1. Влияние разума человека на окружающий его мир

Каким же образом создавался и до сих пор создаётся наш внешний мир? Какие силы его создавали и создают, и как сам человек своим разумом участвует в этом процессе?

Спонтанный опыт, когда два разных человека видели практически одну и ту же часть улицы, показал нам, что восприятие внешнего мира (улицы) было у них разным. Один из них видел эту улицу, как нечто радостное, а другой, наоборот, – безрадостное. Получается, что человек видит свой внешний мир в зависимости от своего внутреннего состояния. Если это состояние разума светлое, то и мир точно такой же светлый и радостный, если – тёмное, то и мир серый и безрадостный. Для них один и тот же внешний мир в одно и то же время, как, оказалось, может быть и радостным и безрадостным практически одновременно! Этот принцип одновременности разного одного и того же внешнего мира нам понять пока очень не просто потому, что это всё же один и тот же мир.

Откуда возникает такая разница в восприятии одного и того же мира, который вроде бы для обоих людей изначально одинаковый?

Другой опыт, который может подсказать нам ответ на этот вопрос, – это наши сны, в которых мы видим какие-то свои миры. В них мы видим даже тех людей, которые живут рядом с нами. В снах мы совершаем какие-то свои действия, встречаемся с людьми, животными и т.п., мы в них продолжаем жить какой-то совсем другой потусторонней жизнью. Как всё это попадает в наши индивидуальные сны? А если они попадают в наши сны, то видят ли эти люди, которых мы встречаем в своих снах, тот же самый мир, который видим мы? Делают ли они те же самые действия в своих снах, что делали в наших? А едины ли для всех людей миры, которые мы видим в своих снах?

Исследования сновидений показали, что они у разных людей могут быть одними и теми же. Это пока ещё лежит в мире мистики и нашей наукой не рассматривается. Для неё миров сна не существует, эти миры нереальны. Если идти ещё дальше в своих размышлениях то, как соотносятся между собой наш внешний мир и мир наших снов?

Возник он потому, что мы в своих снах-переживаниях, снах-видениях видим даже то, что будет происходить с нами далее во внешнем мире в нашем будущем. Такие сны мы называем вещими и в них мы можем видеть наш будущий внешний мир и все наши будущие действия в нём. Конечно, там это выглядит даже более контрастно, нежели в проявленном виде в нашем внешнем мире. Наша материя пока не обладает высокой точностью передачи энергий из внутреннего мира снов во внешний мир, поэтому наш внешний мир получается как бы «сглаженным», нерезким, неконтрастным относительно того мира снов.

Внешний мир человек видит своими глазами, и они дают нам основное представление о нём, которое дополняют наши остальные органы чувств. Каким зрением мы видим мир в наших снах? Мы его всё-таки как-то видим и даже действуем там и управляем собой, если мы сознательны в них! В нашем разуме существуют ещё тонкие органы чувств, которые по своей глубине и чувствительности намного превышают наши материальные органы чувств. Поэтому мы можем утверждать, что своим тонким зрением мы видим какой-то тонкий мир наших снов, когда отключается наше внешнее зрение вместе с его разумом. Остальными тонкими органами чувств мы можем, точно так же как во внешнем мире, ощущать внутренний мир.

Что это за тонкие миры, которые являются нам в наших снах?

Если наш внешний мир – это мир прошлого, то, что уже произошло, а наша жизнь – это настоящее, которое материализуется через нас, то внутренний мир – это мир будущего, который готовится к своему проявлению. В наших снах он может быть размытым, неясным потому, что ещё формируется. Тогда возникает вопрос, а кто его формирует или по каким законам он формируется в нашем будущем и приходит затем в наше настоящее?

В наших снах немногие из нас могут быть сознательными: понимать там происходящее, мыслить в них, принимать какие-то решения и действовать. Как правило, большинство людей в своих снах бессознательны и, просыпаясь, могут даже не вспомнить их, а они у них обязательно были. Сознательный человек в своём сне может даже изменять своё будущее и делать его таким, каким хочет, но это уже «высший пилотаж». Такой человек своим совершенным разумом, который открыт для внутреннего мира, может управлять им. Он уже сам для себя может создавать будущее, но таких людей на нашей планете очень мало. Он доступен только духовно продвинутым людям. Этому необходимо учиться, точно так же как мы учимся получать материальные знания в школе. До сих пор наш внутренний разум не развит и не развивается и школ таких очень мало.

Получается, что человек, как будто бы, формирует своё будущее в своих снах сам, но одни это помнят, а другие нет. Наше настоящее в снах смещается в сторону будущего и чем глубже погружение в сон, тем далее мы проходим в него. Возникает очень интересный вопрос о нашем будущем. Откуда будущее приходит к нам в наши сны? Не мы же его сформировали, а можем пока только изменять и участвовать в нём, как актёры, которые ещё не знают своей роли?

Есть примеры того, что, например, Нострадамус и ему подобные люди-провидцы проникали довольно глубоко в наше будущее и пытались нам его описать, опять, только описать, но не более того. Это ещё одно доказательство того, что будущее уже как-то и кем-то оформлено и откуда-то «прорастает» в нашем мире.

Каждый из нас представляет собой какую-то малую часть единого будущего планеты, а все вместе мы являемся этим Единым. Можно предположить, что существует некое большее понятие Жизни, в которой будущее является её частью, точно так же как наше настоящее и прошлое. Жизнь через будущее постепенно «прорастает» в нашем мире, становится настоящим и тут же переходит в прошлое. Где-то там, на дальней границе прошлого может снова пересекаться с нашим будущим, замыкая свой круг или виток спирали, поднимая нас к новому витку Жизни, на новом уровне эволюции.

Если так, то получается, что наше будущее изначально определено, как определено то растение, которое вырастает из семени, или как та материальная форма ребёнка, которая зависит от ДНК родителей. Может быть и здесь, кто-то посадил «семя Вселенной», а мы растём по законам его развития, заранее предопределённым, или просто плывём по течению «реки» Жизни, которая уже заранее знает своё русло. Тогда зачем всё это наше совершенство, если мы и так приплывём куда нужно?

Можем ли мы изменять своё будущее или хотя бы, как-то влиять на него? Не является ли эта Жизнь уже решённым кем-то вопросом, а мы как те актёры просто отрабатываем её, не в силах как-то повлиять на эту пьесу?

Пока мы задаём только одни вопросы, на которые ещё нет ответов, но одно предположение мы уже озвучили: мир будущего через настоящее человека становится прошлым. Отсюда вытекает, что человек является тем существом, кто косвенно, а может быть даже прямо, участвует в формировании внешнего мира. Если ранее наше влияние на внешний мир было не таким сильным, то с нашим прогрессом и возрастанием силы разума оно будет становиться всё более мощным. Уже сегодня мы заполонили всю планету продуктами своего разума и даже сумели сильно «загадить» её, его же отходами.

Конечный результат можно предвидеть следующим: человек полностью подчинит себе свой внешний мир (Природу) и будет формировать его таким, каким захочет его видеть для себя, а это уже будет не прерогатива мира Ума, а следующего за ним мира нашего будущего – мира Сверхразума. Это тот «диплом», который выдаст нам эволюция по окончании нашего обучения и совершенствования в мире Ума, а до этого мы ещё должны получить знания о том, а как же человек может участвовать в формировании своего будущего и даже будущего всей Земли?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме 1. Влияние разума человека на окружающий его мир

1. Влияние разума человека на окружающий его мир

– Что собой представляет наш внешний мир и откуда он берется, вместе с нами...
Журнал

1. Влияние разума человека на окружающий его мир

Сегодня наш разума несовершенен. Наша эволюция нас заставляет двигаться к его...
Журнал

1. Влияние разума человека на окружающий его мир

Каким образом человек может влиять на свой внешний мир и чем? Если человек...
Журнал

1. Влияние разума человека на окружающий его мир

Ключом к нашему Счастью, Бессмертию и новому виду является наш собственный...
Журнал

1. Влияние разума человека на окружающий его мир

Эволюция с самого начала своего возникновения занимается материализацией энергий...
Журнал

1. Влияние разума человека на окружающий его мир

Для нас до сих пор пока остаётся непонятен «механизм» влияния нашего разума на...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям