Развитие космоса с точки зрения кибернетики

Прежде чем поведать читателю о шести живоначальных кибернетических символах полного цикла космического развития, я поясню, почему они живоначальные и кибернетические. Все кибернетическое сейчас стало модным - даже человека сейчас называют не иначе, как программой.
Развитие космоса с точки зрения кибернетики
Но это концептуально неверно. Программа, или организация чего-либо, матрица, идея, замысел - это лишь одна сторона истины. Это такой смысловой аспект бытия, как порядок, как организация, как любовь. Но, кроме программы, матрицы, есть еще такой аспект бытия, как живоначальная субстанция бытия, это то, что организуется. Эта живоначальная энергетическая субстанция бытия, это такой его смысловой аспект, как свобода. Свобода является противоположностью порядку, проивостоит его экспансии. Называя человека программой, мы игнорируем этот второй смысловой аспект бытия, списываем со счетов, а это глубоко неверно. Без свободы любовь превращается в тиранию и рабовладение. Но и свобода без любви превращается в хаос, беззаконие и вседозволенность. Кибернетическое и живоначальное начала нужны друг другу, и должны не подавлять друг друга, а гармонично взаимодействовать на основе закона меры как оптимального баланса их взаимодействия. Технотронный, кибернетический аспект человека должен быть сгармонизирован с его живоначальным аспектом, любовь должна выражать свободу, а свобода - любовь. Поэтому я принципиально против того, чтобы называть что-либо во всем сущем только программой. Следует называть любой объект во вселенной не иначе, как живоначальной кибернетической сущностью, или живоначальной программой.

Теперь о шести живоначальных кибернетических символах, описывающих полный цикл космического развития. С их помощью можно поведать о невероятно сложных процессах даже детям, и они поймут, о чем идет речь.

Первым таким символом является ноль. Ноль как число. Ноль символизирует чистое неосознание, первопричину всего сущего как нейтральное, неосознающее себя начало, в котором еще нет ни света, ни тьмы, ни синтеза света со тьмой. Нет ни бессознательного, ни сознательного, ни чистого осознания как синтеза бессознательного с сознательным. Ноль - это древнекитайское ДАО.

Вторым таким символом является вертикаль со знаком минус. Она символизирует деградационный, темный, бессознательный, инстинктивный цикл развития космоса. Она же символизирует

темную иерархию, иерархию тьмы и многообразие мира.

Третим символом является вертикаль со знаком плюс. Она символизирует эволюционный, светлый, сознательный, разумный цикл развития космоса. Она же символизирует светлую иерархию, иерархию света и единство мира.

Четвертым символом является крест, соединение вертикали и горизонтали. Он символизирует начало синтетического цикла в мироздании, который призван объединить тьму и свет. Это неиерархический цикл в развитии космоса, он символизирует принцип равенства и переход от иерархического мироустройства к мироустройству на принципе общины индивидуалистов.

Этот символ также символизирует замкнутый контур управления, на основе прямой и обратной связи, где иерархия полностью контролируется общиной индивидуалистов и из субъекта управления становится всего лишь инструментом управления общиной индивидуалистов. В иерархической парадигме мироустройства все контролирует иерархия, или власть.

Пятым символом является горизонталь. Этот символ выражает уже не принцип равенства, а принцип единства. Здесь нет ни общины индивидуалистов, ни иерархии. Все сущее интегрировано в живоначальную космическую идею, матрицу, и является этой самой живоначальной космической матрицей. Живоначальная космическая матрица, или горизонталь, является мерой всего сущего и организует гармоничное взаимодействие всего сущего в своих рамках, в своем формате.

Последним, шестым символом является знак бесконечности с точкой посередине. Этот символ выражает принцип осознанного отсутствия или чистого осознания. Здесь уже нет космической матрицы, а есть только Создатель всего сущего. Он получает возможность творить свою собственную вселенную, создавать свою собственную живоначальную космическую матрицу. Создатель гармонично сочетает в себе полную свободу с полной любовью ко всему сущему. Космическая живоначальная матрица является совершенной формой проявления Создателя.

Таким образом, в гуманистическом космизме, основоположником которого я являюсь, священным числом считается не число семь, как на Востоке, а число шесть. Отсюда эти шесть живоначальных кибернетических символом, полностью выражающих полный цикл космического развития: ноль, вертикаль с минусом, вертикаль с плюсом, крест, горизонталь и знак творческой бесконечности с точкой посередине.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Развитие космоса с точки зрения кибернетики

Об андрогенетическом факторе облысения с точки зрения более

Гравитационному облысению подвержены и мужчины, и женщины, но в данной статье...
Журнал

Современная естественнонаучная картина мира с точки зрения физики

В заключение можно отметить, что физический аспект лежит в основе всего...
Журнал

О многообразии проблем человечества с точки зрения Теории го

О многообразии проблем человечества с точки зрения Теории голографической модели...
Журнал

Что такое информация с точки зрения метанауки

Чтобы понять, что такое информация, мы должны сначала понять, что такое материя...
Журнал

Пространство с точки зрения диамата

Классика немногословна о пространстве: это форма существования материи. Вывести...
Журнал

Время и движение с точки зрения диамата

В философии есть разные точки зрения, которые я не стал бы сходу отрицать, даже...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Я знаю или Я знаю, что я верю?
Труд Души - чем он обусловлен и как происходит