Колбаса
Интересные новости и статьи по теме Колбаса из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Колбаса
Наверное, чуть ли не каждому человеку приходилось возмущаться, глядя на нарезанную только что купленную белесую колбасу: Сплошной крахмал. Мясом и не пахнет.
Но так ли уж это плохо? Парадоксально, но производители подобных колбасных изделий, сами того не подозревая, заботятся о здоровье покупателей.
Ведь, как отмечают ученые, увеличение содержания красного мяса в диете в 3—4 раза вело к такому же увеличению нитрозосоединений в кишечнике человека, что связано с ростом заболевания раком...
Но так ли уж это плохо? Парадоксально, но производители подобных колбасных изделий, сами того не подозревая, заботятся о здоровье покупателей.
Ведь, как отмечают ученые, увеличение содержания красного мяса в диете в 3—4 раза вело к такому же увеличению нитрозосоединений в кишечнике человека, что связано с ростом заболевания раком...
Колбаса Вареные дети
В магазинах Уфы в продаже появилась колбаса, название которой с башкирского переводится как "Вареные дети". На упаковке колбасы изображен ребенок в подгузниках, поедающий сосиску. По словам продавцов, колбаса поступила в магазины совсем недавно.
По версии портала, на самом деле мясокомбинат, выпускающий колбасу "Вареные дети", хотел сообщить потребителям, что продукт предназначен для малышей, однако допустил ошибку в написании его названия.
"Знающий башкирский язык такой досадной ошибки...
По версии портала, на самом деле мясокомбинат, выпускающий колбасу "Вареные дети", хотел сообщить потребителям, что продукт предназначен для малышей, однако допустил ошибку в написании его названия.
"Знающий башкирский язык такой досадной ошибки...
Как нам спасти колбасу
Терять колбасу мы начали еще в 70-х годах, когда в Советском Союзе начались перебои с мясом. Тогда в ГОСТы ввели некоторые послабления. В частности, в мясной фарш разрешалось добавлять до 2% крахмала или муки. Затем молоко и яйца заменили порошковыми формами этих ингредиентов.
К концу 70-х начались эксперименты с соей. Тогда же появилось “мясо механической обвалки” (MDM) - пюреобразная субстанция из спрессованных костей, хрящей, остатков мяса. А еще - “белковый стабилизатор” из перемолотой...
К концу 70-х начались эксперименты с соей. Тогда же появилось “мясо механической обвалки” (MDM) - пюреобразная субстанция из спрессованных костей, хрящей, остатков мяса. А еще - “белковый стабилизатор” из перемолотой...
Зачем колбасу накачивают водой
Почти все знают, что фосфор нужен для мозга. Он входит в состав фосфолипидов - главного строительного материала, из которого сделан этот самый умный орган. Костям он помогает усваивать кальций, делая их прочными. Фосфор входит в состав многих ключевых ферментов и белков.
И наконец, он важнейший компонент молекулы АТФ - главного накопителя энергии в нашем организме. Создается впечатление, что чем больше фосфора, тем лучше. Но не все так просто...
ПОЧЕМУ КОЛБАСА БОЛЬШЕ НЕ ПЛАЧЕТ
С...
И наконец, он важнейший компонент молекулы АТФ - главного накопителя энергии в нашем организме. Создается впечатление, что чем больше фосфора, тем лучше. Но не все так просто...
ПОЧЕМУ КОЛБАСА БОЛЬШЕ НЕ ПЛАЧЕТ
С...
Употребление колбасы и риск диабета
Согласно исследованию Университета Сорбонна-Париж-Норд, консерванты в колбасных изделиях могут повысить риск развития диабета 2 типа более чем наполовину.
Исследователи говорят, что обнаружили связь между нитритами, которые используются для придания цвета и аромата мясу, например, сосискам и бекону, и повышенным риском развития диабета 2 типа. Команда получила доступ к данным, собранным у более чем 100 000 человек во Франции, за которыми следили с 2009 года. Анализ показывает, что у тех, у кого...
Исследователи говорят, что обнаружили связь между нитритами, которые используются для придания цвета и аромата мясу, например, сосискам и бекону, и повышенным риском развития диабета 2 типа. Команда получила доступ к данным, собранным у более чем 100 000 человек во Франции, за которыми следили с 2009 года. Анализ показывает, что у тех, у кого...
Искусственное мясо
А можно мясо изготовлять на фабрике или заводе так же, как мебель, одежду, бумагу и разные другие вещи? Понятно, что колбасу, ветчину, полуфабрикаты и многое другое производят на мясоперерабатывающих заводах и колбасных фабриках, превращая животное сырье в привычную для нас готовую продукцию…
Но можно ли самое главное — мясо — получать не от животноводства, не от переработки скота, а на каком-то станке или машине? Оказывается, можно.
И не только можно, но и нужно, и даже необходимо...
Но можно ли самое главное — мясо — получать не от животноводства, не от переработки скота, а на каком-то станке или машине? Оказывается, можно.
И не только можно, но и нужно, и даже необходимо...
Немецкая кухня
В мире Германия славится не только своими добротными и престижными автомобилями, но и необычной кухней. Молочная и мясная промышленность, а также индустрия т.н. «немецкого духа» занимают особое место в промышленной инфрастуктуре Германии.
Благоприятный климат, плодородная земля, обильно орошаемая водами рек, - стоит ли удивляться изобилию в Германии молока и мяса? Исключительные продовольственные ресурсы требовали создания соответствующей базы и методики для их сохранения. Поэтому немцы...
Благоприятный климат, плодородная земля, обильно орошаемая водами рек, - стоит ли удивляться изобилию в Германии молока и мяса? Исключительные продовольственные ресурсы требовали создания соответствующей базы и методики для их сохранения. Поэтому немцы...
Диоксин! Кушать подано!
МЕДЛЕННЫЙ УБИЙЦА
Диоксин является универсальным клеточным ядом, обладающим острой и хронической токсичностью. Опасность диоксинов во многом обусловлена их высокой стабильностью. Период скрытого действия может быть достаточно велик (от десяти дней до нескольких недель, а иногда и нескольких лет). “Обладая чрезмерно высокими кумулятивными свойствами, диоксин наиболее опасен при отравлении малыми дозами. Каждая его новая порция оказывается токсичнее предыдущей”, - говорит член-корреспондент...
Диоксин является универсальным клеточным ядом, обладающим острой и хронической токсичностью. Опасность диоксинов во многом обусловлена их высокой стабильностью. Период скрытого действия может быть достаточно велик (от десяти дней до нескольких недель, а иногда и нескольких лет). “Обладая чрезмерно высокими кумулятивными свойствами, диоксин наиболее опасен при отравлении малыми дозами. Каждая его новая порция оказывается токсичнее предыдущей”, - говорит член-корреспондент...
Невидимые жиры
Чтобы не толстеть, мы отказываемся от сливочного масла и покупаем обезжиренное молоко, но забываем о продуктах, где прячутся жиры-невидимки. Давайте посчитаем жиры.
РАЗНЫЕ НОРМЫ
25–30 г жира – дневной максимум для человека с лишним весом.
Именно столько жиров достаточно организму для обменных процессов, строительства и обновления клеток.
40 г – верхний предел жиров для тех, кто не хочет поправиться.
1,1 г жира на 1 кг вашего нормального (не избыточного!) веса – средняя норма...
РАЗНЫЕ НОРМЫ
25–30 г жира – дневной максимум для человека с лишним весом.
Именно столько жиров достаточно организму для обменных процессов, строительства и обновления клеток.
40 г – верхний предел жиров для тех, кто не хочет поправиться.
1,1 г жира на 1 кг вашего нормального (не избыточного!) веса – средняя норма...
Выбираем продукты на праздник
Под Новый год народ сметает с прилавков все подчистую. Создается впечатление, что запасы делаются чуть ли не на месяц вперед. Под шумок предпраздничного ажиотажа недобросовестные производители и продавцы могут подсунуть покупателю продукты поплоше ценою подороже.
И тогда новогоднее застолье чревато большими осложнениями, прежде всего для вашего здоровья. Наши советы, надеемся, помогут избежать подобных неприятностей.
Рыба тухнет с головы
Как правило, к красной рыбе относятся семейства...
И тогда новогоднее застолье чревато большими осложнениями, прежде всего для вашего здоровья. Наши советы, надеемся, помогут избежать подобных неприятностей.
Рыба тухнет с головы
Как правило, к красной рыбе относятся семейства...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Колбаса вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]