Шоколад

Интересные новости и статьи по теме Шоколад из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Кэгда в 1877 году швейцарец Петер Ве-вей смешал голландский порошок какао с молоком, он и не подозревал, что за это открытие ему будут благодарны миллионы любителей сладостей.

Общеизвестно, что многие вкусные продукты в большинстве своем не слишком полезны для здоровья человека.

В полной мере это относится и к шоколаду. Однако с вредностью шоколада для здоровья связано много заблуждений, о которых мы сейчас и поговорим.

Почему-то считается, что в шоколаде очень много сахара, кофеина...

Разговор о шоколаде - почти всегда разговор об изысканном наслаждении. Вспомните, как нежно пел "Булочку с шоколадом" Джо Дассен. Или Иосифа Бродского: "Мулатка тает от любви, как шоколадка, в мужском объятии посапывая сладко...", - ну и так далее.

Справедливости ради стоит лишь добавить, что натуральный шоколад, если он сварен по всем правилам, не растает и в тропиках. Главное, чтобы в нем не было никакого жира, кроме какао-масла, а молоко - только в порошке. Но вернемся к наслаждению...

Шоколад невероятно полезен для сердца и поднимает настроение. А недавно ученые доказали, что это сладкое лакомство также может избавить от кашля.

Специалистам удалось установить, что в шоколаде содержатся вещества теобромины, которые обладают противокашлевым действием.

Причем эти свойства у десерта выражены даже больше, чем у противокашлевых лекарственных препаратов.

Такие выводы были сделаны учеными в результате исследования, проведенного с участием нескольких добровольцев.

Часть...

Хотите избавиться от болезней?
Уникальные сеансы исцеления,а так же избавления от вредных привычек на

Большинство детей, да и многие взрослые, любят шоколад и считают его лучшим лакомством. Мы знаем, что коробка хороших шоколадных конфет – лучший подарок, которому обрадуются все.

Однако тут важно не ошибиться – продаётся много подделок, которые только по виду похожи на шоколад.

Настоящий шоколад делают из тёртого какао и какао-масла. Подделки же изготавливают из какао-порошка и смеси...

Тем, кто заботится о своем здоровье, многие кардиологи советуют не пить кофе, а есть шоколад. Врачи средневековой Европы уверяли своих пациентов, что шоколад успокаивает печень, способствует пищеварению, облегчает сердечную боль.

Шоколад ели при лечении туберкулеза, анемии, подагры, для снижения температуры.

Да и сейчас врачи, например, из Американской ассоциации диетологов утверждают, что содержащиеся в шоколаде минералы и антиоксиданты помогают предупредить некоторые болезни.

Шоколад...

Мнение о том, что шоколад является естественным антидепрессантом, подвергнуто сомнению. Люди, которые едят шоколад для борьбы с депрессией, чувствуют себя не лучше, а хуже, утверждают исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего.

Шоколад часто называют естественным антидепрессантом, причем это мнение можно встретить не только на страницах популярных журналов — его придерживаются и врачи.

Но, как сочли исследователи из университета в Сан-Диего, детальных исследований реального...

Употребление шоколада увеличивает шансы продлить жизнь после инфаркта, свидетельствуют результаты проведенных в Швеции исследований, в которых принимали участие американские ученые.

Исследователи в течение восьми лет наблюдали за 1 тыс. 169 пациентами, перенесшими первый инфаркт и не болевшими диабетом.

Все пациенты регулярно заполняли анкеты, в которых содержался вопрос о потреблении ими шоколада в течение последнего года. Ученые отслеживали статистику госпитализации и смертности этих...

Исследователи из Германии наблюдали за здоровьем группы из 19 357 человек, в возрасте от 35 до 65 лет, в течение восьми лет и выявили зависимость между любовью к шоколаду и риском сердечно-сосудистые заболеваний. Люди, съедающие большее количества шоколада, - около 7.5 граммов в день - имели более низкое кровяное давление и на 39% более низкий риск сердечного приступа по сравнению с теми, кто употреблял в среднем 1.7 граммов в день. Различие между этими двумя группами составляет шесть граммов...

Греческие ученые обнаружили, что горький шоколад улучшает кровообращение. Исследователи утверждают, что впервые им удалось продемонстрировать, как шоколад улучшает состояние сосудов, расширяя их и предотвращая образование тромбов.

На ежегодной конференции Европейской ассоциации кардиологов доктор Хараламбос Влахополус из Медицинской школы в Афинах сообщил, что 100 грамм горького шоколада улучшает работу сосудов у взрослого человека на протяжении не менее трех часов. До сих пор было известно о...

Ученые из Университета Торонто (Канада) утверждают, что шоколад может спасти человека от инсульта.

Специалисты исследовали почти 50 тысяч человек, которые еженедельно съедали по плитке шоколада. Результаты показали, что у любителей шоколада инсульт случается на 22% реже.

А те, кто ел по 50 граммов шоколада в неделю, но от инсульта не спасся, имеют на 46% больше шансов выжить после болезни.

По словам ученых, противоинсультные свойства шоколаду обеспечивают флавоноиды, известные...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Шоколад вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цепная кармическая реакция
Бесконечная причинность