Медитация: Путешествие в тайну

Медитация - это приключение, в котором мы открываем себя, тайну своего сознания. Это путешествие вглубь нашего ума. Тело - транспортное средство, разум - пространство для путешествия, всё что наблюдается - особенности пути. В этом приключении нет правил и ограничений. Как можем мы исследовать наше сознание, когда этому исследованию ставятся границы и направления? Будда не знал, что нужно сидеть в медитации строго отведенное время - у него не было часов. Но у него было огромное желание познать тайну существования, поэтому-то он и пошёл так глубоко, не ведая ни о каких "законах" духовного пути. Он бросил вызов всем представлениям своего времени о том "как надо" и именно поэтому пробудился ото сна. Если мы следуем правилам, мы теряем себя, мы всё время сравниваем себя с неким эталоном, боясь ошибиться, совершить ошибку. Мы не слушаем свое сердце и теряем веру в себя. Пусть мы не достигнем просветления, но если позволим себе быть самим собой, не ограничивая свою уникальную природу - это будет высшей наградой и счастьем. Не будучи самим собой, не следуя пути своего сердца, невозможно открыть тайну, невозможно ни жить, ни радоваться по-настоящему. Поэтому, отбросив все правила и ограничения, следуя нашей собственной интуиции, мы можем просто сесть в лотос и отправиться в захватывающее путешествие сознания.

Если у нас есть огромное желание постичь истину, в уме не возникнет вопроса о "методе остановки мыслей". Чистое исследование Источника бытия возникнет само по себе, спонтанно. Погружение в то место нашего сознания где нет сомнений и вопросов само по себе является универсальным ответом на всё.

Когда мы приходим к морю, мы наслаждаемся его красотой и шумом прибоя столько, сколько можем вместить в себя. Было бы глупо заставлять себя слушать прибой насильно. Сокровенное общение с морем было бы тогда нарушено. Также и в медитации. Медитация - это роман с Беспредельностью, и он в высшей степени естественен, непринужден. Сначала это могут быть случайные взгляды друг на друга, затем более длительные свидания, позже объятия... Этот роман в каждом случае развивается уникальным неповторимым образом, и в нем никто не заставляет себя любить. Медитация не имеет границ и лишена напряжения. Она может расцвести только в естественности и свободе.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Медитация: Путешествие в тайну

Какую тайну не знают медиумы о жизни после смерти?

Личность человека продолжает существовать просто в другой форме ― в форме...
Религия

Путешествие к свободе

Три главных желания души - бессмертие, неограниченное осознание и беспредельная...
Религия

Путешествие в мир ощущения

Вопрос: Если я остаюсь бесчувственным к Зоару, где именно мне нужно приложить...
Религия

1.38. Путешествие вокруг Едома

Эта глава основана на Книге Числа 20:14-29; 21:1-9 Кадес, где расположились...
Религия

Путешествие в подсознание. Духовные практики

Всем известно, что большая часть информации о нас скрыта в подсознании, поэтому...
Религия

Магия Просветлённости или путешествие в Вечность

Магия Просветлённости или путешествие в Вечность ВЕЛИКОМУ АБСОЛЮТУ ПОСВЯЩАЕТСЯ...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Шахматы и компьютер
Что такое позитивное самопрограммирование