Рецензии на стихи, написанные пользователями сайта Дом Солнца. Опубликовав на нашем сайте свои стихотворения, вы всегда можете заказать на них компетентные рецензии.
Вы выбрали интересный рисунок (форму) для своего произведения. Меня, как читателя, это сначала привлекло, но потом стало несколько напрягать, так как осознание для чего Вы используете этом прием, не пришло. Хотя в целом произведение на высоком уровне. Первые строки привлекают содержанием, тем более у меня самый сложный период в жизни и я до сих пор надеюсь на чью-то помощь, а у Вас очень много текста, как казалось. А в итоге стихотворение ни о чем... Жалко.
Нуууу.... похоже я уже не ребенок :( По полям и сёлам напомнило строчку из моей юности - города и веси. по полям и сёлам для ёжиков очень далеко, у них маленькие ножки, правда их много. Видит - впереди пенёк, Видно,не приснился. видит - видно не очень хорошо. Видно,не приснился - лучше бы что-то типа притомился к слову торопился. взял покрепче - тоже почему-то напрягает, наверное потому что есть устойчивое словосочетание - прижал крепко, а взял крепко - нет. В финале опять перекликается пара друг веселый - друг непутевый, это не очень хорошо, как мне кажется.
Сложный рисунок в первом Ч. не находит продолжение, дальше рисунок просто разхмыт, может быть чуть-чуть намечен. О сюжете можно сказать тоже самое, он только обозначен, нет ни интриги, ни конфликта, ни истории. Обращение к абстрактным очам в итоге создает ощущение обращения к части тела :( марлёвка - это излишняя подробность, не всем понятная. умоляю от всей души - здесь появляется Автор? для чего? Резвость деток, рожденных не раз, - двусмысленная фраза. Ведь завтра – уже впереди! - банальная фраза, но ведь она финальная.
Осмысление состава семейки напрягает. Для человека, далекого от сельского хозяйства, цып это подзывательные звуки для цыплят, а не их обозначение :( Конечно, есть картинка, но... уж больно она мелкая и все-таки стихо должно быть самостоятельным а не жестко привязанным к иллюстрации. Сыпь скорей пшена клевать! почему-то режет слух эта фраза. Колбасу и вверх и вниз! - однозначно наверх. я бы определил это не как стихи про животных, а как стихи для детей, язык, сюжет, стиль.
Если я правильно понял, стихо написано в 1987 году? Возможно тогда оно было актуально, сейчас, как я вижу - нет, так что это не современное стихо. Техника стихосложения. Похоже в те давние годы Вы не очень ей заморачивались, произведение написано в стиле (местами рифмованые строчки). Разбирать это за давностью лет. Язык тоже не совсем русский, особенно первое Ч. Интерес стихотворение может представлять разве что как страница ушедшей эпохи.
К сожалению, данное произведение нельзя включить не только в число поэтических, но и просто литературных. Поэзия предполагает, что текст должен быть организован ритмически и фонетически. Литературность предполагает, что текст написан на правильном языке, что в нём используются логически и семантически понятные структуры.
Читаю и перечитываю, читаю и перечитываю, не утирая слёз. Я, кадровый офицер с выслугой более 21 календарного года, подписываюсь под каждым словом. Сейчас редкий человек помимо филолога знает, что надо писать "что б я ни делал, где бы я ни был", но не поднимается рука бросить камень. Да будет так!
Великолепное стихотворение, в лучших традициях поэтов, пишущих о природе! Ничуть не хуже Некрасовского "Славная осень! Здоровый, ядрёный..." Пишите! Пишите!!!
Есть резон в том, что ты рождён поэтом! Прочитав все Ваши четыре публикации, снимаю перед Вами шляпу! И даже лёгкий сбой размера в последней строке второй строфы, что бы ни говорили буквоеды, оправдан общей картиной Памяти. Как нам не хватает сейчас таких стихов, при чтении которых мальчики начинают верить в Россию!
Онлайн рецензия Ещё вчера
Первые строки привлекают содержанием, тем более у меня самый сложный период в жизни и я до сих пор надеюсь на чью-то помощь, а у Вас очень много текста, как казалось. А в итоге стихотворение ни о чем... Жалко.
удачи,
пишите.
Онлайн рецензия Друг хороший ёжик
По полям и сёлам напомнило строчку из моей юности - города и веси. по полям и сёлам для ёжиков очень далеко, у них маленькие ножки, правда их много.
Видит - впереди пенёк,
Видно,не приснился.
видит - видно не очень хорошо.
Видно,не приснился - лучше бы что-то типа притомился к слову торопился.
взял покрепче - тоже почему-то напрягает, наверное потому что есть устойчивое словосочетание - прижал крепко, а взял крепко - нет.
В финале опять перекликается пара друг веселый - друг непутевый, это не очень хорошо, как мне кажется.
с уважением,
пишите
Онлайн рецензия Где-то льются слёзы в ночи...
О сюжете можно сказать тоже самое, он только обозначен, нет ни интриги, ни конфликта, ни истории.
Обращение к абстрактным очам в итоге создает ощущение обращения к части тела :(
марлёвка - это излишняя подробность, не всем понятная.
умоляю от всей души - здесь появляется Автор? для чего?
Резвость деток, рожденных не раз, - двусмысленная фраза.
Ведь завтра – уже впереди! - банальная фраза, но ведь она финальная.
удачи,
пишите
Онлайн рецензия Цып Задира и Дружок
Конечно, есть картинка, но... уж больно она мелкая и все-таки стихо должно быть самостоятельным а не жестко привязанным к иллюстрации.
Сыпь скорей пшена клевать! почему-то режет слух эта фраза.
Колбасу и вверх и вниз! - однозначно наверх.
я бы определил это не как стихи про животных, а как стихи для детей, язык, сюжет, стиль.
удачи,
пишите
Онлайн рецензия Баллада о бюрократе
Техника стихосложения. Похоже в те давние годы Вы не очень ей заморачивались, произведение написано в стиле (местами рифмованые строчки). Разбирать это за давностью лет.
Язык тоже не совсем русский, особенно первое Ч.
Интерес стихотворение может представлять разве что как страница ушедшей эпохи.
удачи,
пишите
Онлайн рецензия Песнь любви, о чувствах
Поэзия предполагает, что текст должен быть организован ритмически и фонетически.
Литературность предполагает, что текст написан на правильном языке, что в нём используются логически и семантически понятные структуры.
Искренне,
Онлайн рецензия Я - предков славянских кровинка
Сейчас редкий человек помимо филолога знает, что надо писать "что б я ни делал, где бы я ни был", но не поднимается рука бросить камень.
Да будет так!
Онлайн рецензия Бабье лето
Пишите! Пишите!!!
Онлайн рецензия Памяти Николая Рубцова
Прочитав все Ваши четыре публикации, снимаю перед Вами шляпу!
И даже лёгкий сбой размера в последней строке второй строфы, что бы ни говорили буквоеды, оправдан общей картиной Памяти.
Как нам не хватает сейчас таких стихов, при чтении которых мальчики начинают верить в Россию!
Онлайн рецензия Бабье лето
что бросилось в глаза -
Словно в сказке лес танцует
Разодетый.
И не осень всё рисует-
Бабье лето.
здесь сбой размера, заметно.
Столько Светок!
И обнимет всё теплом - "всё" слово паразит, практически всегда оно понижает уровень стихотворения.
Даже крошечки тепла - про тепло немножко непонятно, вроде в первой части оно было.
финал несколько скомкан, ощущение вымученности, придуманности, ну и неудачная рифма хвалю-люблю портят впечатление от хорошей работы.
удачи,
пишите