Мнение

Психология про Мнение, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Я просто не знаю что делать! Я не знаю как к этому относится, я не знаю как поступать, я все время делаю неправильно, раз это постоянно повторяется.

Так получилось, что мы с мужем разные люди. Совсем разные. Да я знаю, что лучше, когда люди одного поля ягода, но тем не менее.. Противоположности, говорят, сходятся.

У нас и интересы разные. И некоторые принципы и точки зрения тоже разные. Я вот люблю вышивать - он честно говорит, что это его никогда не заинтересует. Для него это то же самое...

Здравствуйте! Моя проблема в том, что я просто живу чужими мнениями. Например, сама видя себя в зеркале, не могу быть уверена, красивое ли платье, пока мне это кто-нибудь не скажет. И так же быстро разочаруюсь очень нравящейся покупке.

Я боюсь не понравиться людям, боюсь сказать глупость, выглядеть смешно, растеряться и не найти стоящего ответа на какой-либо вопрос.

Знаю, что всем нравиться невозможно, но не могу исправиться, может быть, так воспитана- мама всю жизнь твердила: " Что о тебе...

"Мнение о нас других людей — вот то зеркало, перед которым позируют почти все без исключения. Человек делает себя таким, каким хочет, чтобы его видели. Настоящий же, как он есть на самом деле, неизвестен никому, включая часто и его самого, а живет и действует некая выдуманная и приукрашенная фигура.

Это стремление к обману так велико, что человек в жертву ему приносит, искажая свою природу, даже самого себя — единственное и неповторимое, чем является каждая человеческая личность".

Не знаю...

Я сейчас нахожусь в неоднозначной ситуации. Живу с парнем уже год. И недавно у нас назрел кризис в отношениях. Опишу как все происходило с самого начала. Познакомились на работе. Он был инициатором, я сначала была против (считала, что это не правильно отношения на работе, также мы абсолютно разные), однако я все же пошла на поводу своих чувств и сдалась)). Было страшно и непривычно (он мне нравился, но я долгое время не была в отношениях) потом страх прошел.

Он первым признался в своих...

Я вполне рассудительный и адекватный человек- со стороны. Но если дело касается меня, не всегда могу адекватно и трезво оценить ситуацию и сооответственно на нее реагировать. Меня легко поддеть, зацепить каким-то словом или замечанием.

Я, нее разобравшись, вступаю в дискуссию, пытаюсь что-то объяснить.

Так же легко обижаюсь и вспыхиваю, принимая все как личное. Потом анализируя, я понимаю, что можно было вообще не обращать внимание, что не всегда сказанное относится именно ко мне или...

Самое ценное, что есть у человека – это то, что находится в его голове, не так важно насколько вы сильны физически или каков ваш социальный статус, как важно то, насколько вы умны. При этом, когда мы говорим об умственных способностях человека, мы часто подразумеваем все то, что в основном связано с его памятью.

Вот если человек много читал и многое запомнил из прочитанного, причем, чем точнее, тем лучше, то это часто воспринимается как высокий показатель его умственных способностей, в то время...

Согласитесь, было бы странно встретить людей без ушей. Но наличие ушных раковин — это совсем не показатель того, что человек услышит и отзовётся адекватно, в соответствующем контексте.

У меня на тренинге была клиентка 39 лет, в процессе работы она удовлетворила свой запрос, и в конце я прошу дать обратную связь.

Её ответ запомнила на всю жизнь и привожу в пример. "Я, — говорит, — уже всё взяла". Отвечаю: "Я понимаю, что ты всё, что тебе нужно было на тренинге — взяла. Теперь дай мне...

О нас думают равно так, как хотят, как могут и как умеют. И вы также думаете о других то, что хотите и как хотите. Но есть люди, и их большинство, которым важно мнение других о себе.

У кого-то это проявляется в легкой форме, кто-то может сильно переживать, если узнает, что о нем плохо думают. Причина таких переживаний кроется в том, что человек хочет другим нравиться. Ведь согласитесь, если мне все равно, что обо мне подумают, то и нравиться кому-то мне совсем не обязательно. А если узнаю какие...

Что заставляет Вас верить чужому мнению больше своего собственного?

Каковы причины того, что Вы себе не доверяете?

Вероятно, в доме Вашей души где-то есть брешь. Её нужно укрепить, чтобы ветры сомнений не терзали Вас почем зря.

Тут работа у каждого будет своя, поскольку и брешь у всех разная. И все же все виды причин, из-за которых Вы себе не доверяете, можно поделить на две группы:

- то, что можно в себе поменять,
- и то, что не поменяешь никак.

Бесполезно пытаться меланхолику...

Адаптация к установкам (мнению) аудитории

Чтобы произнести убедительную речь, оратору важно заранее представлять установку слушателей на его сообщение: положительная она, отрицательная или нейтральная. В случае отрицательного отношения нужно будет показать, почему данная тема важна для аудитории.

Если положительная установка у публики уже есть, выступающему стоит поставить перед собой цель укрепить эту установку, предложив четкую, конкретную программу действий, вокруг которой слушатели...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Мнение вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Трехцветная кошка в доме: приметы
Знаки Зодиака, у которых самая сильная энергетика