Беременность

Здравствуйте, меня зовут Юля, мне 26 лет. Муж хочет детей, у нас уже есть сын, которого я очень люблю. Но муж настаивает на том, чтобы я в ближайшее время родила еще ребенка, а я не хочу, потому что боюсь родов, до сих пор вспоминаю с ужасом, хочу пожить интересной жизнью, не нуждаться ни в чем, нам еще дом строить...

В общем мне это сейчас не нужно, пожалуйста посоветуйте как объяснить это мужу и свекрови тоже, которая постоянно давит на меня и на него, что рожайте сейчас, пока молодые и т. п.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Беременность

Здравствуйте, Юлия.

Объясните мужу свою позицию, что сейчас Вы не хотите 2й беременности и родов, т. к. внутренне не готовы. Скажите ему, что он не выиграет от того, что надавит на Вас и Вы согласитесь - ведь нервная задёрганная мама с малышом на руках - это не подарок для мужа. А вот спокойная мама, у которой хватает сил не только на ребёнка, но и на мужа - это совсем другое дело.

И к этому Вам надо подготовиться, в т. ч. и материально. Так, как Вы это понимаете. Объясняйте это так. Чтобы он понял, что и он будет в выигрыше, когда слушает Вас.

А своей маме объяснить он должен сам, как разумный сын. Решать по поводу ребёнка, прежде всего, должны супруги, а не их родители.

Онлайн консультация Беременность

Здравствуйте Юлия!

С одной стороны свекровь конечно права, чем раньше родите, тем раньше, как говорится и отделаетесь. До тридцати лет, есть шансы без особых осложнений для ребёнка и вашего организма родить полноценного малыша. Почему до тридцати, да потому что сейчас, экология загрязнена, наша пища и вода желают оставлять лучшего, всевозможные стрессы по жизни, всё это, не как, не оздаравливает, и не поддерживает здоровье, в нашем организме.

Ещё ваш вопрос в том, что вы сейчас не хотите рожать, а ведь может сложится в жизни такая ситуация, что вы, непременно захотите родить, может даже и не мальчика, а девочку, которая, вас в старости будет дохаживать, а как же по другому то, слышите меня.

Ваше желание, может появится годам к сорока, к примеру, это вероятно, что вы захотите ещё одного ребёнка, но к тому времени, какое у вас будет здоровье, какие неприятности могут быть при родах, и так далее и тому подобное.

И вот ещё что, собственно свекровь, на вас, и не давит, а можно сказать, в своём роде, беспокоится о вашем здоровье, о том что, если вы не сейчас, так потом может быть, захотите рожать, о чём я только что говорил, вы будете желать малыша, всем сердцем и душой, а ваше детородное здоровье, может быть, уже не будет вам позволять, это сделать, вы понимаете.

А сейчас, мама вашего мужа, как говорится, в силах, что бы вам помочь, в выхаживании ребёнка, понимаете, кто знает, что будет потом? Полагаю, что у вас, свекровь, даже вовсе и неплохая женщина, если советует родить ещё, значит она готова, вам помогать, слышите меня.

Да, дом построить, это правильное ваше стремление, это тяжело, если вы сами, чаще прикладываете руки к этому. Хорошо когда есть много денег, что бы вы с мужем вовсе не касались дел в строительстве дома, а если не совсем так, и вы больше занимаетесь стройкой, и разумеется на какие то ваши деньги, вам конечно каменщики сложат стены, кровельщики покроют крышу, а остальное всё на вас с мужем собственно.

А позже, когда может быть, повторюсь, может быть, захотите второго ребёнка, а будете уже надорваны этой стройкой, и пока построитесь, возраст ваш, как говорится, отыграет своё.

Часто в жизни бывает так, родили двух детей, те только чуть подросли, пошли в школу, и сразу затеялись стройкой. Тут всё в месте, и детей ростить тяжело, и строится одновременно, тоже тяжело. А тут у вас один ребёнок, вы с ним так же тянутся будете, так же с постройкой дома, так же тяжело будет, а если двое, ваша свекровь, пока сама как говорится в силе, вам с малышом и со старшим ребёнком помогает, пока может она, понимаете, а вы с мужем двигаетесь в стройке дома, слышите меня Юленька.

Вот, собственно, подумайте Юля, как вам быть, как вам поступить сейчас, а не потом. Подумайте, как вам правильно поступить, с мужем и свекровью тут понятно, посоветуйтесь ещё со своей мамой, понимаете, может у вас есть хорошие замужние подруги, поговорите с ними, и соответственно, на основании, каких то, понятых вами советов, и моментов, так и поступайте.

Удачи вам, Юлия!

По теме Беременность

Стрессы беременность

С развитием суперсовременных оздоровительных систем врачи и шейпинг-тренеры под...
Психология

Ложная беременность

Ложная беременность (псевдобеременность или pseudocyesis, как ее называют в...
Психология

Беременность. Не могу больше выносить мужа, а он меня

Мой муж не особо эмоциональный человек. Хотя что самое обидное он может...
Психология

Будущая беременность

Здравствуйте, я много читала о том, что при желании родить ребенка должна быть...
Психология

Незапланированная беременность

Здравствуйте! Мне 42 года, скоро будет 43. У меня двое детей: старшей дочери 18...
Психология

Беременность

Здравствуйте меня беспокоит вопрос, стану ли я снова матерью, рожу ли я ребенка...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи