Мотивация

Психология про Мотивация, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Последние достижения в области нейропсихологии помогут всем, кто привык лениться, но ищет новые способы мотивации.

Вчера рано, сегодня некогда, завтра поздно. Мы всегда ждем подходящего момента для того, чтобы воплотить мечту. То нет времени и знаний, то обстоятельства не те. Схожие проблемы были и у известных людей. Каждый выкручивался как мог.

Так, обида и ненависть к группе Metallica двигала вперед основателя американской метал-группы Megadeth Дэйва Мастейна, французский писатель Виктор...

Успех-это последовательное достижение целей, которые человек перед собой ставит.

У каждого человека свои цели. Кто-то ставит планку купить машину – лишь бы ездила, а кто-то планирует купить поместье в Англии. Каждого из них, по достижении этих целей, можно считать успешным.

Их нельзя сравнивать, ведь у каждого, на пути к своей цели, была своя отправная точка.

И вопрос тут не в том, чьи мечты масштабнее.

Если тот кто может купить только машину, поставит цель купить поместье, то скорее...

У каждого человека есть темная сторона и светлая.
Убеждаясь на собственном опыте, можно утверждать, что темная сторона очень страшна, если дать ей возможность открыться и дать ей право на присутствие в своей жизни.

Светлая сторона личности, напротив, нуждается в постоянном совершенствовании. Без тренировок, самовольного усовершенствования, она может остаться «недоразвитым органом» духовного организма.

Каждая история уголовного дела может ужаснуть нас, у нас промелькнет мысль, что мы не...

Акцент нашей бурной и стремительной жизни сориентирован большей частью на молодежь, людей возраста 18 - 30 лет, т.н.«золотого возраста». И возраст этот действительно «золотой»: именно в этом возрасте люди активно планируют и воплощают в жизнь свой жизненный сценарий: строят карьеру, реализуют себя в отношениях любви и дружбы, создают семью, заводят детей.

Молодые люди находятся в периоде рассвета своих психофизиологических функций. Скорее всего, поэтому большой процент вакансий содержит...

Психологи делят человеческие цели на так называемые «Хочу-цели» и «Надо-цели». Первые нам просто в удовольствие (съесть пирожное), либо важны с точки зрения наших увлечений (научиться петь в караоке). Эти цели мы выбираем сами, поэтому все легко удается.

«Надо-цели» за нас выбрали родители, общество, школа или руководство компании. Эти установки могут совпадать с тем, что мы хотим сами, но чаще не совпадают, — и потому не вдохновляют, демотивируют, приводят в уныние.

Многие люди так привыкают...

Мы часто говорим о лени, боремся с ней, но при этом ограничиваемся поверхностным представлением о самом этом феномене. В статье вы познакомитесь с различными подходами к пониманию лени: лень как слабая волевая сфера, как интуиция, как инфантильное состояние, боязнь ответственности, защитная реакция и т.д.

Этот психологический разбор понятия лень во всём его многообразии поможет вам лучше понимать себя и окружающих вас людей. Понимание природы лени также поможет и в борьбе с ней. Хотя не всегда...

Мотивация - это очень просто. Это способ заставить человека сделать то, что от него требуется. Самомотивация - это способ заставить себя. Чтоб работал, сука! Чтоб результатов достигал! На собственном, блин, ресурсе! Мотивация писать отчёт, мотивация мыть посуду, мотивация подметать ломом, мотивация сидеть на диете...

Классические способы мотивирования - кнут и пряник. Мотивация избегания страданий. Мотивация стремления к удовольствию.

"Делай! А не то!..", "Сдавай сессию: иначе в армию...

«…Не понимаю, что делаю; потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю». (Рим., 7:15).

Этому посланию апостола Павла к римлянам уже две тысячи лет. Если уж святой апостол еще две тысячи лет назад страдал от недостатка силы воли, то проблема действительно существует. И серьезная.

Прежде чем познакомить вас с программой по воспитанию силы воли, я должен привести некоторые рассуждения, без которых ни один пункт не был бы понят должным образом. Дело в том, что рекомендации...

Основные модели сексуальности

Имеется три основные модели сексуальности.

I. Биологическая модель

Специалисты, придерживающиеся взглядов на сексуальность в рамках этой модели, так или иначе сводят весь спектр сексуальности к биологической проблематике, т. е. видят в человеческой сексуальности лишь физиологическое проявление.

Очевидно, что представителей этого направления больше интересует организм человека, чем его личность. Именно этот подход в сексопатологии, чаще всего...

Бывает у вас так, что цели поставлены, как их достигать вы знаете, но… почему-то ничего не делаете? Или решаете начать делать зарядку, сесть на диету, бросить курить, научиться знакомиться с девушками, составить бизнес-план для открытия своего дела или еще какое-то полезное дело, которое может изменить вашу жизнь к лучшему, но день за днем откладываете эти действия?

Решаете начать новую жизнь с понедельника… и переносите на следующий понедельник… Или начнете делать задуманное, проходит 2-3...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Мотивация вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям