Колбаса

Интересные новости и статьи по теме Колбаса из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Наверное, чуть ли не каждому человеку приходилось возмущаться, глядя на нарезанную только что купленную белесую колбасу: Сплошной крахмал. Мясом и не пахнет.

Но так ли уж это плохо? Парадоксально, но производители подобных колбасных изделий, сами того не подозревая, заботятся о здоровье покупателей.

Ведь, как отмечают ученые, увеличение содержания красного мяса в диете в 3—4 раза вело к такому же увеличению нитрозосоединений в кишечнике человека, что связано с ростом заболевания раком...

В магазинах Уфы в продаже появилась колбаса, название которой с башкирского переводится как "Вареные дети". На упаковке колбасы изображен ребенок в подгузниках, поедающий сосиску. По словам продавцов, колбаса поступила в магазины совсем недавно.

По версии портала, на самом деле мясокомбинат, выпускающий колбасу "Вареные дети", хотел сообщить потребителям, что продукт предназначен для малышей, однако допустил ошибку в написании его названия.

"Знающий башкирский язык такой досадной ошибки...

Терять колбасу мы начали еще в 70-х годах, когда в Советском Союзе начались перебои с мясом. Тогда в ГОСТы ввели некоторые послабления. В частности, в мясной фарш разрешалось добавлять до 2% крахмала или муки. Затем молоко и яйца заменили порошковыми формами этих ингредиентов.

К концу 70-х начались эксперименты с соей. Тогда же появилось “мясо механической обвалки” (MDM) - пюреобразная субстанция из спрессованных костей, хрящей, остатков мяса. А еще - “белковый стабилизатор” из перемолотой...

Почти все знают, что фосфор нужен для мозга. Он входит в состав фосфолипидов - главного строительного материала, из которого сделан этот самый умный орган. Костям он помогает усваивать кальций, делая их прочными. Фосфор входит в состав многих ключевых ферментов и белков.

И наконец, он важнейший компонент молекулы АТФ - главного накопителя энергии в нашем организме. Создается впечатление, что чем больше фосфора, тем лучше. Но не все так просто...

ПОЧЕМУ КОЛБАСА БОЛЬШЕ НЕ ПЛАЧЕТ

С...

Согласно исследованию Университета Сорбонна-Париж-Норд, консерванты в колбасных изделиях могут повысить риск развития диабета 2 типа более чем наполовину.

Исследователи говорят, что обнаружили связь между нитритами, которые используются для придания цвета и аромата мясу, например, сосискам и бекону, и повышенным риском развития диабета 2 типа. Команда получила доступ к данным, собранным у более чем 100 000 человек во Франции, за которыми следили с 2009 года. Анализ показывает, что у тех, у кого...

А можно мясо изготовлять на фабрике или заводе так же, как мебель, одежду, бумагу и разные другие вещи? Понятно, что колбасу, ветчину, полуфабрикаты и многое другое производят на мясоперерабатывающих заводах и колбасных фабриках, превращая животное сырье в привычную для нас готовую продукцию…

Но можно ли самое главное — мясо — получать не от животноводства, не от переработки скота, а на каком-то станке или машине? Оказывается, можно.

И не только можно, но и нужно, и даже необходимо...

В мире Германия славится не только своими добротными и престижными автомобилями, но и необычной кухней. Молочная и мясная промышленность, а также индустрия т.н. «немецкого духа» занимают особое место в промышленной инфрастуктуре Германии.

Благоприятный климат, плодородная земля, обильно орошаемая водами рек, - стоит ли удивляться изобилию в Германии молока и мяса? Исключительные продовольственные ресурсы требовали создания соответствующей базы и методики для их сохранения. Поэтому немцы...

МЕДЛЕННЫЙ УБИЙЦА

Диоксин является универсальным клеточным ядом, обладающим острой и хронической токсичностью. Опасность диоксинов во многом обусловлена их высокой стабильностью. Период скрытого действия может быть достаточно велик (от десяти дней до нескольких недель, а иногда и нескольких лет). “Обладая чрезмерно высокими кумулятивными свойствами, диоксин наиболее опасен при отравлении малыми дозами. Каждая его новая порция оказывается токсичнее предыдущей”, - говорит член-корреспондент...

Чтобы не толстеть, мы отказываемся от сливочного масла и покупаем обезжиренное молоко, но забываем о продуктах, где прячутся жиры-невидимки. Давайте посчитаем жиры.

РАЗНЫЕ НОРМЫ

25–30 г жира – дневной максимум для человека с лишним весом.

Именно столько жиров достаточно организму для обменных процессов, строительства и обновления клеток.

40 г – верхний предел жиров для тех, кто не хочет поправиться.

1,1 г жира на 1 кг вашего нормального (не избыточного!) веса – средняя норма...

Под Новый год народ сметает с прилавков все подчистую. Создается впечатление, что запасы делаются чуть ли не на месяц вперед. Под шумок предпраздничного ажиотажа недобросовестные производители и продавцы могут подсунуть покупателю продукты поплоше ценою подороже.

И тогда новогоднее застолье чревато большими осложнениями, прежде всего для вашего здоровья. Наши советы, надеемся, помогут избежать подобных неприятностей.

Рыба тухнет с головы

Как правило, к красной рыбе относятся семейства...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Колбаса вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Высшая релаксация
Внетелесный опыт. Подводные камни