Жизнь

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Жизнь вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Практикуя дисциплину воина, вы учитесь сдерживать честолюбие и легкомыслие; из этого рождается прочное чувство равновесия. Равновесие приходит не тогда, когда вы держитесь за какую-то ситуацию, а когда находитесь в дружеских отношениях с небом и землей.

Земля – это тяжесть, практичность. Небо – это видение или переживание открытого пространства, в котором вы можете распрямиться, поднять голову, расправить плечи. Равновесие приходит благодаря соединению практичности с видением, или, другими...

Вардхамана, он же Махавира, 24-й и последний тиртханкара джайнов, является самой важной фигурой в истории джайнизма. Именно он консолидировал джайнскую общину и заложил для неё такой прочный фундамент, что она сохранилась почти без перемен в течение почти двадцати пяти столетий. Как уже отмечалось, его имя - Ниггантха Натапутта, встречается в ранних буддийских документах. Поскольку эти источники независимы, они подтверждают историчность Махавиры. Буддийские тексты не дают каких-либо деталей...

Будда принадлежал к царскому роду Шакья, правившему в небольшой области на склонах непальских Гималаев. Столицей этой области была Капилавасту. Имя отца Будды – Шуддходана, матери – Мая, или, как ее часто называют, Маядеви. Незадолго до рождения мальчика у Маи появилось желание повидаться со своими родителями. Когда на пути к ним, вблизи селения Лумбини, недалеко от Капилавасту, она хотела отломить сук от высокого дерева, ее постигли роды. Мальчик получил имя Сиддхартха.

Ветвь рода Шакья, из...

1. Жизнь в ментале и прошлое Земли

Как правило, подробные описания можно находить в некоторых изданиях более позднего периода, когда память о пророках наиболее распространенных ныне религий и мистических философий прошлого приняла несколько осовремененное представление. Причем, дополненными оказались не только биографии и практические деяния пророков, но иногда даже наиболее принципиальные, узловые моменты их вероучений.

Желающие попутешествовать своим умом в туманностях мистико...

Кто мы? Зачем мы приходим в этот мир? Как реализовать то, что можно назвать «жизненной миссией»? Какие знания необходимы, чтобы понять истинное предназначение в этом мире? Что влияет на человека — судьба, рок, ход мировой истории?

Способен ли человек стать хозяином своей жизни и есть ли в ней смысл? Эти вопросы беспокоят человека с самых древних времён. Многие столетия пытаются найти на них ответы философы, психологи, учёные, эзотерики, представители различных религий и духовных учений...

Они преклонялись перед освободителем Израиля, который вскоре должен стать их Царем, и даже сопровождавшие Его двенадцать апостолов сохраняли эту упорную мечту, несмотря на все предупреждения Учителя.

Один Он, признанный Мессия, знал, что Его путь ведет к страданию и что даже Его ближайшие ученики могут проникнуть в Святилище Его мысли лишь после Его смертного часа.

Он приносил Себя в жертву непоколебимо, с полным сознанием и твердой волей. Отсюда – Его покорность, Его кроткая ясность.

В...

Истинны оба. Когда я называю смерть величайшей из всех истин, я обращаю твое внимание на тот факт, что явление смерти обладает огромной реальностью в этой жизни - в том, что мы называем "жизнью" и понимаем под "жизнью"; в терминах человеческой личности, которая состоит из того, что я описываю как "я".

Эта личность умрет; то, что мы называем "жизнью", тоже умрет. Смерть неизбежна. Конечно, ты умрешь, и я умру, и эта жизнь тоже будет разрушена, обращена в пыль, стерта. Когда я называю смерть...

Каждый Дух состоит из «живой материи» подобно нашему физическому организму. Эта «живая материя» обладает такой же сложной структурой, как, к примеру, клеточная молекулярная структура, составляющая организм человека.

Духовная материя очень устойчива и её невозможно разрушить. worldshaman.ru.jpg

Духи зарождаются, формируются и развиваются таким же образом, как в природе мир флоры и фауны начинает расти из одной маленькой клеточки. Всё протекает так совершенно не случайно, а лишь в мирах...

Мы благодарим Творца за то, что Он дал нам жизнь.

Мы наслаждаемся или огорчаемся своей жизнью. То есть мы относимся к жизни, как к чему-то внешнему — есть я и моя жизнь.

Мы думаем, что жизнь это некий Дар от Создателя.

Но это неправильно.

Мы все и есть Жизнь.

Каждый из нас.

Любое проявление Творца есть Жизнь. Или любая Жизнь есть проявление Творца. То есть, у нас всех нет никакой нашей Жизни. Так как мы сами являемся Жизнью.

Если ты думаешь, что тебе кем бы то ни было дана...

Однажды был задан вопрос, который я верю, задают очень многие люди, неудовлетворенные своей жизнью. Я решил ответить на него так, что бы многие могли получить ответ.

Вопрос: "Скажите пожалуйста, почему моя жизнь так пуста, скучна, одинока и сера??? Ни в чем я не могу добиться успеха и обрести счастье… не могу найти себя, людей, с кем было бы хорошо… устала от бессмысленной жизни… не пойму что я делаю не так, как надо правильно жить???"

Ответ: Такое состояние души, сейчас встречается очень...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Жизнь вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Простой способ лечения рака в мусульманских странах