Системность как альтернатива, оппозиция кастовости (кланам)

Кастовая (клановая) система представляет из себя источник постоянных социальных и биосферных, цивилизационных конфликтов.

Она не только разделяет целостное многообразное человечество на «избранных» и рабов этих избранных, но и мешает человечеству развиваться, способствует его деградации, так как препятствует переходу людей из одной касты (клана) в другую касту (клан) путем сокрытия от них концептуальной информации развития. Кроме того, кастовая система формирует элитарное, эгоистическое отношение человека к природе, к биосфере земли и космосу, только как к источнику ресурсов, что ведет человечество к экологической катастрофе.

При этом кастовая (клановая) система кроме Индии в остальных странах работает не явно, а тайно, по умолчанию.

Подтверждением этого моего тезиса является то, что только единицы пробиваются из низов на вершину социальной пирамиды и реализуют свой творческий потенциал, несмотря на то, что этот потенциал имеет практически каждый человек за редким исключением.

Каждый из нас в чем-то уникален, но именно кастовая (клановая) система всячески препятствует нашей массовой самореализации, ибо это ставит под угрозу мировое господство явных и тайных каст и кланов, которые бояться мощи раскрытия народного творческого, соборного потенциала развития.

Однако можно сколько угодно возмущаться такой ситуацией, но остается только смириться с нею, если не предложить более эффективной альтернативы такому порядку вещей. Такой альтернативой кастовой системе я считаю принцип системности, а не кастовости и клановости.

Чтобы пояснить, что такое принцип системности, рассмотрим классический принцип кастовости.

Первой, самой низшей кастой считаются исполнители, работники (шудры). Это люди физического труда.

Второй, более высокой кастой считаются бизнесмены (вайшьи). Это люди, у которых развиты способности к социальной межчеловеческой коммуникации.

Еще более высокой кастой являются воины, чиновники, администраторы (кшатрии). У этих людей в высокой степени развиты управленческие способности, в основе которых лежит принцип силы.

Самой высокой кастой считается каста магов (брахманов). У этих людей в высокой степени развиты оккультные, мистические и творческие способности, это представители мировой тайной власти.

Однако, если мы внимательно проанализируем принцип кастовости, мы заметим, что в его основе лежит развитие определенных психологических способностей, определенных психологических качеств, изначально присущих каждому человеку, хоть и в разной степени.

Это дало мне основание ввести в качестве оппозиции принципу кастовости так называемый системный принцип.

Суть системного принципа заключается в том, что нет никаких каст, а есть только одна космическая цивилизация, цивилизация специалистов.

Ибо работники специализируются в одном качестве, бизнесмены – в другом, чиновники – в третьем, маги – в четвертом. Это просто специалисты разного профиля, и разного уровня ответственности. С этой точки зрения есть специалисты физического труда, есть специалисты в области межчеловеческой коммуникации (общения), есть специалисты в области управления людьми, и есть специалисты в области оккультных, тайных наук. Но все это - специалисты. Если мы придерживаемся такой точки зрения, то мы – системщики, которые работают на единую многообразную человеческую цивилизацию. Или же мы работаем на ее разрушение, если придерживаемся кастовых, клановых принципов. Третьего не дано. Как говорил наш Спаситель, Иисус Христос, «кто не созидает со мной, тот разрушает».

При этом внутри единого для всех людей понятия «специалист» без его разрушения можно выделить целую шкалу внутреннего разделения, внутренней дифференциации этого понятия, от самой примитивной до самой высшей.

Это позволяет всем разумным формам специализации, с одной стороны, развиваться в рамках универсального понятия «специалист», за счет многообразной и многоуровневой шкалы специализации, а с другой стороны, не разрушать взаимосвязь и взаимодействие всех этих многообразных форм развития за счет общего для них всех универсального принципа специализации.

Ибо объединяющий всю эту шкалу многообразия, дифференциации всех разумных форм жизни принцип «специалиста» придает устойчивость этому развитию, и не дает шкале внутреннего разделения распасться на различные осколки этой шкалы, на различные касты и кланы.

Так, понятие «специалист» объединяет не только все разумные существа нашей планеты, от растений до человека, но вообще все разумные космические формы жизни, вплоть до высших богов.

Любое разумное существо, у которого есть хотя бы самый примитивный навык, является специалистом.

Это позволяет рассматривать весь космос как наших родственников, как мировую общину. Так, космос и наша земля является специалистами по поддержанию жизни биологических видов. Если бы не было у нас твердой почвы под ногами, мы бы не долго прожили в невесомости. Если бы у земли не было атмосферы, мы бы давно умерли. Если бы космическая гравитация, антигравитация, давление, температура, скорость вращения земли по орбите и прочие параметры были бы не устойчивы, а за это отвечает космос, никакая разумная жизнь на нашей планете вообще не могла бы существовать.

Растения являются специалистами по преобразованию энергии солнца в кислород, которым дышат животные и человек. Даже сопливый младенец является специалистом хотя бы в области дыхания, крика и сосания материнской груди (он умеет дышать и сосать грудь).

Надеюсь, никто не будет возражать, что взрослые люди не умеют так пронзительно кричать, как младенцы. В этой специализации они даже превосходят нас.

Летучие мыши являются специалистами по ультразвуковой эхолокации, что недоступно даже человеку. Все эти примеры говорят не только о том, насколько широка космическая шкала специализации, но и о том, что понятие «специалист» является универсальным, космическим понятием, придающим единство всей этой шкале и объединяющей между собой разумные существа с самых разных уровней развития живой материи.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Системность как альтернатива, оппозиция кастовости (кланам)

  • Кыйне латрэ, урсул трече.
     
  • Сайгак, а из Вашей недосягаемой духовной колокольни Вам действительно не видно, что только полный дурак станет называть свои штаны 52-го размера "оппозицией" своим же бывшим детсадовским штанишкам?
     
  • Сначала станьте воином духа, потом повоюйте с мое, а когда Вам надоест воевать с разными кланами и кастами, мы с Вами и поговорим о системности. Пока Вы все равно ничего не поймете. Вы еще не выросли из детских штанишек клановости и кастовости, Вам еще долго придется расширять свое сознание, чтобы осознать великий системный принцип. Его понимают только опытные и бывалые воины духа, а не такие дилетанты, как Вы.
     
  • Получается, что "системный принцип" - это надо просто переименовать для себя "специалистами" всё, что шевелится, включая туда касты и кланы, а любые проявления конфликтов рассматривать, как "специальные навыки"?
    :)))
    Специалист по переработке растительных ферментов в молоко (клан коров) боднул специалиста по неформальной лексике (из касты туристов).
    Специалист по формированию государственного бюджета (клан чиновников) сформировал его так, чтобы у специалистов по развешиванию ушей (каста налогоплательщиков) появилась возможность ещё шире их развесить.
    Клан по переживанию негативных эмоций исключил из своих рядов специалиста за то, что тот решил предать специализацию и начал переживать положительные эмоции.
     

По теме Системность как альтернатива, оппозиция кастовости (кланам)

Грузинская оппозиция агитирует в районах за революцию

Если в ближайшее будущее в Грузии по нескольким коренным направлениям положение...
Журнал

В Латвии оппозиция требует отставки главы МИД

На следующий день после утверждения нового правительства парламентская оппозиция...
Журнал

Оппозиция Грузии требует арестовать Горбачева

В Тбилиси прошла акция протеста в связи с готовящимся приездом в Грузию экс...
Журнал

Оппозиция Грузии обещает устроить день неповиновения

Лидер грузинской оппозиции, бывший спикер парламента Нино Бурджанадзе объявила...
Журнал

Альтернатива JPEG

Google предложила альтернативу известному графическому формату JPEG, работающему...
Журнал

Альтернатива Виагре

Ученым удалось получить вещество на основе лекарственного растения горянки...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Фэн-шуй: как номер квартиры влияет на вашу жизнь