Шоколад
Интересные новости и статьи по теме Шоколад из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Женщины и шоколад
О том, что люди, которые питают слабость к шоколаду, ведут себя не совсем адекватно при виде этого лакомства и не могут прожить без него ни дня, известно всем, кто знает таких людей или сам является таковым. А теперь ученые доказали существование "шоколадной зависимости" научным способом и даже установили, какие именно зоны мозга отвечают за это.
Профессоры Эдмунд Роллс и Кьяра Маккейб с факультета экспериментальной физиологии Оксфордского университета провели интересное исследование. Они...
Профессоры Эдмунд Роллс и Кьяра Маккейб с факультета экспериментальной физиологии Оксфордского университета провели интересное исследование. Они...
Черный шоколад
По данным швейцарских ученых, регулярное употребление черного шоколада снижает риск сбоев в работе сердечно-сосудистой системы.
В ходе эксперимента, проведенного сотрудниками Цюрихского Университета, 20 курильщикам предлагались небольшие порции черного или белого шоколада весом около 50 г. Перед началом эксперимента испытуемые должны были воздерживаться от употребления в пищу продуктов.
Близких по составу активных веществ к шоколаду: яблок, лука и какаосодержащих блюд. Затем участники...
В ходе эксперимента, проведенного сотрудниками Цюрихского Университета, 20 курильщикам предлагались небольшие порции черного или белого шоколада весом около 50 г. Перед началом эксперимента испытуемые должны были воздерживаться от употребления в пищу продуктов.
Близких по составу активных веществ к шоколаду: яблок, лука и какаосодержащих блюд. Затем участники...
Лечебный шоколад
Медики изобрели вкусный способ понизить холестерин в крови – съесть плитку специального шоколада. Исследование Университета Иллинойса доказало, что ежедневное потребление двух плиток улучшенного тёмного шоколада, эффективно сокращает уровни холестерина и артериальное давление.
Лечебный шоколад снижает полный холестерин на два процента и "плохой" холестерин на 5,3%, а также уменьшает показатели кровяного давления, отметили кардиологи. Разработанный американскими учёными шоколад обогащён...
Лечебный шоколад снижает полный холестерин на два процента и "плохой" холестерин на 5,3%, а также уменьшает показатели кровяного давления, отметили кардиологи. Разработанный американскими учёными шоколад обогащён...
Темный шоколад и диабет
Темные сорта шоколада являются профилактическим средством против развития диабета. Чтобы избежать этих недугов, нужно съедать по 100 граммов темного шоколада в день.
К такому выводу пришли специалисты из университета Мельбурна (Австралия).
Они в течение 10 лет наблюдали за состоянием здоровья двух тысяч 13 человек, у которых был диагностирован метаболический синдром, который включал в себя высокий уровень холестерина и сахара в крови.
Выяснилось, что ежедневное употребление 100 г...
К такому выводу пришли специалисты из университета Мельбурна (Австралия).
Они в течение 10 лет наблюдали за состоянием здоровья двух тысяч 13 человек, у которых был диагностирован метаболический синдром, который включал в себя высокий уровень холестерина и сахара в крови.
Выяснилось, что ежедневное употребление 100 г...
Горький шоколад
Несколько кусочков темного шоколада каждый день, - и риск сердечных заболеваний будет существенно сокращен.
К такому выводу пришли цюрихские ученые, опубликовавшие в журнале Heart результаты своего недавнего исследования.
Внимание было сконцентрировано на группе из 20 курящих добровольцев-мужчин. Как известно, курение увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому была выбрана именно эта группа риска. Мужчинам предлагалось воздерживаться от пищи, богатой антиоксидантами, но...
К такому выводу пришли цюрихские ученые, опубликовавшие в журнале Heart результаты своего недавнего исследования.
Внимание было сконцентрировано на группе из 20 курящих добровольцев-мужчин. Как известно, курение увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому была выбрана именно эта группа риска. Мужчинам предлагалось воздерживаться от пищи, богатой антиоксидантами, но...
Какао и тёмный шоколад
Полезный компонент красного вина, вещество ресвератрол, также содержится в высоких уровнях в какао и тёмном шоколаде. Американские исследователи считают, что вся пищевая продукция, в составе которой имеется какао-порошок или шоколад, полезна для здоровья благодаря антиоксидантным свойствам ресвератрола.
По сравнению с другими продуктами, после красного вина, какао и чёрный шоколад занимают второе место по количеству ресвератрола, обнаружили учёные.
Широкое внимание на ресвератрол было...
По сравнению с другими продуктами, после красного вина, какао и чёрный шоколад занимают второе место по количеству ресвератрола, обнаружили учёные.
Широкое внимание на ресвератрол было...
Вино и шоколад
Вино и шоколад, по мнению английских учёных, благотворно действуют на мозг
Сотрудники Университета Нортумбрии (Великобритания) готовы спорить о том, что вино и шоколад благотворно действуют на мозг человека (хочется верить, что их исследование не было спонсировано заинтересованными сторонами). Их аргументы?
Полифенолы — растительные химикаты, в обилии имеющиеся в тёмном шоколаде и вине, — расширяют кровеносные сосуды, тем самым ускоряя доставку крови в мозг. Вместе с кровью туда попадают...
Сотрудники Университета Нортумбрии (Великобритания) готовы спорить о том, что вино и шоколад благотворно действуют на мозг человека (хочется верить, что их исследование не было спонсировано заинтересованными сторонами). Их аргументы?
Полифенолы — растительные химикаты, в обилии имеющиеся в тёмном шоколаде и вине, — расширяют кровеносные сосуды, тем самым ускоряя доставку крови в мозг. Вместе с кровью туда попадают...
Кусочек шоколада
Как оказалось, подобный эффект достигается, благодаря способности какаосодержащего шоколада положительно влиять на стабилизацию цифр артериального давления. К таким выводам пришла исследовательская группа немецкого института исследования питания (DIfE), после анализа данных длительного исследования, включавшего около 20 000 участников.
Результаты опубликованы в журнале «European Heart Journal» в статье «Chocolate consumption in relation to blood pressure and risk of cardiovascular disease in...
Результаты опубликованы в журнале «European Heart Journal» в статье «Chocolate consumption in relation to blood pressure and risk of cardiovascular disease in...
Ацтеки изобрели шоколад
Ученые установили, что шоколад изобрели 3,100 лет назад в Центральной Америке. В то время шоколад являлся не лакомством, которое мы сейчас так любим, а напитком, напоминающий пиво, а также служил символом высокого положения в обществе.
Изучив древние глиняные сосуды (1100 лет до н.э.), найденные в Пуэрто Эсконидо на территории Гондураса, исследователи обнаружили в них остаток химического вещества, который выделяется только из плодов какао - известного источника шоколада.
Получается, что...
Изучив древние глиняные сосуды (1100 лет до н.э.), найденные в Пуэрто Эсконидо на территории Гондураса, исследователи обнаружили в них остаток химического вещества, который выделяется только из плодов какао - известного источника шоколада.
Получается, что...
Врожденная любовь к шоколаду
Результаты исследования, проведенного швейцарскими и английскими учеными под руководством Сунила Кохара (Sunil Kochhar) из исследовательского института Nestle, являются значимым достижением в быстро развивающейся в настоящее время области протеомики, которая в будущем поможет классифицировать людей в зависимости от метаболического типа.
Такое разделение можно будет использовать, в частности, для подбора индивидуальной диеты, оптимально обеспечивающей физиологические нужды человека.
В...
Такое разделение можно будет использовать, в частности, для подбора индивидуальной диеты, оптимально обеспечивающей физиологические нужды человека.
В...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Шоколад вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]