Мастер каратэ-до Макита Такуйя – поступью звезд

О самом Макита Такуйя сегодня известно совсем немного. Он родился в октябре 1986 года в Нагано (Япония). Так же, как и в свое время его учитель Масао Кагава, закончил альма-матер современного Сётокан-каратэ-до – Токийский Университет Такусёку.
Мастер каратэ-до Макита Такуйя – поступью звезд
Затем стал инструктором хомбу додзё штаб-квартиры Японской Федерации Сетокан (Шотокан)-каратэ (Japan Karate Shoto Federation (JKS)). Кстати, многие ныне действующие инструкторы хомбу додзё JKS являются выпускниками университета Такусёку и учениками Масао Кагава. В 2006 году Макита Такуйя стал победителем по ката и кумите Всеяпонского чемпионата JKS.

Кроме участия в семинарах, проводимых Масао Кагава, Макита Такуйя принимал активное участие в подготовке и выпуске ставшего уже широкоизвестным видеокурса «Best Karate of Masao Kagawa. The Arts of Shotokan».

Несмотря на свой возраст, необходимо отметить, что среди многих мастеров каратэ-до Макита Такуйя выделяется одним очень важным качеством. Оно относится не к техническому уровню подготовки Макита – это качество он со временем будет только совершенствовать – а к качеству излучений тонких энергий возле левой половины его тела. Как и его наставник и учитель Масао Кагава, Макита Такуйя имеет прямую духовную связь с той же Надземной Расой тонкого мира и потому в его сердце от грудного отдела позвоночника проникают сразу два вида излучения: синее и красное. Проявление такого сочетания энергий – явление не столь частое, да еще в том возрасте, в котором находится Макита Такуйя. Но в том, что это стало возможно, огромная заслуга не столько самого Макита, сколько его учителя Масао Кагава. На этом примере можно наглядно увидеть проявление в жизни одного из главных принципов и феноменов методик духовного совершенствования личности, которую можно выразить словами из девиза пионеров советской эпохи: «Гореть самим, зажечь других, быть впереди – и точка!» Именно в этом сегодня и состоит смысл жизненного пути великого мастера Масао Кагава. И тому же он сегодня учит своего ученика Макита Такуйя.

Глядя на жизненный путь Макита Такуйя, необходимо сказать, что труд и талант Масао Кагава возделывают сегодня нужную почву. Звезды указывают Макита Такуйя долгое восхождение как мастера каратэ-до. Вслед за своим учителем – сегодня чрезвычайно скромный - Макита в будущем продолжит дело своего наставника по усовершенствованию приемов и способов поединка в Сетокан-каратэ. Так же, как и его учитель, Макита придет к выводу о необходимости сделать шаг к созданию своего стиля каратэ-до, который он постарается максимально освободить от наследия традиционного Сетокан-каратэ, несущего в себе много наследия китайских техник у-шу. В частности, это относится ко многим движениям в традиционных ката, присущих этому стилю, уже не имеющим влияния или все меньше влияющим на ход поединка во время соревнований. К ним, к примеру, следует отнести:

- огромное количество ненужный движений, копирующих и подражающих движениям различных животных (многих из этих животных современный городской житель видит уже только в телевизоре или на картинках, да еще иногда в зоопарке, потому его сознание уже вряд ли когда-нибудь сможет понять внутренний смысл, а также все противоречия и ограничения, с которыми связана жизнь как самих животных, так и тех или иных их движений);

- часть синхронных ударов одноименной руки и ноги в одном и том же направлении;

- часть одновременных ударов двух рук, особенно те из них, которые завершаются скрещенным положением кистей (в у-шу это обычно ладони; стоит заметить, что в традиционном у-шу такие удары во все времена считались вершиной мастерства – поскольку считалось, что именно при таком положении кистей и соответствующей концентрации воли и сознания мастера происходит максимальное выбрасывание в окружающее пространство сосредоточенной в человеке внутренней энергии ЦИ (у японцев она называется КИ), однако такие легенды лучше проверять в ходе спокойных, медленных и продолжительных по времени ката-медитаций, а вот для соревнований их практическая ценность и абсолютная ненужность у многих мастеров современного каратэ-до уже давно не вызывает сомнений);

- также малопригодными для боя будут признаны техники, основанные на принципе движения «гедан-барай». Уже сегодня сам Масао Кагава везде и всюду демонстрирует способы, позволяющие практически всегда уклоняться от подобных движений противника и наносить ему при этом нокаутирующие удары руками и ногами в практически беззащитную верхнюю часть тела и особенно в голову.

Вершиной мастерства Макита Такуйя может стать восхождение его в будущем на пост руководителя Японской Федерации Сетокан (Шотокан)-каратэ (JKS). Таким образом он сможет подтвердить преданность пути своего нынешнего учителя Масао Кагава и, вместе с тем, покажет путь самопознания, который имеет право проходить каждый человек, совершенствующий свое тело, память и сознание в одном ритме с двумя, созвучными указам звезд, мастерами современного каратэ-до, каждый из которых сегодня имеет в своем сердце проявленные излучения тонких энергий синего и красного света. Таким образом, на протяжении следующих 30 лет стиль Сетокан-каратэ в целом и Японская Федерация Сетокан-каратэ (JKS) особенно будут иметь помощь Надземной Расы, покровительствующей Японии уже на протяжении многих эпох жизни земного человечества. И каждый житель нашей планеты, вступивший на путь самопознания через совершенствование своего сознания и тела с помощью занятий Сетокан-каратэ, имеет возможность и право испытать духовное прозрение – открыть для себя тайну тонких миров и познать игру его огней.

Но вопрос о цели дальнейшего совершенствования своего сознания через упрочение тела Макита Такуйя получит лишь после вступления на ступень мастерства, соответствующую 7-му дану.

Аргур (Argure),
Огненный Буда,
Первый Приор Ордена святой Мальты,
Judan San.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Мастер каратэ-до Макита Такуйя – поступью звезд

Фильм Каратэ-пацан

Фильм "Каратэ-пацан" (The Karate Kid) захватил лидерство в североамериканском...
Журнал

Продолжения фильма Каратэ-пацан

Этан Рейфф и Сайрус Ворис, работавшие над сценарием мультфильма "Кунг-фу Панда...
Журнал

В Тамбове прошло первенство России по киокусинкай каратэ

В Тамбове состоялось первенство России по киокусинкай каратэ. Более 130 юношей и...
Журнал

Блоггеры провели мастер-класс для МВД:

В Свердловской области набирает обороты расследование резонансного преступления...
Журнал

Именитые писатели проведут мастер-классы в Киеве

В рамках V Киевского международного фестиваля христианской книги писатели...
Журнал

Мастер воплощения

Умение воплощать и воплощаться - это то, что на самом деле ищут все, - и...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Знаки Зодиака, у которых самая сильная энергетика
Трехцветная кошка в доме: приметы