Мотивация

Психология про Мотивация, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Вся суть мотивации сводится к одной простой фразе: если правильно объяснить людям «зачем», то они всегда найдут способ «как». Чем яснее вы понимаете свои желания, тем быстрее вы этого достигнете. А значит, говоря о мотивации, нужно смотреть лишь на две вещи - почему мне это нужно сделать и почему этого делать не нужно.

Ниже я приведу ряд советов, которые помогут вам принять решение о том, как действовать и с какой скоростью.

1. Разогрев.

Концентрация, в определённом смысле, такая же...

Не хватает силы воли или мотивации? Напала апатия или депрессия? Вместо того чтобы ругать или винить себя за все, что вы не сделали, и пытаться заставить себя начать делать то, что надо, попробуйте представить себя в будущем, советует психолог Шэрон Мартин.

Это простой, но эффективный прием не раз помогал актеру Уилу Уитону справляться с тревогой и депрессией: «Я часто в шутку извинялся перед Уилом из будущего за то, что ем слишком много острого или поздно ложусь спать, но никогда не считал...

«Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия.» (М.Твен)

Бывают такие дни, когда ничего не хочется. А чаще это происходит по утрам. Человек просыпается и у него уже с постели апатия. Это может быть подкреплено погодой: пасмурной, дождливой... Научно доказано, что солнечный свет благоприятно воздействует на настроение. Именно...

Вдохновение нужно не только поэтам, писателям и музыкантам, но и каждому человеку, для того, чтобы выполнять свою деятельность. Наверное, без вдохновения может работать бездумный трудоголик, который знает только одно, что нужно сегодня идти на работу, отработать день, зарплату заплатит ему кто-то, и может быть.

Всем остальным, кто работает на себя, кто сам себе начальник, для того чтобы применять силу воли, чтобы добиваться целей, нужно вдохновение, поскольку жизнь и любая работа сопряжена с...

Жить без цели сложно. Если мы теряем цель, мы теряем ориентиры и начинаем плутать, не зная куда и ради чего мы идем. Поэтому мы регулярно ищем и иногда даже находим жизненные цели, к которым всеми силами стремимся. Но выясняется, что жить с целью и идти к ней тоже совсем не просто.

Непросто, даже если мы имеем в виду не такие глобальные жизненные цели, как, например, стать олимпийским чемпионом, совершить кругосветное путешествие, создать благотворительный фонд, а более мелкие, бытовые цели...

Очень часто мотивационные курсы и книги сводят все к тому, чтобы стучать ногами и кричать во все горло, что все получится, если захотеть. Даже если вы физически не делаете ничего подобного, приглядитесь, ведь точно крики о всемогуществе на пути к цели, правда?

И это я считаю большой проблемой. Нет, вовсе не для тех, кто это продает. Результаты от такой накачки видны, вне всяких сомнений. Просто они кратковременны. Это не та мотивация, которая будет вас питать изнутри на всем жизненном пути...

Некоторые дети не сдаются до последнего, пытаясь нарисовать трудную картинку или научиться завязывать шнурки. Другие быстро опускают руки, начинают ныть и сердиться. От чего это зависит? Обычно родители хвалят детей за усилия, говоря "молодец" и "умница". Но чаще всего не выдерживают и со словами "дай помогу" не дают ребенку справиться самому.

Делать что-то за ребенка неполезно для развития последнего, это, вроде бы, очевидно. Но есть еще один распространенный негативный сценарий: хвалить...

Наверное, каждый, кто пробовал работать с аудиторией: читать лекцию, проводить тренинг или же модерировать дискуссию, обращал внимание на отличие своего состояния в роли ведущего от состояния обычного участника подобных мероприятий.

Действительно, во время выступления перед аудиторией меняются физические ощущения, эмоциональный фон, повышается эмоциональная чувствительность, меняется самовосприятие, скорость реакций и даже мотивы.

В этом состоянии заметными становятся практически все...

Мы непрерывно взаимодействуем с временем: объективно, когда глядим на часы, и субъективно, на психологическом уровне. Субъективное восприятие времени, кстати, отличается от других типов восприятия тем, что у времени отсутствует стимульная энергия, которая воздействовала бы на человека.

Однако измерение физического времени — вполне нормальный процесс для каждого из нас, а значит, течение времени доступно нашему восприятию. В современной психологии существуют две позиции, с которых можно...

На современном этапе он остаётся одним из основных средств мотивации и часто играет первостепенную роль.

Повременная или поденная оплата.

«Поденная оплата противоречит не только основному принципу вознаграждения за производительность, но и всем принципам справедливости, в ней нет никакого равновесия между фактической работой и оплатой» - писал Эмерсон Гаррингтон в работе “Двенадцать принципов производительности.

Трудно не согласиться, хотя такая система продолжает существовать...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Мотивация вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи