Нервы

Здравствуйте, на данном этапе жизни у меня возникла проблема с моими нервами, я не могу себя контролировать.

Это отражается на моих личных отношениях с моим парнем, я ругаюсь с ним из-за каждой мелочи и при этом не контролирую свои слова и мысли и постянно ему говрю, что уйду от него, когда успокаиваюсь, понимаю, что мне будет очень сложно без него. Он все это тепрел, но неделю назад его терпение лопнуло, и он ушел, не хочет даже видеть меня.

Я сосзнаю суть своей проблемы, но сделать ничего не могу с собой в те моменты, когда нервничаю.

Как привести свое психическое состояние в норму?
Это все началось пол года назад, когда у меня умерла бабушка.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Нервы

Здравствуйте, Юлечка-зая.

Что-то у Вас с бабушкой не завершено до сих пор, вот и "выскакивает" не в подходящем месте - в отношениях с парнем.

Чтобы привести своё состояние в норму, стоит разобраться, какие "хвосты" остались в отношениях с бабушкой, разделаться с ними - вполне вероятно, что и в отношениях с парнем после этого наступит спокойствие.

Онлайн консультация Нервы

Суть проблемы уходит глубоко в подсознание, и вы точно ее не осознаете. Ваши бессознательные побуждения выходят наружу в момент нервного напряжения и выход имеет их истерический, если я правильно понял, характер. Что-то внутри вас напряжено, как магма в теле земли. Какой то внутренний конфликт, возможно, зрел и выход его был спровоцирован смертью бабушки, либо самой этой смертью был сформирован.

Что это за напряжение и какой его характер по вашему рассказу естественно не понятно. Вы можете проследить его в себе самой, и особенно вероятно будет это сделать в момент ваших нервных срывов. Казалось бы во время них, наоборот, трудно еще о чем то думать, но зато в эти моменты бессознательное напряжение подступает ближе всего к поверхности и может быть осмыслено.

Когда наступает этот срыв и вы начинаете ругаться, постарайтесь приостановить ругань и дать себе установку увидеть откуда растут ноги у проблемы, вспомните бабушки и задайте вопрос себе" в чем дело,, почему это происходит " и будьте готовы услышать в виде своих мыслей неожиданный, возможно, ответ.

Онлайн консультация Нервы

Здравствуйте Юля!

В этом мире всё проходит, проходим и мы. Можете считать, что вашей любимой бабушке, там значительно лучше, чем сдесь. Кроме того, вашей бабушке, было бы очень неприятно, когда вы нервничаете, вы и сами знаете, так что старайтесь не нервничать, живите своей полной жизнью.

Поймите, ещё то, что ваша бабушка, прожила свою полную тревог и радостей жизнь, и пришло её время. Вы грустите о ней и скучаете, но не нужно углублятся в эти мысли, ибо со временем, это вас начинает угнетать, и вот итог, всё переходит, в нервные депрессивные состояния.

Как можно, безопасно, привести свое психическое состояние, в норму?

Известно, что при нервном расстройстве хорошо помогают травяные сборы. Возьмите, например, 1 чайную ложку измельченного корня валерианы, по 1 столовой ложке травы пустырника, душицы, тимьяна. Залейте 1 литром кипятка, дайте настояться 2 часа, процедите и принимайте 3 раза в день перед едой.

Начинайте с 1 столовой ложки, постепенно увеличивая до 1/2 стакана. Продолжительность приема 2-3 недели. Улучшится сон, исчезнет нервное напряжение.

Можно приготовить такую смесь: на 500 грамм меда по 1 столовой ложке настоек боярышника, валерианы, добавьте 3 лимона, пропущенных через мясорубку, 2 столовых ложки размолотых грецких орехов. Эту смесь принимать по 1 столовой ложке за 15 минут до еды 3 раза в день. Смесь следует держать в холодильнике.

Для снятия повышенной нервной возбудимости также поможет отвар плодов кориандра. 1 чайную ложку измельченных плодов кориандра залить 1 стаканом кипятка и варить на водяной бане 15 минут. Охладить, процедить и долить воды до первоначального объема. Принимать по 2 столовые ложки 4 раза в день.

Пейте, как чай, настой из пустырника (1 столовую ложку измельченной травы пустырника заварите 1 стаканом кипятка). Принимайте в теплом виде. Аналогичным образом можно приготовить настой из иван-чая. Употреблять так же, как чай, желательно с медом. Сам обычный чай с мятой, мелиссой и душицей тоже успокаивает нервную систему.

Что касается меда, перед сном съешьте 1 чайную ложку с ним, запив теплой водой. Мед очень полезен для нервной системы. Если у вас нет аллергии на него, то включите мед в свой ежедневный рацион.

Успокоиться и расслабиться можно, приняв также ванну с отваром трав. Взять по 2 столовых ложки тысячелистника, пустырника, валерианы, залить 1 литром кипятка, дать настояться, процедить и этот отвар вылить в ванну с теплой водой. Принимать ванны по 30 минут желательно перед сном.

Массаж тела с лавандовым маслом тоже известен, как хороший способ релаксации. А можно 2 капли лавандового масла капнуть в аромалампу и легкий лавандовый аромат, распространившийся в помещении, снимет с вас нервное напряжение.

Если ваши нервы расшатаны, врачи советуют также спать на подушке, набитой лавандой или шишками хмеля. Утром вы проснетесь отдохнувшими, с новыми силами. Кстати, не зря говорят, сон - лучшее лекарство. Спите не менее 8 часов, а если есть время и днем поспать часок-другой, то не отказывайте себе в этом.

И, конечно же, настройте себя мысленно, что все проблемы разрешимы, из всех сложных ситуаций имеются выходы. Даже если что-то серьезное случается в жизни, как например уход вашей бабушки из жизни, научитесь стойко относиться к жизненным неурядицам и принимать все удары судьбы, не позволив проблемам вас сломать морально. И повторяйте про себя народное: "Что ни делается - все к лучшему".

Удачи вам, Юлечка-зая!

По теме Нервы

Оживляющее нервы дыхание йогов

Оживляющее нервы дыхание йогов. Цель этого упражнения – поднять деятельность...
Психология

Нервы в кризисе

- Зураб Ильич, как скажется мировой финансовый кризис на нашей психике...
Психология

Сдают нервы: 20 способов помочь себе

1.Расслабляемся. Уединитесь минут на десять, задвиньте шторы, устройтесь на...
Психология

Нерв любви

Недавно ученые обнаружили обонятельный нерв, который, по их мнению, пропускает...
Журнал

Куда девать нервы?

Недавно услышала такую шутку: на работе просят оставлять нервы дома, дома просят...
Журнал

Травы успокаивающие нервы

Укрепляющие нервы травы влияют на функциональную ак­тивность нервной системы...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Чувство вины
Вечное блаженство быть собой