить 1 л кипяченой воды комнатной температуры, настоять 5 дней, процедить, отжать. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды.

Сок чистотела пить от 1 капли до 30 и назад до 1 с 1/4 стакана теплой кипяченой воды в течение 2 месяцев. Зимой, когда нет сока чистотела, можно готовить настой из сухой травы: 1 столовая ложка травы на стакан кипятка. Настоять 1 час, процедить. Пить по 1/3 стакана при одышке.

Настойка чистотела. 20 г травы залить 200 г водки. Настаивать 10 дней. Принимать по 25 капель при одышке.

Отвар репы огородной пьют при бронхиальной астме, бессоннице, сердцебиении. Репу измельчить, варить 15 мин. Пить по 1 стакану на ночь.

Трава зверобоя обладает антиаллергическими свойствами. 1 столовая ложка травы заливается 200 г водки и настаивается 5 дней. Процедить. Пить по 25 капель 3 раза в день.

1 кг овса (зерен) залить 2 литрами воды и варить на медленном огне 4 часа. Охладить, процедить. Затем пропустить через мясорубку листья алоэ так, чтобы получилось 400 г зеленой массы. Далее в 2 стаканах воды кипятить по 2 столовые ложки листьев березы, чабреца и малины. Настаивать 10 минут.

Процедить и смешать все компоненты. Добавить к ним стакан меда, стакан красного вина, 100 г спирта, 200 г сливочного нетопленого масла. Получается около 2 литров лекарства. Хранить в холодильнике, употреблять только в теплом виде. Принимать по 3-4 столовые ложки в день.

Тысячелистник обыкновенный. 1 столовая ложка травы заваривается стаканом кипятка. Настоять 1 час, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день.

Солодка голая - 15-20 г корня на стакан кипящей воды. Кипятить 10 минут, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.

Взять 1 кг грецких орехов, выбрать из них все перегородки, залить 0,5 л водки или спирта и на 7 дней поставить в теплое место. Принимать по 25-30 капель 3-4 раза в день за 30 минут до еды, запивая теплым молоком.

100 г чеснока, 500 г меда, 0,5 л водки. Все смешать и кипятить 35 минут. Пить в горячем виде по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Чайную ложку травы полыни, залить стаканом кипятка и настаивать 30 минут. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

2 столовые ложки травы душицы заварить стаканом кипятка, настаивать 20 минут. Процедить. Пить по 0,5 стакана за 15-20 минут до еды. Это средство также великолепно помогает и при простуде.

100 г сухих лепестков розы, 500 г тертой мякоти тыквы, 5-7 сухих листьев подорожника, 4 столовые лоджки меда, 1 л сухого красного вина. Все поместить в эмалированную кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить. Оставить на сутки, затем процедить и хорошо отжать. Принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день. Курс лечения - 1 месяц, затем перерыв 14 дней и снова повторить.

Алоэ - 250 г, кагор марочный - 0,5 л, мед натуральный - 350 г. Перед срезанием листьев алоэ растение не поливать 14 дней. Срезанные листья не мыть, а вытереть с них пыль, мелко нарезать, сложить в стеклянную банку, залить кагором и медом, хорошо перемешать. Настаивать в прохладном месте в течение 9 дней, затем процедить и отжать.

Принимать первые 2 дня по 1 ст. ложке 3 раза в день, а далее по 1 ч. ложке 3 раза в день, пока не закончится все лекарство. Хранить в холодильнике.

Улучшают бронхиальную проходимость следующие сборы:

Солодка голая (корень) - 20 г
Фиалка трехцветная (корень) - 20 г
Тимьян обыкновенный (трава) - 60 г
Стакан настоя выпивают в 4 приема за 20 мин до еды в течение дня.

Анис обыкновенный (плоды) - 25 г
Фенхель обыкновенный (плоды) - 25 г
Лен обыкновенный (трава) - 25 г
Тимьян обыкновенный (трава) - 25 г
Принимать в виде отвара по 1/3 стакана 3 раза в день.

40 головок лука-севка заварить кипящей водой и держать до тех пор, пока они не размокнут. Затем погрузить их в 0,5 л оливкового масла и хорошо размять. Это пюре нужно принимать по одной столовой ложке утром и вечером до еды. Вы заметите, что приступы станут появляться все реже и реже.

Состояние страдающих астмой облегчается при употреблении следующей смеси: скорлупу 10 сырых яиц хорошо промыть, подсушить и растереть в порошок. Выжать сок 10 лимонов, залить им порошок и выдержать в темном месте 10 дней. После этого процедить смесь через марлю. Взбить 10 яичных желтков с 10 столовыми ложками сахара, добавить 1 бутылку коньяка.

Все составные части смеси хорошо перемешать. Принимать по 30 г за 30 мин до еды. (Не следует делать перерывы в употреблении смеси и, начав принимать ее, нужно сразу же готовить следующую порцию).

Для уменьшения вязкости слизи хорошим средством является смесь из хрена и лимонного сока. Взять 100-150 г хрена, натереть на терке. В эту же бутылку добавить сок 2 лимонов - получится густой соус. Принимать по 1/2 чайной ложки утром и после полудня ежедневно.

Не следует запивать водой или чаем. В первые дни приема лекарство будет вызывать слезоточение, но в последующие дни больной будет плакать все меньше и меньше. По словам знахарей, чем меньше слез, тем меньше слизи осталось в организме.

Примечание: хрен должен быть свежим, не больше, чем недельной давности.

Соус может хранится в холодильнике довольно продолжительное время.

Знахарский способ лечения астматиков во время приступа: при внезапном приступе пить ячменный кофе мелкими глотками, глотать кусочки льда, нюхать нашатырный спирт, прикладывать горчичники к икрам, растирать тело шерстяной тканью.

Одним из лучших средств для лечения бронхиальной астмы является лечебное голодание. Срок его от 14 до 21 дня. Необходимо провести два таких курса с промежутком в 45 дней. Но голодание необходимо проводить только под контролем специалиста, врача, знакомого с этой методикой.

Рекомендация:
перед применением того или иного рецепта обратитесь к Вашему врачу за консультациями и разрешением к применению.

Удачи вам!

Онлайн консультация Страх за ребенка

Жанар, здравствуйте.

Судя по симптомам - нормально спать, есть не можете, дёргаетесь на работе - стресс уже присутствует. Но он обоснован болезнью дочери - это реальность, и попыткой взять её под контроль полностью - это уже из области фантазии, т. к. всегда есть доля неопределённости.

По теме Страх за ребенка

Страх. Как распознать страх

Подрастая и постепенно узнавая все больше и больше об окружающем мы ближе...
Психология

Сон ребенка

Детям в возрасте от 5 до 11 лет необходимо спать не менее 9 часов. Кампания под...
Психология

Как воспитывать ребёнка

Когда ребёнку от 3-х до 5-ти лет, у него развивается самоуважение. Это период...
Психология

Внимание ребенка

Чем дольше ребенок может удерживать свое внимание на задаче, тем глубже он может...
Психология

Тревожность ребенка

Следует отличать тревогу от тревожности. Если тревога - это эпизодические...
Психология

Развитие ребенка

У хороших родителей вырастают хорошие дети. Как часто слышим мы это утверждение...
Психология

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Ещё об определении счастья
О важном значении сна