Риск
Интересные новости и статьи по теме Риск из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Жареная рыба и риск инсульта
У тех, кто регулярно употребляет в пищу жареную рыбу, повышается риск развития инсульта, выяснили ученые из университета Эмори, Атланта, США.
В проведенном учеными исследовании участвовали 21 675 человек, средний возраст которых — 65 лет.
Добровольцы прошли медицинское обследование и заполнили анкеты о том, как часто они едят моллюсков, тунца, жареную и не жареную рыбу.
Разделение по методам приготовления рыбы связано с тем, что Американская кардиологическая ассоциация советует есть...
В проведенном учеными исследовании участвовали 21 675 человек, средний возраст которых — 65 лет.
Добровольцы прошли медицинское обследование и заполнили анкеты о том, как часто они едят моллюсков, тунца, жареную и не жареную рыбу.
Разделение по методам приготовления рыбы связано с тем, что Американская кардиологическая ассоциация советует есть...
Удаление миндалин повышает риск ожирения у детей
Операция по удалению небных миндалин (гланд) в сочетании с удалением аденоидов или без него увеличивает у детей риск развития ожирения.
Количество детей с избыточным весом или с ожирением значительно увеличилось за последние 20 лет. Так, в США около 33% детей имеют излишний вес, а 17% страдают ожирением. Такие дети рискуют сохранить проблемы с весом и в старшем возрасте, что, в свою очередь, делает их уязвимыми для сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Авторы статьи проанализировали, в...
Количество детей с избыточным весом или с ожирением значительно увеличилось за последние 20 лет. Так, в США около 33% детей имеют излишний вес, а 17% страдают ожирением. Такие дети рискуют сохранить проблемы с весом и в старшем возрасте, что, в свою очередь, делает их уязвимыми для сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Авторы статьи проанализировали, в...
Религиозные мероприятия и риск ожирения
Американские ученые обнаружили, что частое участие молодых людей в религиозных мероприятиях повышает риск ожирения в среднем возрасте.
Сотрудники Северозападного университета в Чикаго в рамках мультицентрового исследования "Развитие коронарного риска у молодых людей" (CARDIA) в течение 18 лет наблюдали за 2433 добровольцами обоих полов.
В частности, они собирали информацию о посещении ими религиозных мероприятий и оценивали их индекс массы тела. На момент начала исследования его участникам...
Сотрудники Северозападного университета в Чикаго в рамках мультицентрового исследования "Развитие коронарного риска у молодых людей" (CARDIA) в течение 18 лет наблюдали за 2433 добровольцами обоих полов.
В частности, они собирали информацию о посещении ими религиозных мероприятий и оценивали их индекс массы тела. На момент начала исследования его участникам...
Эль-Ниньо повышает риск гражданских войн и конфликтов
Климатический цикл Эль-Ниньо, который раз в четыре года разносит по Земле горячий сухой воздух, в два раза повышает риск гражданских войн и крупных конфликтов в 90 странах мира. Эль-Ниньо также может повышать риски возникновения природных катаклизмов и распространять инфекционные болезни, уверены ученые, исследование которых было опубликовано в журнале Nature.
Эль-Ниньо возникает в поверхностных слоях воды в экваториальной части Тихого океана и влияет на климат, погоду и, возможно...
Эль-Ниньо возникает в поверхностных слоях воды в экваториальной части Тихого океана и влияет на климат, погоду и, возможно...
Злаки снизят риск заболеваний сердца
Ученые решили проследить взаимосвязь между питанием и болезнями сердечно-сосудистой системы. Оказалось, что ежедневное потребление злаков положительно влияет на состояние сердечной мышцы.
А вот рацион, богатый жирными молочными продуктами и большим количеством яиц увеличивает риск болезней сердца и сосудов на 23%.
Хотя исследователи полагают, что редкое употребление жирных продуктов не скажется на здоровье.
Ученые взяли под контроль питание 14153 взрослых людей в возрасте от 45 до 64...
А вот рацион, богатый жирными молочными продуктами и большим количеством яиц увеличивает риск болезней сердца и сосудов на 23%.
Хотя исследователи полагают, что редкое употребление жирных продуктов не скажется на здоровье.
Ученые взяли под контроль питание 14153 взрослых людей в возрасте от 45 до 64...
Молоко снижает риск гипертонии
Британские эксперты обнаружили, что молоко и молочные продукты понижают давление, а заодно и снижают риск гипертонии, особенно у людей пожилого возраста. Эксперты провели тесты, чтобы выяснить, как влияют на повышенное кровяное давление обезжиренные молочные продукты.
Каждые 6 лет специалисты обследовали больше 2 тысяч пожилых людей и обнаружили, что те, кто регулярно употреблял нежирное молоко и молочные продукты на 7% реже страдали от повышенного давления.
Положительно влиять на здоровье...
Каждые 6 лет специалисты обследовали больше 2 тысяч пожилых людей и обнаружили, что те, кто регулярно употреблял нежирное молоко и молочные продукты на 7% реже страдали от повышенного давления.
Положительно влиять на здоровье...
Виноград снижает риск сердечных заболеваний
Употребление винограда снижает давление крови и улучшает состояние сердца. Авторы исследования изучали влияние употребления столового винограда в виде специального порошка на лабораторных крысах, "сидевших" на диете с высоким содержанием соли.
По итогам 18-недельного эксперимента ученые установили, что те крысы из группы с диетой с высоким содержанием соли, которые получали виноград, имели более низкое давление крови и лучшее состояние сердца, чем не питавшиеся виноградом, но получавшие...
По итогам 18-недельного эксперимента ученые установили, что те крысы из группы с диетой с высоким содержанием соли, которые получали виноград, имели более низкое давление крови и лучшее состояние сердца, чем не питавшиеся виноградом, но получавшие...
Работа и риск развития астмы
Нервная работа увеличивает риск развития астмы до 40%. Те, кто не может оставлять свои тревоги и проблемы за дверями офиса, также имеют больше всех шансов заполучить данный недуг. Об этом говорят результаты изыскания, проведенного в Гейдельбергском университете в Германии.
Группа ученых следила за 5000 мужчин и женщин в возрасте 40-65 лет на протяжении восьми лет. В начале исследования (в середине девяностых) каждого участника спрашивали по поводу состояния здоровья, образа жизни. Ученых в...
Группа ученых следила за 5000 мужчин и женщин в возрасте 40-65 лет на протяжении восьми лет. В начале исследования (в середине девяностых) каждого участника спрашивали по поводу состояния здоровья, образа жизни. Ученых в...
Снизить риск ослабления зрения
Для того, чтобы снизить риск возрастного ослабления зрения, пожилым людям необходимо употреблять в пищу больше рыбы. К такому выводу пришли ученые из Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе (штат Мэриленд).
По словам руководителя научной работы Боннелин Свенор, положительную роль здесь играют содержащиеся в рыбе жирные кислоты Омега-3.
"Как показывают наши эксперименты, пожилые люди, потребляющие в пищу большое количество рыбы, содержащей Омега-3, менее подвержены старческому ослаблению...
По словам руководителя научной работы Боннелин Свенор, положительную роль здесь играют содержащиеся в рыбе жирные кислоты Омега-3.
"Как показывают наши эксперименты, пожилые люди, потребляющие в пищу большое количество рыбы, содержащей Омега-3, менее подвержены старческому ослаблению...
Мигрень не увеличивает риск умственных проблем
Многие пациенты с мигренью испытывают повреждение микрососудов в мозге различных видов, в результате чего ухудшается работа малых мозговых артерий, которые снабжают кровью белое вещество мозга – материал, ответственный в частности за передачу информации между различными частями мозга. Подобные изменения зафиксированы практически среди всех пожилых людей, однако тяжесть симптомов значительно варьируется. Французские невропатологи Inserm-Universitе Pierre et Marie Curie решили выяснить, насколько...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Риск вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]