Необходимо мнение со стороны

Я сейчас нахожусь в неоднозначной ситуации. Живу с парнем уже год. И недавно у нас назрел кризис в отношениях. Опишу как все происходило с самого начала. Познакомились на работе. Он был инициатором, я сначала была против (считала, что это не правильно отношения на работе, также мы абсолютно разные), однако я все же пошла на поводу своих чувств и сдалась)). Было страшно и непривычно (он мне нравился, но я долгое время не была в отношениях) потом страх прошел.

Он первым признался в своих чувствах, и вообще, в начале наших отношений хотел чтобы я жила с ним. Я же вначале это воспринимала, как нечто мимолетное, что повстречаемся месяц-два и разбежимся. Однако, не разбежались, а наоборот съехались спустя полгода. Вроде бы все хорошо, он меня любил и при каждой возможности говорил мне об этом. Но, мы никуда вместе почти не ходили (кроме за продуктами, к родителям, на работу и периодические встречи с его друзьями).

Простые приглашения пойти погулять в парк им воспринимались с нервотрепкой. Он не хочет никуда ходить, хочет сидеть дома, говорит, что улица ему не нравится. Я в свою очередь замечаю: когда мы не жили вместе, и до этого времени, пока я не стала приходить к нему домой и мы не проводили наше совместное время дома, мы по нескольку часов после работы гуляли в парках, он постоянно звал выпить кофе или пойти в кино.

Когда же я стала приходить к нему домой наши прогулки практически закончились. А когда его зовут друзья пойти погулять (у него 2 друга и девушка одного из них), он им не говорит, что не любит улицу, а идет и гуляет с ними (ну и я вместе с ними иногда). Конечно, меня это не устраивало, и на этой почве я с ним часто ругалась. Пыталась объяснить, что у меня есть потребности, как и у него, и что мне хочется пойти гулять со своим парнем, а не с подружками или с друзьями.

Однажды даже сказала, что в итоге я просто найду себе спутника, с которым мы будем вместе гулять, ходить в кино, театр, на выставки, а потом это может перерости в нечто большее. Он на это обиделся, и сказал, что в таком случае я проститутка. Гм, ну ладно. Мне было не понятно его обвинение. Еще я у него спрашивала, почему когда мы стали жить вместе, то перестали так часто куда-то выходить, он сказал, что ему надо было меня привлечь, а после того как он привлек, то мы уже вместе и ему можно расслабиться, что я от него никуда не денусь.

И вот так мы встречались, вроде все хорошо, но когда заходил разговор "пойти погулять" начинались разногласия. Потом спустя какое-то время на работе у меня произошла паническая атака (из-за стрессов на работе) и началось. Навязчивые мысли (ипохондрия), страх смерти и периодические ПА. За это время я очень сильно поменялась (набрала пару лишних кг, стала очень нервной и раздражительной, часто плакала по поводу и без).

С его стороны была поддержка, он меня успокаивал и вообще относился без критики и с пониманием. Потом этот пик панических атак и страхов начал спадать потихоньку (я начала заниматься собой, пошла к психологу, физ нагрузки и т. д.). А он тем временем перестал говорить, что любит. Спросила, что случилось. Говорит - привык ко мне. Я за собой тоже заметила, что я привыкла к нему, что чувства уже не такие, но они все равно есть.

Потом вообще сказал, что перестал видеть во мне девушку, извините, но он возбуждался, когда меня обнимал и целовал, тогда как это понимать? Да, за время панических атак я тоже перестала в себе видеть девушку (я красилась, носила платья и каблуки, но из-за сильного стресса не чувствовала себя девушкой, а каким-то безполым челом). Потом аппогей всего: в один выходной день он договорился встретиться с друзьями (два парня и девушка).

Я не смогла им составить компанию, т.к. сама давно договорилась с подругой встреиться. Но, моя подруга заболела, и я позвонила ему, сказала, что такая ситуация, спросила какие у них планы, он сказал, что наберет когда решат куда отправиться. Прошло 3 часа, я набрала сама, он ответил, что они в пабе сидят (днем) и решают, куда потом. Спрашиваю, почему мне не позвонил, как обещал? Говорит, что не думал, что задержутся.

Сказал, что они уже собираются уходить и он перезвонит. Перезвонил, и сказал, что они идут в парк, но он хочет без меня. Я не напрашивалась, без меня - ок. Было очень неприятно, конечно. И как на зло ни у кого из моих знакомых не получилось составить мне компанию. Я пошла сама гулять. Когда вернулась домой, у нас состоялся разговор. Он сказал, что паршиво себя чувствует, он понимает, что делает мне больно.

Спрашиваю - почему? Говорит, что я его душу, и не даю свободу. Мнеобидно, что он так считает, поскольку я его никогда ни в чем не ограничивала - он встречался со своими друзьями, когда хотел, ездил на рыбалку, я даже перестала предлагать совместные прогулки. Мы оба плакали. Я спрашивала, почему он то расстраивается, он отвечал, что чувствует, что мне жизнь ломает и что любил меня по настоящему, а сейчас ко мне привык (хотя по тому как он меня целует и как на меня смотрит, такого не скажешь).

Спрашиваю, что мы будем делать дальше? Он говорит, что долечим меня (по гинекологии), подождем пока в стране нормализуется обстановка (живем в Украине), подождем пока мои родители станут на ноги (они обанкротились) и предлагает разойтись. Но, говорит, я навсегда останусь для него той единственной, которую он всегда ждал и хотел. Я говорю, а что же мы будем делать все это время? Постраемся все наладить, хотя он уверен, что чувства к нему не вернутся.

И мы продолжили жить вместе. Вроде бы все хорошо, но не могу абстрагироваться от того разговора. У меня просто сносит крышу! Я не знаю, как мне себя вести и что делать! Я периодически о нем вспоминаю. Даже в самые неподходящие моменты, такие как во время секса (получаю удовольствие, а потом бах, как снег на голову включился мозг и та фраза"предлагаю разойтись"). С другой стороны, я недавно ушла с работы, сейчас сижу дома, ищу новую.

Он говорит, что очень рад, что я сижу дома. Он бы хотел, чтобы я всегда дома сидела. А уменя сразу в голове возникло "предлагаю разойтись", и думаю, ну да, дома сидеть, а когда расходиться будем, тогда что? Вобщем, не зню я что делать и что думать. Конечно, всю картину полностью не опишешь, но самые главные моменты на мой взгляд я описала. Может сможете, что-то подсказать?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Необходимо мнение со стороны

Здравствуйте!

Внимательно прочитал ваше письмо.

Исходя из изложенного, ваши отношения постепенно сошли на нет. Вы часто упоминаете в письме об остроте отношений об яркости чувств - но вы привыкли друг к другу и теперь у вас обоих - не клеится?! Почему?

Знаете, мужчина и женщина по прошествии некоторого времени привыкают друг к другу - это неизбежно, закономерности природы, пропадает новизна ощущений нет тех страстей которые были между вами в самые первые ваши встречи?! Тогда что остаётся?

Когда мужчина и женщина проходят этот первый этап этих своих взаимоотношений, наступает привыкание, ему и ей кажется что чувства прошли нет страсти, и вот тогда после всего этого начинается проверка обоих на их настоящие чувства. То есть, чувства друг к другу "на уровне души и сердца". То есть, после физиологии, должен наступать этап сердечно - духовный.

В таком случае если этого нет, а были чувства только на уровне физиологий мужчины и женщины, а страсть эта прошла или притупилась, тогда после этих "стартовых" чувств, нет дальнейшего продолжения, нет возникновения более совершенных чувств взаимоотношений между мужчиной и женщиной.

Тогда начинают происходить вещи о которых вы подробно пишете в вашем письме.

Вы сами решите и примете правильные решения которые вам подсказывает ваше сердце.

Удачи вам!

По теме Необходимо мнение со стороны

Как доказать родной матери, что ей необходимо лечение?

Здравствуйте! Я никогда не обращалась за помощью психологов, хотя теперь уверена...
Психология

Использовать сильные стороны цвета

Каждый год крупнейшие компании и самые мелкие производители тратят миллионы...
Психология

Две стороны гнева

Вина и Возмущение Вина - это гнев, обращенный на себя за то, что мы сделали или...
Психология

Анима. Позитивные стороны

Это выглядит, как будто на внутреннем "радиоприемнике" найдена та волна, что...
Психология

По разные стороны баррикад

«Я – начальник, ты – дурак. Ты – начальник, я – дурак.» Формула давно известна и...
Психология

Взгляд на себя со стороны

Добрый день. У меня такой вопрос: может ли человек адекватно оценивать себя со...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Вечное блаженство быть собой
Троица: заговоры и обряды