Почему афонские монахи не болеют раком

Сперва на этот удивительный факт обратили внимание лишь греческие медики, но вскоре к ним присоединились ученые со всего мира, и в результате серьезной научной работы, которая длится по сей день с 1962 года, было доказано, что монахи Афонского монастыря не болеют раком.
Почему афонские монахи не болеют раком
И не просто не болеют, а никогда не болели. А данное заключение было получено в результате обследовании останков, чей возраст колеблется в промежутке нескольких тысяч лет.

Чтобы объяснить этот удивительный факт, было выдвинуто множество различных теорий, из которых, в конечном счете, право на существование получила только одна: избежать этого опасного заболевания афонским монахам помогает их питание и повседневный образ жизни, о которых пойдет речь ниже...

Оказалось, что они не употребляют мяса, зато едят много овощей и фруктов, т.к. большую часть года придерживаются строгого поста. И именно их здоровая, почти лишенная жиров пища защищает монахов от рака и других заболеваний и дарит им удивительное долголетие, а ведь известны случаи, когда на Афоне монахи доживали до 110 и более лет. Ну, а средний возраст их жизни – 94 года, уже давно является официально подтвержденным фактом.

Как это ни удивительно, но основные принципы их диеты прописаны главными правилами Православной Церкви, которые рекомендуют употреблять продукты в умеренных количествах, без жиров и масла, и небольшими, но частыми порциями. Даже по праздникам, таким как Пасха, монахи не едят мяса. Но зато в их рационе присутствует разнообразная рыба, козьи, овечьи и коровьи сыры, а также другая белковая пища, такая как горох и фасоль.

Надо отметить, что все фрукты и овощи, которые поступают на их стол, монахи выращивают сами, и это также является залогом из здоровья и долголетия. И речь не только в том, что экологически чистые продукты прекрасно очищают организм от шлаков и антиоксидантов. Очень важен тот факт, что каждый день в любую погоду все монахи проводят на свежем воздухе за занятиями физическим трудом, а это тоже является одним из важных составляющих здоровой и долгой жизни.

Наряду с православной диетой, ключевую роль, по мнению ученых, в хорошем здоровье афонских монахов играет то, что они живут далеко от суеты, стрессов и грязного воздуха городов. Хотя дело, скорее всего, не в этом.

Так, в располагающемся неподалеку от Святой Горы Афон городке Мандемохария число заболеваний раком на душу населения равно почти 30%, а ведь тамошние жители едят ту же пищу, дышат тем же воздухом и живут в том же климате. Или в данном случае уместным будет добавить слово «почти»?

Так как же применить на себе правила афонских монахов, чтобы не только избавиться от всех без исключения болезней, но и дожить до глубокой старости, сохранив прекрасную физическую и умственную форму?

Правил, как вы убедитесь вскоре, очень немного, а они таковы:

Избегайте стрессов, волнений, суеты и гнева, очистите свою душу, и тогда она станет главным лекарем вашего тела.

Почаще бывайте на свежем воздухе, выезжайте за город, на дачу, в лес.

Перейдите на употребление простой пищи, откажитесь от консервантов, жиров, мяса и блюд сложной переработки.

Хотя бы три раза в неделю – в понедельник, среду и пятницу – строгий пост, употребляя в пищу только сырые продукты – фрукты и овощи.

Хотя бы два часа в день 5 раз в неделю посвящайте физическому труду или занятиям спортом.

Наведите порядок в своей сексуальной жизни, сократив число половых актов хотя бы до 3-4 в месяц.

И, конечно же, откажитесь от таких самоубийственных привычек, как курение и употребление алкоголя.

И тогда вы не только гарантировано избежите болезней пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, проблем с почками и обменом веществ, но и избавитесь от болезней, которые уже успели заполучить, подарив себе счастливую, активную и невероятно долгую жизнь.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Почему афонские монахи не болеют раком

  • Уважаемый Ярослав!
    "Умереть во сне", хм ... (?).
    У монголов, например, существует обычай, не знаю как сейчас, но ещё в 60-ых годах прошлого века он существовал.
    Человек, чувствующий наступление старости, немощи, или болезни, добровольно уходил из жизни. Его помещали в мешок, завязывали мешок на шее (только голова торчала из мешка) и отвозили в степь, там и оставляли. Мой брат в начале 60-ых годов попал однажды в курьёзный случай там.
    Он был военным, офицером, и они как-то ехали по степи на военном авто и наткнулись на такой мешок с головой. Развязали бедолагу, а он ни в какую, лезет обратно в мешок и всё тут, да ещё и ругается зло по монгольски. Ну они, не зная языка, забрали его и отвезли в ближайшее стойбище, а там уж местный глава объяснил им что к чему. Брат говорил, что того человека местные отвезли обратно в степь.
     
  • Очень полезная статья и советы по здоровому образу жизни тоже. А то, что некоторые учителя Адвайты ушли из жизни в результате рака - так это, как говорят знающие люди - "из-за пренебрежения Хатха - йогой" - наукой о здоровье физического тела. Не вижу ничего хорошего в том, чтобы покинуть этот мир посредством онкологии - истинный учитель должен показывать пример во всем, в том числе и в поддержании отличного здоровья и самочувствия. Гораздо красивее было бы покинуть этот мир просто "умерев во сне", а не гнить заживо на глазах учеников.
     
  • Что удивительно учителя Адвайты как правило ушли от рака из этого мира.Но по их же учению всякий отработавший карму и осознавший свое Высшее Я уходит раньше других человеков!Тот же рак выступает как благо-дающее время на подготовку и осознанный переход для нашего сознания в другую форму существования!!!
     

По теме Почему афонские монахи не болеют раком

Учёные выяснили, почему люди болеют диабетом

Учёные выяснили, почему люди болеют диабетом. Соответствующая статья...
Журнал

Балерины болеют чаще

Профессиональные балерины - как и все молодые женщины, испытывающие тяжелые...
Журнал

Тибетские монахи

А теперь немного про тибетских монахов. На самом деле в Ладакхе большая проблема...
Журнал

Дети монахи

Дети-монахи. Удивительное явление, редко встречаемое в Европе и совершенно...
Журнал

Тибетские монахи

С 28 апреля по 6 мая гости из далекого и таинственного Тибета будут в Самаре...
Журнал

Монахи Шао Линь

Побывать в Шаолиньском монастыре - мечта каждого, кто любит фильмы с участием...
Журнал