Употребление колбасы и риск диабета

Употребление колбасы и риск диабета
Согласно исследованию Университета Сорбонна-Париж-Норд, консерванты в колбасных изделиях могут повысить риск развития диабета 2 типа более чем наполовину.

Исследователи говорят, что обнаружили связь между нитритами, которые используются для придания цвета и аромата мясу, например, сосискам и бекону, и повышенным риском развития диабета 2 типа. Команда получила доступ к данным, собранным у более чем 100 000 человек во Франции, за которыми следили с 2009 года. Анализ показывает, что у тех, у кого было самое высокое общее потребление нитритов с пищей, риск развития патологии был повышен на 27 процентов.

Учёные также обнаружили, что у людей с самым высоким потреблением нитрита натрия — наиболее важной добавки, отвечающей за характерный цвет и вкус колбасных изделий — риск развития диабета 2 типа был на 53% выше. Эти результаты представляют собой новое доказательство в контексте текущих дискуссий о необходимости сокращения использования нитритных добавок в переработанном мясе в пищевой промышленности.

Количество нитритов, которые люди потребляли из пищевых добавок в исследовании, составляло в среднем 0,51 мг в день. Группа, потреблявшая больше всего нитритов, потребляла в среднем 0,62 мг нитритов в день.

Согласно предыдущим исследованиям, один ломтик бекона содержит около 0,25 мг нитритов. Предыдущие исследования показали, что употребление большого количества красного и особенно обработанного мяса связано с повышенным риском ожирения.

Однако другие эксперты выразили обеспокоенность по поводу самых последних результатов и того, как оценивалось потребление пищевых добавок. Они также предупредили, что нитриты из пищевых добавок составляют лишь от 4 до 6 процентов от общего потребления нитритов, а остальное поступает из других источников, таких как питьевая вода.
Источник: https://medaboutme.ru
×

По теме Употребление колбасы и риск диабета

Кофе и чай снижают риск развития диабета

Австралийские ученые подтвердили, что употребление кофе и чая снижает риск...
Журнал

Смог и риск диабета

Исследования, опубликованные сегодня, показывают, как задымленность вашего...
Журнал

Анализ крови может выявить риск развития диабета

Анализ крови на уровень содержания определенных аминокислот позволит выявить...
Журнал

Употребление алкоголя девушками и риск мастопатии

Американские ученые обнаружили, что употребление алкоголя значительно повышает...
Журнал

Лечение диабета

Диабет довольно часто встречается у людей, достигших среднего возраста. Он имеет...
Журнал

Развитие сахарного диабета

Американские ученые обнаружили необычный ген, мутации которого играют...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Дело вашей жизни - это изучение истины
Ясный свет блаженства