1. Влияние разума человека на окружающий его мир

Для нас до сих пор пока остаётся непонятен «механизм» влияния нашего разума на внешний мир, частью которого мы являемся сами. Нам уже точно известно, что он существует, но что он собой представляет, мы пока ещё понять не можем. Зачем мы так усиленно ищем способы влияния на наш внешний мир? Наверное, потому что не хотим получать из него Зла, а хотим иметь только счастье и радость. Мы уже предположили градации серого цвета для описания состояния нашего разума, но как наш разум оказывается с примесью серого оттенка Зла, которое затем переносит во внешний мир? Нам наша жизнь постоянно преподносит сюрпризы в виде этого Зла. Оно заставляет нас задуматься и даже искать знание о природе Зла, что помогает нам стать более совершенными. Если бы в нашей жизни было бы одно только счастье, то стали бы мы тогда совершенствоваться!

Итак, скорость нашего совершенствования зависит от уровня Зла в нашей жизни, конечно, до определённого предела. Когда наше знание становится глубоким и широким, то необходимость во Зле отпадает. Сама Сила Знания позволит нам уже перейти к самосовершенствованию потому, что она, в отличие от Силы Ума, самодостаточная сила. Зло необходимо только в мире Ума, чтобы постоянно «подталкивать» нас к совершенству. Сегодня в нашем мире эта Сила Знания только-только начинает действовать. Когда её уровень станет достаточным для самостоятельного действия, то мы тогда станем другим видом.

Каким же образом возникает это Зло в мире Ума, и как мы можем понять, что оно, воздействуя на нас, хочет нам «сказать»?

Человек – это пик совершенства Материи, а у неё есть одно свойство, очень интересное для нас: она отвечает на любое силовое воздействие на неё точно таким же противодействием, создавая его сама. Это очень хорошо помогаем нам противостоять Злу, но это же свойство Материи мешает нам обрести Бога потому, что сопротивляется и Ему. Давайте представим себе, что Бог всем нам постоянно даёт счастье, но пока наш разум был не сильно развит, это счастье имело небольшую энергетику. Эту энергию счастья получал и человек, но в силу свойства Материи, сопротивляясь ему. Это сопротивление вызывало совершенно противоположное действие в человеке и вместо счастья мы обретали горе, создавая его сами. Пока энергетика счастья была небольшой, то и горе было точно таким же небольшим.

Мы выяснили, что энергетика нашей жизни постоянно повышается, что приводит к повышению энергетики даваемого нам счастья. Раз сила счастья увеличилась, то и горе, противостоящее ему, также возросло. Бог пытается своей Силой «запихнуть» в нас счастье, но Материя сопротивляется этому и как бы опрокидывает его, превращая в его же противоположность – в горе. В данном случае возникающее горе показывает нам, что мы ещё не готовы принять счастье, не искажая его. Далее Природа, а мы часть её, совершенствует нас, перестраивая структуру нашего разума и тела под новую энергетику счастья. Зло постепенно уходит, и мы обретаем счастье, но не тут-то было, его энергетика снова поднимается, и Материя снова начинает сопротивляться уже большей Силе Счастья. Мы снова опрокидываем его и обретаем большее горе. Снова Природа, видя несоответствие структуры разума и тела, перестраивает их. Через несколько столетий или тысячелетий мы снова обретаем счастье, становясь другими, более совершенными людьми.

Так действует «механизм» формирования Зла обычного человека и всей нашей цивилизации. Но сегодня этот «механизм» может быть изменён. Наш современный уровень разума уже достиг такой величины, что мы можем уже сами, при помощи представителей более высокого разума (Бога), произвести эти изменения структуры своего разума и тела. Нам уже нет необходимости ждать Природу, пока она это сделает за нас.

Шри Ауробиндо описал такой «механизм» нашего самосовершенствования, когда наше «Я» переходит в разряд «Само». Давайте рассмотрим этот новый «механизм»: например, получая повышенную энергию счастья, мы сначала ощущаем её воздействие на свой разум, но вместо его сопротивления и опрокидывания, переделываем структуры разума и пропускаем через него счастье без искажения. Этот процесс можно назвать самосовершенствованием. Для обычного человека он недоступен, если только у него не возникло стремления к Богу.

Вместо того чтобы сегодня ринуться в религии и другие духовные традиции, нам необходимо остаться при жизни, чтобы этот процесс мог реализоваться. Без Материи он невозможен и одной духовностью, в отрыве от Материи, нам не справиться. «Механизм» оказался очень простым: бери счастье и пропускай его через свой разум без искажений, но для этого нам придётся усиленно поработать.

Как обычный и даже духовный человек может изменить структуру своего разума, да, вдобавок к нему, ещё и тела? Как мы в живом теле можем переделать его структуру, что означает переставлять в нём атомы, молекулы, белки, углеводы и т.п. Кто из нас сегодня способен на это?

Не утопия ли это?
Этот «механизм» уже опробован многими людьми и есть реальные результаты и можно утверждать, что он работоспособен. Конечно, с одной стороны он очень прост: бери и совершенствуй свой разум и тело сам, с другой – очень сложен потому, что придётся в живом теле переставлять даже атомы, а иначе, как сделать структуру разума и тела совершенными без участия Природы. Эта была её прерогатива, а тут мы у неё это отняли. К тому же, борьба со Злом не бывает лёгкой и нужно много героизма, чтобы вычислить и уничтожить его в своём разуме и теле, а они ещё живые. Процесс самосовершенствования себя – это наше будущее.

Если нам удастся перейти к самосовершенствованию, то не будет ли это изменением внешнего мира посредством разума человека? Если мы начнём изменяться, то вместе с нами должен изменяться окружающий нас мир. Например, мы переработали большие энергии счастья и пропустили их через свой разум неискажёнными. Они как бы образуют вокруг нас зону сильного счастья, в которую могут попасть другие люди, и, как правило, ими оказываются самые близкие люди. Они могут оказаться не готовыми, чтобы принять эти большие энергии: это мы перестроили свой разум, но не они. Близкие люди, естественно, опрокидывают энергии счастья в горе, и вокруг себя мы даже можем увидеть возрастание сильного горя, но источником его уже будем не мы, а они.

Здесь точно так же как и с нами, возникает новая проблема: или ждать Природу, или изменять их самому? Сколько ждать Природу мы уже знаем и нас это не устраивает. Тогда остаётся только индивидуальное воздействие на этих людей с точно таким же «механизмом» их самосовершенствования, конечно, если они согласятся с ним. Без их согласия самосовершенствования такой «механизм» работать не будет. Те из них, кто не согласиться самосовершенствоваться просто уйдут из этого пространства большого счастья (они не смогут выдержать его энергетики). Далее, уже близкие люди, которые преобразовали свой разум и обрели счастье, потянуть за собой других людей, которые уже окружают их, расширяя действие энергий счастья и т.д.

Наш внешний мир может быть изменён нашим будущим самосовершенствующимся разумом при помощи «механизма» Шри Ауробиндо! Это уже становится реальностью и первых представителей самосовершенствующегося разума с большой уверенностью можно назвать детей-индиго; они уже пришли с ним на планету Земля.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения 1. Влияние разума человека на окружающий его мир

  • В статье имелось в виду счастье, как один из примеров желательного состояния человека, к ним точно так же можно отнести радость, милосердие, сострадание, любовь, веру и т.п. Человек по своей двойственной природе всё разделяет на положительное и отрицательное, на Добро и Зло. Зло мы подавляем своей моралью и оно нам бывает не видно, что не всегда получается, а Добро используем в жизни и оставляем его на поверхности своего разума. Вообщем, это целая статья о законе мира Ума, который я назвал "пятьдесят на пятьдесят". В новом виде будут соединены и счастье и его противоположность - горе в единое целое. Попробуйте сами их соединить и понять сверхразум будущего человека.
     
  • Я просмотрела сайт и непременно прочту книгу - выдержки показались мне очень интересными.
    Могли бы Вы тогда здесь сформулировать еще раз вкратце своё определение "счастья"? Счастье - это штука процессуальная, а не вещная, в корзинку её не положишь раз и навсегда. И хотелось бы как-то поточнее представить себе: что же именно, по-вашему мнению, такого особенного получит представитель нового вида? и что же именно, - какой процесс, - искажает "обычный" человек?
     
  • Получить счастье может только представитель нового вида, а обычный человек обязательно исказит его. Чтобы это осуществить нам осталось только стать новым видом. К сожалению, мне пока приходится приводить только небольшие выдержки из моей новой книги "Духовный ликбез", которые имеют простую логику без особых доказательств. Более сложные фрагменты книги с более реальными логическими доказательствами остаются пока нераскрытыми. Можете найти путь к новому виду в другой моей книге "Возвращение Ивана Царевича", где я попытался через этого героя символически представить практику перехода к новому виду. Она имеется на моём сайте genivan54.narod.ru
     
  • Ну, вообще-то, я вполне обычный человек.. И мне не будут лишними советы, КАК нужно усиленно работать, чтобы поточнее настраивать этот непростой "простой механизм": //бери счастье и пропускай его через свой разум без искажений//. Жду продолжения Вашей книги!
     
  • Спасибо за комментарий! Если вы уже говорите о Супраментальном, то эта статья не для вас. Мне хотелось обычному человеку показать, что он может не просто "плыть по течению реки жизни", а сам строить её русло. Цель состоит в том, чтобы он хотя бы задумался о том как живёт, а далее, это может привести его к Супраментальному.
     
  • Гениван, а если представить, что сама постановка вопроса, которую Вы отразили в названии "Влияние разума человека на окружающий его мир", изначально неверна? В смысле, не разум влияет на мир, а разум - это и есть мир? И всё, что нужно сделать носителю разума, осознать этот простой факт. А сама способность осознания его (факта) уже будет менять как свой разум, так и свой мир, одновременно..? По-моему, Шри Ауробиндо именно это имел ввиду, говоря о Супраментальном.
     

По теме 1. Влияние разума человека на окружающий его мир

1. Влияние разума человека на окружающий его мир

– Что собой представляет наш внешний мир и откуда он берется, вместе с нами...
Журнал

1. Влияние разума человека на окружающий его мир

Сегодня наш разума несовершенен. Наша эволюция нас заставляет двигаться к его...
Журнал

1. Влияние разума человека на окружающий его мир

Каким же образом создавался и до сих пор создаётся наш внешний мир? Какие силы...
Журнал

1. Влияние разума человека на окружающий его мир

Каким образом человек может влиять на свой внешний мир и чем? Если человек...
Журнал

1. Влияние разума человека на окружающий его мир

Ключом к нашему Счастью, Бессмертию и новому виду является наш собственный...
Журнал

1. Влияние разума человека на окружающий его мир

Эволюция с самого начала своего возникновения занимается материализацией энергий...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Простой способ лечения рака в мусульманских странах