Мясо

Интересные новости и статьи по теме Мясо из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

«Человек есть то, что он ест», - примерно так звучит один из постулатов йоги.

Именно с физической пищи начинается наша ВНУТРЕННЯЯ ЭКОЛОГИЯ. Весь спектр эмоций и вибраций, излучаемых физическим и энергетическим телами, во многом закладывается в нас нами самими, добровольно и с нескрываемым удовольствием.

То есть выкладывается на тарелку и вкладывается в рот.

За какую религию или духовную практику самосовершенствования ни возьмись (не говоря уже о банальных одновекторных системах...

Связь-коммуникацию, соединение-конвергенцию — можно назвать в ряду важнейших предназначений и качеств художественного творчества, отражающих существеннейшие особенности его природы, направляющих и формирующих конструктивные стороны его формального языка и образного строя, определяющих его место и значение в обществе.

Чем многограннее, шире эти на разных уровнях проявляемые и потенциально-заложенные, еще не выраженные связи-соединения, чем они содержательнее, чем они глубже и значительнее, тем...

Многочисленные дебаты на тему вегетарианства с прискорбием показали, что не все из апологетов, искренне уверовав в вегетарианский рацион, понимают на самом деле, какие нарушения в физиологических процессах организма они совершают

В основном речь идет о белках животного и растительного происхождения. Некоторые вегетарианцы заблуждаются сразу в некоторых моментах, связанных с пищевыми белками. Во-первых, убеждены в том, что белки животного и растительного происхождения не отличаются друг от...

Решая проблему излишнего веса, вряд ли стоит всю вину сваливать на одни жиры. Наша боязнь жира обусловлена нашей неграмотностью. Из-за своего неведения мы и попадаем «из огня да в полымя».

Дело вовсе не в том, что мы едим слишком много жира.

А в том, что мы едим неправильные жиры и упускаем правильные.

Очень многие болезни вызываются дефицитом определённых жиров, и со многими из этих болезней можно справиться, лишь обеспечив организм необходимыми жирами, которые отсутствуют в рационе...

Ешьте побольше продуктов с высоким содержанием следующих компонентов:

Бета-каротин. Он содержится в темно-зеленых, желтых и оранжевых овощах. Старайтесь употреблять овощи ежедневно. Витамин С. Его много в зеленом сладком перце, капусте брокколи, кочанной капусте, листовой капусте и в цитрусовых, а также в плодах шиповника.

Рекомендуется съедать по одной порции любого из этих овощей или фруктов ежедневно. Витамин Е. Он содержится в зерновых и овощах, особенно много его в орехах, семечках...

Те, кому за 30, наверняка заметили, что оставаться в форме стало намного сложнее, чем раньше. Голодаешь-голодаешь, и спортом вроде занимаешься, а лишних кило всё больше и больше...

Дело в том, что примерно после 30-ти наш обмен веществ начинает постепенно замедляться.

В приблизительных расчётах, после этого рубежа суточная потребность организма в энергии сокращается на 100-150 килокалорий. А питаться мы продолжаем, как привыкли, да и расход энергии мало кто увеличивает - вот и полнеем...

Я брала интервью у Брук Шаманской Орлицы в один из тёплых августовских дней 2002 года. Брук сказала, что, пока мы говорили по телефону, в небе над её офисом описывал круги орёл, словно благославляя нашу совместную работу.

Алуна: Откуда происходит представление о Животных Силы?

Брук: Первобытные люди понимали, что в Круге Жизни все существа связаны друг с другом. Поэтому для них не было ничего удивительного в том, что животные являлись людям в видениях и делились с ними своей «силой», или...

Небольшие изменения повседневных пищевых привычек помогут значительно оздоровить ваш стол

Правильное питание — не только залог здоровья, но и гарантия красоты и стройности. Это знают все, и тем не менее поправлять фигуру предпочитают жёсткими, но временными диетами, а не радикальным переходом на новый рацион.

Впрочем, ни то ни другое может не понадобиться, утверждают медики. Согласно новому исследованию английских врачей, небольшие изменения повседневных пищевых привычек уже помогут...

Некогда Европа была покорена могучим индоевропейским народом - кельтами. Эра владычества кельтов в Европе названа археологами эпохой Латен, по месту открытия материальной культуры, и относится к V-I вв. до н.э. После заселения далекими предками кельтов запада и центра Европы прошло несколько тысячелетий, посвященных освоению побережья Атлантики, альпийских долин, берегов Рейна, Луары, Сены.

При этом минули многочисленные эпохи [археологической культуры], во многом определявшиеся чередой...

Синоптики обещают нам ни одну неделю духоты и зноя. Жара сокращает срок годности почти всех пищевых продуктов. Но есть и лидеры прокисания, от которых в знойные деньки лучше держаться подальше.

Вот они:

1. Молоко и его производные

Внимательно рассматривайте упаковку! Не забывайте, что на этикетке творожка, сметаны и кефира должен быть указан час, день, месяц и год выработки. При температуре ±2-4 градуса молочная продукция хранится от 48 часов до пяти суток.

Кстати, все это относится...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Мясо вам оказалось не достаточно.