Мясо
Интересные новости и статьи по теме Мясо из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Правило тарелки для похудения и удержания веса
Каждый раз, когда речь заходит о похудении либо удержании желаемого веса на нужной отметке, мы снова и снова возвращаемся к принципам правильного питания и правильной еде. Правило тарелки – это принцип, который больше придется по душе тем, кому подсчет калорий кажется мучительным и долгим путем к похудению; кому не нравится взвешивать каждый продукт перед тем, как отправить его в рот; а также тем, кто не любит вести дневник питания.
Правило тарелки поможет добиться нужного вам результата и...
Правило тарелки поможет добиться нужного вам результата и...
Употребление колбасы и риск диабета
Согласно исследованию Университета Сорбонна-Париж-Норд, консерванты в колбасных изделиях могут повысить риск развития диабета 2 типа более чем наполовину.
Исследователи говорят, что обнаружили связь между нитритами, которые используются для придания цвета и аромата мясу, например, сосискам и бекону, и повышенным риском развития диабета 2 типа. Команда получила доступ к данным, собранным у более чем 100 000 человек во Франции, за которыми следили с 2009 года. Анализ показывает, что у тех, у кого...
Исследователи говорят, что обнаружили связь между нитритами, которые используются для придания цвета и аромата мясу, например, сосискам и бекону, и повышенным риском развития диабета 2 типа. Команда получила доступ к данным, собранным у более чем 100 000 человек во Франции, за которыми следили с 2009 года. Анализ показывает, что у тех, у кого...
Человек без возраста
Воля к победе
Большинство мужчин и женщин начинают готовиться к смерти в возрасте около 50 лет. Они смиряются с мыслью о том, что со срока, который называется "средним возрастом", их тела увеличиваются в объеме, волосы и зубы выпадают, а движущая сила жизни - сексуальная потенция - быстро ослабевает.
В 1951 году на Международном геронтологическом конгрессе в доктор Р. Гинзбург взволновал своих коллег-медиков заявлением, что мнение о том, что 70 лет - это уже старость, не более чем дань...
Большинство мужчин и женщин начинают готовиться к смерти в возрасте около 50 лет. Они смиряются с мыслью о том, что со срока, который называется "средним возрастом", их тела увеличиваются в объеме, волосы и зубы выпадают, а движущая сила жизни - сексуальная потенция - быстро ослабевает.
В 1951 году на Международном геронтологическом конгрессе в доктор Р. Гинзбург взволновал своих коллег-медиков заявлением, что мнение о том, что 70 лет - это уже старость, не более чем дань...
Руководство по медитации
Сидели Шива с Паравати на высокой горе и спрашивает Паравати сдуру :
- Слушай, Шива, а чего это люди все так страдают?
- Это потому, что они желают страданий, - Отвечал Шива.
- Но как сделать, чтобы они не желали страданий?
- Да просто не желать, но ты же знаешь этих пассажиров, им хрен чего объяснишь!
- А ты, о Шива, попробуй.
- Да чего тут пробовать, я им уже и Веды, и Упанишады, и Сутры всякие посылал, а толку - что с козла молока, они из всего норовят религию сделать...
- Слушай, Шива, а чего это люди все так страдают?
- Это потому, что они желают страданий, - Отвечал Шива.
- Но как сделать, чтобы они не желали страданий?
- Да просто не желать, но ты же знаешь этих пассажиров, им хрен чего объяснишь!
- А ты, о Шива, попробуй.
- Да чего тут пробовать, я им уже и Веды, и Упанишады, и Сутры всякие посылал, а толку - что с козла молока, они из всего норовят религию сделать...
Список вредных продуктов
Если вас попросят составить список самых вредных продуктов, с чего вы начнете? С кофе, сыра, мяса и яиц? Значит, вы находитесь в плену у стереотипов. Долгое время эти продукты были преданы анафеме: много жиров, калорий, холестерина...
Но затем обнаружилось: плюсов так много, что они с лихвой перевешивают минусы.
Индульгенция 1. СЫР
Да, большинство сыров имеют высокий процент жира и калорий, но при этом в них много кальция. Также в этом продукте есть линолевая кислота, которая снижает...
Но затем обнаружилось: плюсов так много, что они с лихвой перевешивают минусы.
Индульгенция 1. СЫР
Да, большинство сыров имеют высокий процент жира и калорий, но при этом в них много кальция. Также в этом продукте есть линолевая кислота, которая снижает...
Рецепты Аюрведы
Далы
Чечевица и лущеный горох – это и есть дал. В индии растет 60 разновидностей дала. Самые распространенные 4 вида - мунг дал, урад дал, чанна дал, тур дал.
Мунг дал – маленький бледно-желтый и прямоугольный. Мунг дал легко готовить, он имеет мягкий вкус, легко переваривается и рекомендуется всем.
Урад дал – небольшой серовато-белый, прямоугольный. В этом дале в 2 раза больше протеина, чем в мясе. Его часто применяют в закусках или измельчают в порошок и позволяют перебродить, чтобы...
Чечевица и лущеный горох – это и есть дал. В индии растет 60 разновидностей дала. Самые распространенные 4 вида - мунг дал, урад дал, чанна дал, тур дал.
Мунг дал – маленький бледно-желтый и прямоугольный. Мунг дал легко готовить, он имеет мягкий вкус, легко переваривается и рекомендуется всем.
Урад дал – небольшой серовато-белый, прямоугольный. В этом дале в 2 раза больше протеина, чем в мясе. Его часто применяют в закусках или измельчают в порошок и позволяют перебродить, чтобы...
Информационные продукты
Для поддержания своего существования организм нуждается в притоке из внешней среды не только вещества, энергии, но и информации.
Информационные продукты
В последние годы выдвинуто представление о структурной информации, содержащейся в структуре пищи.
По-видимому, структурная информация пищи передается клеткам и может иметь большое значение для организма. Тем не менее до последних лет роль информационных факторов пищи недооценивалась, хотя в диетике именно им принадлежит важная роль...
Информационные продукты
В последние годы выдвинуто представление о структурной информации, содержащейся в структуре пищи.
По-видимому, структурная информация пищи передается клеткам и может иметь большое значение для организма. Тем не менее до последних лет роль информационных факторов пищи недооценивалась, хотя в диетике именно им принадлежит важная роль...
Вред животноводства
Можно долго спорить о вреде и пользе употребления животной пищи для человеческого организма, приводить научные теории и цитировать ученых, врачей и просвещенных мыслителей. Однако факт губительного воздействия разведения скота уже доказан.
Недавно ведущие светила науки доказали, что разведение животных губит всю планету и человечество. В отчете ООН говорится, что животноводство является основным источником загрязнения воды и почвы - от него больше парниковых газов, чем от автомобилей, под...
Недавно ведущие светила науки доказали, что разведение животных губит всю планету и человечество. В отчете ООН говорится, что животноводство является основным источником загрязнения воды и почвы - от него больше парниковых газов, чем от автомобилей, под...
Внутренняя экология
«Человек есть то, что он ест», - примерно так звучит один из постулатов йоги.
Именно с физической пищи начинается наша ВНУТРЕННЯЯ ЭКОЛОГИЯ. Весь спектр эмоций и вибраций, излучаемых физическим и энергетическим телами, во многом закладывается в нас нами самими, добровольно и с нескрываемым удовольствием.
То есть выкладывается на тарелку и вкладывается в рот.
За какую религию или духовную практику самосовершенствования ни возьмись (не говоря уже о банальных одновекторных системах...
Именно с физической пищи начинается наша ВНУТРЕННЯЯ ЭКОЛОГИЯ. Весь спектр эмоций и вибраций, излучаемых физическим и энергетическим телами, во многом закладывается в нас нами самими, добровольно и с нескрываемым удовольствием.
То есть выкладывается на тарелку и вкладывается в рот.
За какую религию или духовную практику самосовершенствования ни возьмись (не говоря уже о банальных одновекторных системах...
Китайская каллиграфия
Связь-коммуникацию, соединение-конвергенцию — можно назвать в ряду важнейших предназначений и качеств художественного творчества, отражающих существеннейшие особенности его природы, направляющих и формирующих конструктивные стороны его формального языка и образного строя, определяющих его место и значение в обществе.
Чем многограннее, шире эти на разных уровнях проявляемые и потенциально-заложенные, еще не выраженные связи-соединения, чем они содержательнее, чем они глубже и значительнее, тем...
Чем многограннее, шире эти на разных уровнях проявляемые и потенциально-заложенные, еще не выраженные связи-соединения, чем они содержательнее, чем они глубже и значительнее, тем...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Мясо вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]