Как пережить сердечный приступ, если Вы дома одни. Как себе

Если вы ощутили острую, ВНЕЗАПНУЮ загрудинную боль – сразу бросьте все, чем бы вы не занимались! Особенно ссору по телефону!

Сердечный приступ НЕЛЬЗЯ перетерпеть на ногах, в «нервах» или в холоде.

Сердечная боль - это крик сердца о нехватке питания, это угроза инфаркта миокарда. Нужно снять любую нагрузку!

1 Тепло и покой!
2 Укусить себя до боли за кончики мизинцев, возле начала роста ногтя. Там заканчивается энергетический меридиан Сердца. Боль и точки сработают, как открывающийся клапан! Уйдет напряжение со всего меридиана сердца. Принять валидол или нитроглицерин. Не стоит принимать много!

3 Сильно покашлять ( выкашлять сердечный спазм) – много раз и с очень большой силой! Каждый раз, перед тем как кашлянуть, сделайте глубокий вдох, и задержку дыхания - кашель должен быть глубоким и продолжительным, как будто вы отплевываете мокроту из груди.

Если боль прошла, все равно через несколько минут повторить очищение груди кашлем…

Глубокий вдох позволяет кислороду проникнуть в легкие, а кашлевые движения «сжимают» сердце и заставляют кровь циркулировать. Это давление на сердце также помогает восстановить нормальный ритм.

4 Лечь на ковер, а под лопатки - напротив сердца подложить тугой валик, узел из шарфа, полотенца ( размер – мужской кулак).Узел промассирует позвоночник и усилит регуляцию сердца спинномозговыми нервами. Покатать медленно валик вверх – вниз.

Руки раскинуты крестом. Дыхание освобождает ВСЕ мысли. Закрыть глаза и увидеть изумрудно-зеленый цвет. Это лечебный цвет сердечного центра!

5 На центр грудины поставить одну, но сильную медицинскую банку (можно майонезную) до СИНЯКА!!! Получиться энергетическое «окно»! Спазм коронарных сосудов и боль миокарда - это избыток напряжения- окно размоет их до конца!

Синяк – (кровь) будет потихоньку рассасываться а с ней будет уходить и спазм и боль. Улучшиться энергообеспечение миокарда!

6 Контроль кардиолога и ЭЭГ
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Как пережить сердечный приступ, если Вы дома одни. Как себе

  • Могу посоветовать мудру, спасающую жизнь (она же Мудра Бессмертия).
    Ну про бессмертие гарантировать ничего не могу, а вот при сердечных приступах она может помочь.
    Цитирую с http://radostysnami.ru/metodiki-lecheniia/mudryi/mudra-spasayushhaya-zhizn.html
    Эту мудру очень часто применяют как первую помощь при сердечном при­ступе. Ее должен выучить каждый, т.к. она поможет продлить жизнь Вам, Вашим близким и знакомым. Особенно ее применение рекомендуют при сердечных приступах, инфарктах, недомога­ниях в области сердца.
    Мудра действует как нитроглицерин. С ее помощью можно купировать приступы сер­дечной аритмии, стенокар­дии, а также предотвратить инфаркт миокарда.
    Основные симптомы, при которых сразу же сле­дует приступить к выполнению мудры,— ною­щие или режущие боли в ле­вой половине груди с отраже­нием в левую руку и шею, сердцебиение. Все эти симпто­мы сопровождаются непрео­долимыми тревогой, страхом и тоской.
    Указательный палец сгибают так, чтобы кончиком он касал­ся основания большого пальца. Одновременно средний, безы­мянный и большой палец соприкасаются подушечками, а мизи­нец выпрямлен. Выполнять мудру желательно обеими руками одновременно, держа произвольно, без напряжения. Повернуть­ся лицом на восток, расположить мудру на уровне груди, смот­реть на зеленый цвет и вдыхать аромат герани.
    >>>А я от себя могу предложить давление на локтевой нерв.
    На левой руке с локтевой (внутренней) стороны, напротив того места, где обычно прощупываем пульс на лучевой артерии (только оно соответственно близко к лучевой стороне) надо нащупать сухожилие прикрепляющееся к гороховидной косточке (она образует характерное возвышение на локтевой стороне кисти вблизи складки лучезапястного сустава. Надавить большим пальцем под это сухожилие (так чтобы большой палец надавил на содержимое между сухожилием локтевого сгибателя кисти, которое прикрепляется к гороховидной косточке и локтевой костью -точнее головкой локтевой кости). Т.е. проводится надавливание на находящийся там локтевой нерв - боли в сердце очень быстро проходят. Причем по моим наблюдениям - это самый сильный рефлекторный прием для снятия боли. Кстати, давление на локтевой нерв в локтевой бороздке (на уровне локтевого сустава, где он очень легко прощупывается) таким эффектом не обладает! Еще я не заметил эффекта от мудры, спасающей жизнь при сердечной аритмии. И, несмотря на прошедшие боли, рекомендую пройти обследование и лечение у врача-кардиолога, очень советую суточное мониторирование по Холтеру.
     

По теме Как пережить сердечный приступ, если Вы дома одни. Как себе

Сердечный приступ

Испанские ученые обнаружили в оливковом масле микроэлементы, оказывающие...
Журнал

Сердечный приступ

Измерение белков крови (протеинов), отвечающих за транспорт холестерина...
Журнал

Определить сердечный приступ

Хотя сердечная недостаточность - состояние хроническое, все же нередко...
Журнал

Чистка зубов и сердечный приступ

Если чистить зубы два раза в день, то можно обезопасить себя от сердечного...
Журнал

Жан-Клод ван Дамм перенес сердечный приступ

Голливудский актер ван Дамм перенес сердечный приступ во время съемок своего...
Журнал

Одни из первых записей человеческого голоса

Ученые из Национальной лаборатории Лоуренса в Беркли оцифровали и выложили в...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника