Космос

Интересные новости и статьи по теме Космос из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Прежде чем поведать читателю о шести живоначальных кибернетических символах полного цикла космического развития, я поясню, почему они живоначальные и кибернетические. Все кибернетическое сейчас стало модным - даже человека сейчас называют не иначе, как программой.

Но это концептуально неверно. Программа, или организация чего-либо, матрица, идея, замысел - это лишь одна сторона истины. Это такой смысловой аспект бытия, как порядок, как организация, как любовь. Но, кроме программы, матрицы...

По информации BBC, В 1992 году американская супружеская пара провела восемь суток на борту российского корабля "Салют", но один из супругов всегда спал в то время, когда другой работал. Однако, инженер НАСА Гарри Стайн в своей книге "Жизнь в космосе" пишет, что в одном из исследовательских центров агентства был специальный бассейн, в котором ставились подобные эксперименты.

"Это было возможно, но трудно, - пишет Стайн. - Лучше получалось, если третий человек придерживал одного из партнеров...

От мельчайших черных дыр до искажений в ткани пространства-времени и галактик, пожирающих друг друга в борьбе за существование, в космосе существует множество странных, но интересных вещей. Вот 10 самых невероятных из них.

Квазары

Это ярчайшие звездоподобные объекты, расположенные в самых дальних уголках Вселенной. Квазары выделяют гораздо больше энергии, чем сотни вместе взятых галактик. По общепризнанному мнению, квазары – это огромные черные дыры в отдаленных галактиках.

Энергия...

Астрономы обнаружили в космосе необычную ленточную структуру. Ее изображение передал космический телескоп Хаббла.

По мнению ученых, на снимке, полученном телескопом Хаббла, запечатлен фрагмент расширяющейся газовой оболочки, сброшенной при взрыве сверхновой SN 1006.

Она взорвалась в 1006 году нашей эры в нашей Галактике, на расстоянии примерно 7 тыс. световых лет от Земли (2,2 килопарсека), в созвездии Волка Южного полушария. Это созвездие находится между созвездием Центавра, невидимым в...

Одним из самых сложных символов природы является сам человек. Много веков бьется человечество над раскрытием этой проблемы. Сфинкс – это тоже символ человека, но в более упрощенной форме, чем сам человек. Прошлое и будущее человека воплощено в нем, вся эволюция заключенной в нем сущности.

Животное, человек и богочеловек, имеющий крылья, прошлое, настоящее, будущее. Можно представить себе немые расы и миллионы лет, потребовавшиеся на развитие речи, чтобы понять процесс развития внутренней...

Нескончаемая история войн на Земле наводит на мысль, что то же самое продолжится в космосе, но в еще больших и разрушительных масштабах.

Звездные войны - любимая тема фантастов и голливудских боевиков. Зато редчайшие фильмы и романы о прекрасном коммунистическом будущем почему-то навевают скуку и явно не пользуются спросом. Да и о чем писать, если нет никаких конфликтов? Это же тоска зеленая!

Действительно, не решив земных проблем, мы, скорее всего, перенесем их и в космос. Например, доктору...

Проблема возникновения нашей вселенной волновала мыслителей с древнейших времен.

Как написано в книге «Дзиан»: «Предвечная Матерь — Рождающая, сокрытая в своих Покровах…ещё дремала в продолжении Семи Вечностей. Времени не было, оно покоилось в Бесконечных Недрах Продолжительности.

Вселенского Разума не было. Лишь Единая Форма Существования, беспредельная, бесконечная, беспричинная, простиралась, покоясь во Сне, лишённом Сновидений; Жизнь бессознательная пульсировала в Пространстве...

Ранее ученые традиционно полагали, что галактики в равной пропорции вращаются по часовой или против часовой стрелки.

Однако 100,000 человек, откликнувшихся на призыв астрономов помочь с наблюдениями за космическими объектами через интернет-сайт, на котором размещены изображения с телескопа Sloan.

Первое задание, которое должны были выполнить пользователи – проклассифицировать галактики, разделив их на спиралевидные и на краткие. Например, к разряду первых относится наша галактика...

1. ИСТОРИЯ

"Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю" - смело заявлял Архимед.
К счастью, никто не откликнулся на его просьбу, поэтому мы можем спокойно жить и спать на Земле.

Плохо это или хорошо, но как бы то ни было, в космосе нет неподвижных точек опоры. Там все движется. А идея неподвижного эфира вообще не провалилась.

В открытом космосе отталкиваться не от чего. Разве что от себя. Подобно тому, как писать на себя жалобу. Или: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Правда...

В соответствии с врачебной практикой название новому медицинскому синдрому дается по тому первоисточнику, где он впервые был официально описан. Синдром, о котором пойдет речь ниже, подробно описан, является научно-фантастический роман Сергея Павлова "Лунная Радуга".
Его основной лейтмотив: космонавты, ушедшие в Дальний Космос на корабле под названием "Лунная Радуга", возвращаются на Землю трансформированными, приобретя, как сейчас говорят, паранормальные способности - от телепатии и телекинеза...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Космос вам оказалось не достаточно.