1. Влияние разума человека на окружающий его мир

Ключом к нашему Счастью, Бессмертию и новому виду является наш собственный двойственный разум, который уже стремиться к единению внутри себя, проходя через всю свою эволюцию. Эволюция имеет свои корни в будущем, а свой опыт в прошлом. Наше будущее приходит к нам от Источника, и оно изначально божественное, чистое и светлое. В нём полностью отсутствует любое напоминание о Зле. Его там просто нет.

В нашем прошлом имеет место Зло, но откуда тогда оно в нём появилось, если в будущем его нет? Конечно, Зло возникает из нашего настоящего, но тогда, как оно возникает в нём? Ранее мы определились в том, что Зло – это продукт нашего разума, продукт его несовершенства. Можно даже утверждать его необходимость в нашей жизни. Оно возникает в настоящем и создаётся нами.

Настоящее формируется в двух видах: индивидуальное для каждого существа и коллективное – единое для всех существ планеты. Кроме этого, существует единый мир Ума, который имеет свои границы. За ними действительно существует божественное будущее, которое изначально чистое, но попадая в мир Ума, оно обретает свою серую окраску. Только после этого мы в этом сером мире Ума, индивидуально, формируем своё настоящее, в зависимости от структуры и состояния своего разума.

Итак, настоящее создаётся всеми существами нашей планеты, естественно, самим человеком и самой планетой. Мы не станем пока отбрасывать планету из нашего исследования, но не будем опускаться к существам, которые находятся по своему развитию ниже человека. Давайте пока остановимся на нём, ведь человек – это «машина» для материализации будущего через настоящее.

Как он это делает?
Будущее приходит к нам всегда изначально чистое. Далее идёт процесс его материализации через настоящее, и оно становится прошлым. Здесь мы получаем некий промежуток между оболочками нашего разума, где оно формируется – это место формирования нашего настоящего. Представим себе, что светлое будущее через светлые структуры нашего разума проходит в прошлое, оставаясь таким же светлым. В этом случае, в настоящем мы имеем радость и счастье, но это состояние божественное и обычному человеку оно недоступно.

Ближе к нам «светло-серое» состояние нашего разума (если символически отражать состояние разума серыми оттенками). Оно уже изменяет светлое будущее, делая его светло-серым, перенося в прошлое. Мы уже в настоящем можем иметь пока ещё небольшие страдания, но всё же радости и счастья пока достаточно. Серый цвет говорит нам о том, что к свету добавилась темнота с её Злом и наше настоящее уже не будет полностью божественным, а будет в себе в небольшом количестве содержать примести Зла. Если идти ещё далее, то нам грозит, например, тёмно-серое состояние нашего разума, когда в настоящем количество Зла уже более достаточно, и мы получаем его в своей жизни по полной программе. Естественно, наше прошлое становится таким же тёмным и горестным.

Наше настоящее и прошлое зависят только от состояния нашего разума и самого единого мира Ума планеты – мы не можем его отбрасывать. Чем оно светлее и чище, тем меньше страдания мы имеем в своей жизни. Конечно, мы не можем пока без искажений передать светлое будущее в прошлое. Такое станет возможно только тогда, когда мы станем едиными с Источником, и он сделает структуру нашего разума светлой и божественной. Естественно, совершенно тёмное состояние нашего разума так же невозможно – это состояние антипода Бога и оно нам также пока недоступно. Можно утверждать, что современный человек имеет определённый диапазон состояний от светлых до тёмных тонов серого цвета.

Итак, мы имеем некий диапазон состояний нашего разума, который влияет на наше настоящее и прошлое, но есть ещё сам мир Ума, в котором мы живём, который точно так же участвует в формировании нашего, только коллективного, будущего. Это мир планеты Земля. Здесь точно так же идёт преобразование единого будущего через настоящее в прошлое. Далее это единое будущее разбивается по всем элементам, живущим на планете, которые осуществляют свою индивидуальную работу. Затем каждый разумный элемент преобразует своё индивидуальное будущее. Все мы вместе создаём наш единый, но пока ещё серый, мир планеты.

На что хочется обратить внимание: мир Ума формирует в соответствии со своим общим состоянием некоторое общее энергетическое поле планеты, в которое затем мы «работаем». Естественно, оно может иметь тот же диапазон от светло-серого до тёмно-серого состояний. Это единое состояние Ума воздействует на все его элементы и заставляет их точно так же опуститься до того уровня разума, в котором находится сам мир Ума. Человек этого может не заметить, он не заметит того, как ему стало скучно, как возникло некое состояния отрицания чего-либо и т.п. Но если же, человек сознателен и бдителен внутри себя, то он может это обнаружить и даже выступить против этого состояния мира Ума. Он может не позволить своему разуму опуститься в тёмные структуры и при помощи молитвы и обращений к Богу наоборот поднимет их в светлое состояние, но этому уже нужно учиться.

Лишний раз мы подтвердили то, что современный человек это «кукла» в руках Природы. Что она хочет с нами сделать, то она и делает и мало кто из нас может ей противостоять. Например, в некоторой части мира Ума его состояние опустилось в темноту, и это может вызвать землетрясение, цунами, извержение вулканов и другие природные бедствия, если рассматривать его проявление в природной среде. Но очень заметно стало даже невооружённым глазом то, что в этом же районе, где прошло землетрясение, люди становятся агрессивными и там чаще всего происходят конфликты и даже войны. Может иметь место и обратное влияние: там, где собираются агрессивные люди, возможно, возникнет землетрясение или другое бедствие потому, что они могут создать повышенную отрицательную энергетику, даже не замечая этого.

Взаимосвязи Природы и человека очень сложны и требуют серьёзного исследования на научной основе. Нам же можно сделать вывод о том, что человек пока является частью Природы и подвержен сильному её влиянию. Наше будущее позволяет нам сказать, что человек сможет в скором времени научиться управлять Природой по своему желанию, просто изменяя своё состояние разума и изменяя, в соответствии с ним, свой внешний мир, мир Природы.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме 1. Влияние разума человека на окружающий его мир

1. Влияние разума человека на окружающий его мир

– Что собой представляет наш внешний мир и откуда он берется, вместе с нами...
Журнал

1. Влияние разума человека на окружающий его мир

Сегодня наш разума несовершенен. Наша эволюция нас заставляет двигаться к его...
Журнал

1. Влияние разума человека на окружающий его мир

Каким же образом создавался и до сих пор создаётся наш внешний мир? Какие силы...
Журнал

1. Влияние разума человека на окружающий его мир

Каким образом человек может влиять на свой внешний мир и чем? Если человек...
Журнал

1. Влияние разума человека на окружающий его мир

Эволюция с самого начала своего возникновения занимается материализацией энергий...
Журнал

1. Влияние разума человека на окружающий его мир

Для нас до сих пор пока остаётся непонятен «механизм» влияния нашего разума на...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Конфликтовать с тревогой
Тибетская медицина о похудении