Учитель

Интересные новости и статьи по теме Учитель из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Программа духовной практики Кхемы-Тайши в изолированной комнате (С 19 по 23 июня. С 24 июня она посещала интенсивный семинар АУМ, поэтому программа менялась каждый день.)

6:00 - 12:00: Ваявия-Кумбака-пранаяма
12:00 - 16:00: Крийя-йога (Санкхапраксалана -крийя, Даути, Нети, Басти и Гаджа-Карани; в основном в это время она вела дневник.)

16:00 -19:00: Цандали (пранаяма)
19:00 - 2:00: Цандали (медитация)
2:00 - 6:00: сон (фактически Кхема-Тайши продолжала бодрствовать, так что на сон у неё...

26 июня (пятница)

Пранаяма Цандали до часу дня. Сегодня во время дыхания Ратнасамбавы поднимался золотой свет. Когда я перемещала своё сознание из копчика к голове, свет золотистого цвета поднимался от шеи к макушке, отчего макушка немела.

В случае остальных четырёх будд энергия не поднималась.

Час дня. Ваявия. Энергия не может подняться во время Ваявии. К тому же, состояние Радости ослабевает. Я продолжала практиковать, удивляясь, почему это происходит. Я спросила у Учителя и получила...

Данная статья посвящена поискам Гуру иначе называемого Мастер или Учитель. Этот процесс весьма важен и имеет высокую значимость для каждого духовного искателя. Как ни крути, а без Мастера никуда, духовного развития нет, заслуг нет, пользы для Общего Блага нет.

О духовном росте стоит вообще умолчать – сплошная деградация. Как же выбрать Гуру, да чтобы не абы какого, а самого что ни на есть просветлённого? Автор надеется, что эта статья вам немного поможет. Для начала определимся с основными...

У читателя может возникнуть вопрос: почему в нашем исследовании истории тайных обществ такое пристрастие к Римско-католической церкви? Как будто не было других тайных организаций, сообществ, которые так же противостояли Братству Посвященных и так же проявили себя на деле.

Но в том-то и дело, что ни одна из этих организаций не проявила себя в таком масштабе, как Римско-католическая церковь. Ей не было равных в истории по могуществу и по размаху духовного и физического насилия, которое она...

По Изд. Москва «Сиринь садхана» 2002г. К.Е.Антарова Две жизни ч.3 кн.2

В своем письме от 23.08.34 г. Елена Ивановна Рерих писала об обществе, руководимом Алисой Бейли:

«Многие наивные люди полагают, что темные силы действуют лишь злом, развратом и преступлениями.

Как заблуждаются они. Так действуют лишь грубые силы и силы малых степеней. Гораздо опаснее те, кто приходит под личиною света Учения.

Вы уже знаете такой пример. В Америке существует очень обширное общество, и глава...

Елена Рерих о вредных книгах

Изд. Москва «Сиринь садхана» 2002г. К.Е.Антарова Две жизни ч.3 кн.2

В своем письме от 23.08.34 г. Елена Ивановна Рерих писала об обществе, руководимом Алисой Бейли:

«Многие наивные люди полагают, что темные силы действуют лишь злом, развратом и преступлениями.

Как заблуждаются они. Так действуют лишь грубые силы и силы малых степеней. Гораздо опаснее те, кто приходит под личиною света Учения.

Вы уже знаете такой пример. В Америке существует очень...

Виталий Лейбин. …У меня только большая просьба к коллегам, чтобы мы все всё услышали, пожалуйста не шутите… то есть, не шумите. Шутить-то можно.

Пятигорский: Маленькая корректива: шутите и шумите, сколько хотите. И если действительно есть реальный конкретный вопрос, перебивайте и спрашивайте громким голосом.

Начинаю с пары банальностей по поводу философа. Профессии такой нет. Есть образ мышления и образ жизни. Образ мышления – непрофессиональный в строго предметном смысле этого слова...

Предисловие.

Наша жизнь, как и всё остальное на нашей планете, всегда подчинялась и всегда будет подчиняться Главному Закону Эволюции. Мы постоянно эволюционируем, но сегодня среди людей сложилось мнение о том, что современная жизнь будет неизменной и останется точно такой же до конца наших дней. Многие из нас живут именно с такими мыслями. Конечно, это полная иллюзия, потому что мы просто хотим оставить наш мир таким каким он есть сегодня, но хотим ли этого или не хотим мы всё равно будем...

Тибетские мистики - люди неразговорчивые. Те из них, у кого есть ученики, пользуются для их обучения особыми приемами, где речь занимает мало места. Описание их любопытной методики выходит за рамки данной работы. Достаточно здесь отметить, что ученики отшельников-созерцателей видят своего учителя редко, через большие промежутки времени.

Длительность разрывов обусловлена степенью успехов ученика или его духовными нуждами, причем о последних может судить только учитель. От встречи до встречи с...

Освобождение - путь к сверкающей Истине.

Программа духовной практики в одиночной комнате для Шанти-Тайши.

с 5 по 17 июня (первый раз)
6 часов пранаямы Ваявия-Кумбака
10 часов медитации Цандали

со 2 по 12 июля (второй раз и далее)
6 часов пранаямы Ваявия-Кумбака
2 часа Крийя-йоги
12 часов медитации Цандали
с 13 по 31 июля
3 часа пранаямы Ваявия-Кумбака
3 часа пранаямы Цандали
2 часа Крийя-йоги
12 часов медитации Цандали
(В основном время распределялось так, как описано в...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Учитель вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи